沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発前日に関東に台風が上陸 (ーー;)<br />もう1つの台風は、沖縄近くで発達しながら停滞 (ーー;)  <br />んーーー雨女だし台風きちゃうかも(T ^ T)

沖縄 家族旅行 1日目

2016/08/23 - 2016/08/29

amiさん

出発前日に関東に台風が上陸 (ーー;)
もう1つの台風は、沖縄近くで発達しながら停滞 (ーー;)
んーーー雨女だし台風きちゃうかも(T ^ T)

飛行機と宿泊先は早めに予約したのに、羽田空港の駐車場を予約し忘れてました ^_^;

なので、今回はバスで羽田空港まで行きます。
    どんな旅行になるのでしょうか。
    台風はどうかな〜 (o^^o)

前日から娘が準備してたもの。。。
    ポシェットの中にタマの人形が入ってます。
    これを持っていく〜というので(^◇^;)

でもバス停に着く前に「ママ持ってー」って。。

いらなかったじゃない(ー ー;)

朝の通勤時間 渋滞抜けだしました。

早めに着いたので、羽田空港をブラブラ。

大好きなクッキー買っちゃいました(^∇^)

オリンピック期間だったので表彰台がありました(o^^o) 表彰台に乗ってる様に見えるかな〜。

展望デッキで暇つぶし。

「何も見えない〜〜」
    お金入れないとみえないの (^◇^;)

沖縄へ出発!!

夏休み中なので、満席。
    静かに座っててね(^人^)

沖縄到着!!!

到着20分前に寝始めちゃった娘も
    「着いたよ〜」と言ったら飛び起きました(o^^o)
    いっぱい遊ぶぞ〜(*^◯^*)

宿泊先までゆいレールに乗ります。

初めて乗る ゆいレール に子供もワクワク(o^^o)

自動改札だけどバーコードなので、機械にかざします。

一日乗車券(発行した時間から24時間だそうです)は、大人700円 小人350円 だったかな。

旭橋でおりて、宿泊先まで歩きます(^◇^;)
    次男が「タクシーがいいよー」とブツブツ。

日差しが強い!!
    台風近づいててムシムシしてると思ったけど、風があって今まできた中で一番過ごしやすいかも〜(*^◯^*)

10分位歩いて。
    着いた!着いた!!

今回は、「ヴィラコースト西町」というコンドミニアムです。
    4ベットあって洗濯機も部屋についてます。

一番の魅力は、トイレとお風呂が別。

築浅でお値段も安いのでここに決めました~。

到着してすぐ出かけたので写真撮り忘れちゃいました( ̄◇ ̄;)

レンタカーを借りに、イオンの中にあるパラダイスレンタカーへ。
    ここ おすすめです(^ν^)

一週間で16800円! 待ち時間もないし、車はハイブリットでした。
    返却は空港近くの営業所でOK。

パパは次も「ここにしよう」って言ってましたよ(o^^o)

イオンで食料を買って、海にでも行こうって思ってたのにT_T

飛行機飛ぶ前から すこーし感じていた私の片頭痛。。。 激しくなってきてしまった。。
    オリオンで 乾杯したくて、頑張ってたけど限界T_T

薬効かず。。
    「ちょっと寝る~」せっかく来たのにT^T

夜になってしまい
    子供が「お腹すいた〜〜」
    そうだそうだ 何も食べてなかったね。

とりあえず何か食べに。。。

お留守番も寂しいので、お店へ行きます。

お店も決めてなかったので、空いているお店を探して、
    「やんばるくいな 」 というお店へ。

パパはビール 私はジンジャエールT^T

私は何も食べれなかったので、家族の感想です(^^)

海ぶどう (普通においしいです)

お刺身の イラブチャー(左) セーイカ(右)
    (セーイカ おいしい)

もずくの天ぷら (塩かウスターソースで食べます)
    我が家は断然 塩 だそうです

島らっきょの天ぷら
    (島らっきょ感があまりなかったようです)

グルクンの唐揚げ
    (ちょっと硬かった。。)

イカスミのヤキソバ
    (めちゃくちゃ美味しかったようです)

こうなります(笑)

全体的に観光客価格かな〜。
    パパと子供達はお腹いっぱいになって帰りました(o^^o)

明日には偏頭痛治りますように…>_<…

台風は。。まだ停滞してますよ〜(^◇^;)