沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気予報は定期的にチェックしちゃいます。<br />台風。。発達してきちゃってます(ーー;)

沖縄 家族旅行 3日目

2016/08/23 - 2016/08/29

amiさん

天気予報は定期的にチェックしちゃいます。
台風。。発達してきちゃってます(ーー;)

今日は朝早く出発して名護市まできています。

行きたかった 古宇利大橋に(≧∇≦)

↑この橋は違います。
    早まって撮ってしまった(笑)

到着*\(^o^)/*

きれーい(≧∇≦)

空も真っ青。
    最高♪───O(≧∇≦)O────♪

歩いて橋を渡る予定でしたが、日差しが強くて…車で橋を渡ることに。

ながーい橋が続いて両側にはコバルトブルーの海が広がってます(≧∇≦)

古宇利島 到着!
    なぜ水着をもってこなかったのだろう(ーー;)

本当に綺麗な海ですね!

• 眩しくて目が開きません…&gt;_&lt;…

眩しくて目が開きません…>_<…

必死に砂運び。。

さすが長男 ちょい濡れ。
    おてんば長女 ズボンは重みで落ちてきます。
    やるねー次男 ずぶ濡れ。

ヤドカリ発見!!
    お魚も泳いでたよ(o^^o)

しばらく遊び ハンバーガー食べに行こう!となり「キャプテンカンガルー」へ出発。

ついた!ついた!!

お店の前で「シェー」おそ松さんがブームらしくだいたいこのポーズです( ̄▽ ̄)
    車内も おそ松さんの歌の合唱です(ーー;)

お店に入ると。。
    「キャプテンカンガルーミニ」ってお店でした(ー ー;) ハンバーガーはあるけど手の平サイズのハンバーガー。
    めちゃくちゃかわいいです(o^^o)

まあでも大きいの食べたいのね。
    「キャプテンカンガルー」の場所を聞き移動(すぐ近くです)
    お店の人も言ってましたが、たぶんすごく混んでるって。

お店に入りきらない人が溢れてました(。-_-。)
    お腹ペコペコの子供が待てるわけなく。。

さーどうする?
    お昼は軽くコンビニですまして 行きたかった琉球ガラス作りに行こう!
    予約してないな〜〜。
    電話すると 今日はいっぱいです。。。

さー困った。
    その後最北端の大石林山へ車を走らせたのだけど、雲行きが怪しい(ー ー;)
    空が真っ黒です(;゜0゜)

子供も爆睡だしUターン。

恩納村の御菓子御殿でお土産でも買いに行こう★

御菓子御殿の前の海です(*^^*)

お菓子を試食しながら、お土産を決めます。

娘はこのココナッツギターがどうしても欲しいようで、手放しませんでした( ̄▽ ̄)

さぁ 夜です。
    今日は芸能人の方がよく行くという「山将」というお店に行ってみます。

沖縄ついて始めての生オリオン\(^o^)/

かんぱーい♪
    恥ずかしながら本日私の誕生日でーす(*^^*)

島らっきょ (キムチ)です。
    我が家は 生の島らっきょにかつお節が好きなのですが ここのお店浸かってるのしかありませんでした。
    ちょっとしょっぱいな(⌒-⌒; )

ジーマーミ豆腐 です。

本当はジーマーミの揚げだし豆腐が食べたかったのだけど、メニューにありませんでした。

うん(*^^*)おいしい。

海ぶどうでーす。

うちの子供 海ぶどう大好きなんです。

娘 叫ぶ。

空芯菜のチャンプルー

これ めちゃくちゃおいしかったです(o^^o)
    ビールがすすみます。

お料理に使ってるお皿が素敵(*^^*)

グルクンの唐揚げ

ふわっとあがってますね。おいしい(o^^o)

お刺身の酢味噌和え

どーかな?!と思って頼んでみたけど、これもまたおいしかったです(*^^*)

子供はお醤油で食べるお刺身の方が好きそうでした。

次は ヒラヤチー チヂミみたいな感じ(o^^o) 長男 お気に召したようです。

最後は ラフティー。
    ここの名物でテレビでも紹介されてます。

パパと次男で。
    普通においしかったようです。

全体的にお値段は高めですね〜

お部屋に戻って、お風呂はいって飲み直し〜〜(o^^o)

今年もいい歳になるといいな。
    また1つ大きくなりました(⌒-⌒; )

あーーーーーーー!!
    台風が!!!
    Uターンする予報になってる(≧∇≦)