沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風 動かないね。<br />このまま沖縄にくるのかな^_^;<br /><br />今日の予定は~(o^^o)

沖縄 家族旅行 2日目

2016/08/23 - 2016/08/29

amiさん

台風 動かないね。
このまま沖縄にくるのかな^_^;

今日の予定は~(o^^o)

一晩寝て、頭痛もスッキリ!!
    今日はオリオンのむぞ(笑)

ん?!
    今日は部屋のみの予定だそうですT^T
    コンドミニアムにした訳は、部屋のみもしたくてね(*^^*)

朝一で「泊いゆまち」へ。

お魚がたくさん並んでます。
    沖縄の魚は色鮮やかですね〜(o^^o)

こちらでは見かけないお魚ばっかりです。

お店を一周して一番美味しそうなお刺身を買いました。 夕飯用です。

市場っていうので、威勢がいい声が飛び交ってると思いきや、すごく静かでした。
    お店の人も値段しかいいません(笑)

天ぷら(いか さかな)が売ってたので車の中で。おいし〜〜(^○^) さかなは マグロですね!!

部屋に戻り
    「ウェルネスリゾート沖縄休暇センターユインチホテル南城」のプールへ
    (コンドミニアムなのでプールは付いてません)

ここは 室内でバトミントンやラケットボール 卓球などのスポーツができる場所なので、台風きたら(^.^) と調べてきた場所です。

晴れてるので、屋外のプールへ

大人 1000円 中高生 800円 小学生 700円
    3歳以上と見学は500円 でした。

10:00〜やってます。

10:00すぎに着いたら、まだガラガラ(o^^o)

2本のウォータースライダーと流れるプール。
    小さい子のプール(滑り台2つ)ありました。

ウォータースライダーも並ばず滑れちゃう♪
    上からの景色が最高です。
    そーいえばまだ海見てなかった ♪( ´▽`)

次男 滑ります!

私も滑ってみました。あまりスピードはでないです。 でも子供は楽しんでましたよ (o^^o)

長男 投げられてます(笑)

少しずつ人も増えてきました。宿泊客が多いのかな?地元の子もけっこうきてました。

プールサイドでは軽食(お菓子とかも)禁止となってます。 食べて注意されてる方がいました。

娘の気がすむまで滑り台やって。
    お腹すいたので、帰ります。

沖縄そばを食べようとなり、移動。
    行こうとしたお店がなくなってましたT^T

それなら。。。いつも行くおそばやさんへ。

おもろまちの「けんぱーのすばやー」へ。

すごくあっさりの沖縄そばです。

お肉嫌いなので 肉なしそば 450円位だったかな?!
    安い(*^◯^*)

ここの沖縄そば 大好きです(o^^o)
    スープまで 全部飲めます。

パパと次男は肉あり
    私と長男は肉なし
    娘は 麺嫌いなのでジューシー(200円)を。

お店の中は名刺がたくさん貼ってあります
    天井まで(笑) お客さんが置いていくのかな?!
    宜野湾店もできたみたい(o^^o)

お腹が一杯になったので、そのまま牧志公設市場のある市場中央通りをブラブラ。

サーターアンダギー 色んな味があります。

お腹いっぱいだけど食べちゃいました(o^^o)

喉が渇いたので 牧志公設市場の一階にある「冷しレモン」のお店に(*^^*)

冷しレモンの名前だけど、シークワーサーです。1杯120円!!

おいしい〜〜(^O^)

娘は「飲まない」って言ってたのに、一口飲んだら私の元には戻ってきませんでした。

帰りがけに「上間天ぷら店」で夕飯の天ぷら購入。
    目の前でどんどん揚げていて熱々が並んでます。

部屋に戻り 洗濯。
    部屋に洗濯機っていいですね〜〜(o^^o)
    我が家は洗濯物の量が多いのでうれしい!!

しかも。
    ここのコンドミニアム。乾燥機が共有部分にあって無料で使えます(*^◯^*)

駐車場も8つほどあって空いてれば無料で停めれます。
    満車の場合は近くのパーキングだけど24時間500円とかなのでうれしいですね(^_^)v

さー次は。
    首里城のライトアップが見える場所から綺麗にサンセットも観れるようです。
    「台風きたら行けないから今日行こう!

日没まであと1時間 首里城まで20分。
    よし出発!!

余裕〜と思いきや^_^;
    大渋滞( ̄O ̄;) 全然車が動きません。

やっと到着!!
    まだ日は落ちてないぞ!
    さーーーいそげε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

あ。。。。
    雲。。。

サンセットは見れなかったけど、だんだん暗くなってライトアップされてきました。
    後ろに見えるのが首里城です。

本当に風があって涼しい(o^^o)

首里城の中には以前入ったので、はいりませんでした。

部屋に戻って 夕飯です(≧∇≦)

朝買った お刺身
    中トロの切り落とし(1300円) (左)
    セーイカ グルクン (各390円)(右)

昼間買った天ぷら
    (いか さかな もずく) (奥)

かんぱーい♪
    缶だけどおいし〜〜(o^^o)

中トロ 筋もなく脂も乗っておいしい★

天ぷらの魚は白身魚でした。
    私はマグロの方が好みです。
    おいしかった〜〜 ごちそうさまです。

3日目 明日は何しようかな(o^^o)

台風 南大東島あたりで相変わらず停滞してますね〜〜^_^;
    帰りの飛行機大丈夫かな( ̄▽ ̄)