沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に 5日目<br />今日は どうする?!

沖縄 家族旅行 5日目

2016/08/23 - 2016/08/29

amiさん

あっという間に 5日目
今日は どうする?!

今朝は 豊崎美らSUNビーチ リベンジ。

さー泳ぐぞ!!
    って え?? 人が入ってない(ー ー;)

聞いてみると、遊泳場所にハブクラゲがいて ダイバーが捕まえてくれてるって。

子供たち 「えーーーー(-_-) じゃあ砂浜で遊んでる」

早くから来ていた方たちは 結構待ったようです。
    我が家は待つ事10分で入れました(*^◯^*)

そして一番乗りで(笑)

昨日行った 美美ビーチ より キレイ(*^^*)

美美ビーチよりもさらに空港が近いので、飛行機がもっと近くで見れます。

海に入っていると、飛行機の大きな影ができ上をみると真上を飛んでます(o^^o)
    結構迫力あります。

そして今日は昨日よりもさらに風が強い。
    パラソルとか飛ばされてライフセイバーの方追いかけてました(笑)

娘 先程、浮き輪に座って浮かんでいたら ひっくり返って一回転(笑)

泣かず。3番目は強い( ̄▽ ̄)

たくさん遊んで満足(o^^o)

そろそろ帰ろうか〜〜。

今日のお昼は、宿泊先近くにあるパン屋さんで買って部屋で食べようかなー。

「かめしまパン」で購入。

お惣菜パンが欲しかったけど、もう13:30すぎ。 ほとんど残ってなくて、甘いパンしかありませんでしたT^T

かめのパンです
    メロンパンの中にさらにチョコクリームが。。。あああまい(*_*)

全部甘かったです( ̄▽ ̄)
    甘いパンだから仕方ないか。

ラスクと紅芋あんぱん 美味しかった(o^^o)

パパは 近くの 「亀かめそば」へ食べにいきましたー。 まあまあだったそう。

その後 スーパーに行って 頼まれものの 「コンビーフハッシュ」を買いに。
    写真撮り忘れちゃったT^T
    すごく美味しいそうです(*^^*)

夕飯の時に昨日のようにならないように 娘を寝かせなきゃ!!
    寝ない(ー ー;)

部屋を出る30分前にやっと(-_-)zzz

そして昨日のお店へ抱っこで出発します(ー ー;)

寝ません(ー ー;)

昨日とは違う道で。

道の途中にお寺がありました。
    中に入るのにお金がかかるようです。

シーサーがあると 写真!! という娘

少し寝て 元気になったのね(^◇^;)

さあ 着きました。
    土曜日っていうのもあって人が入ってます。
    予約しないと入れない感じ。

さーー今日も飲むぞ〜(*^◯^*)

またまた 島らっきょ いただきます。

もずく。
    食べてなかった(*^^*)

うん(o^^o)おいしい。

島だこ

こちらもお気に入りです(*^^*)

こちらは 昨日から子供達が目をつけていた
    「なかむら家定食」 これ1000円 安すぎです(o^^o)
    長男と次男で食べました。

お魚のマース煮

ちょっと小骨が多かったけど、すごくやさしいお味で美味しかった(o^^o)

するるの唐揚げ(きびなご)

おいしかったです(^^)
    少し苦味があってビールにあいます。

なかむら揚げ

練り物ですね。
    揚げたてすごくおいしかった(o^^o)

これこれ!!
    忘れてはいけない。

お味噌汁(笑)
    すごく美味しくて、昨日に引き続き子供達全員頼んでました(o^^o)

2日連続でお邪魔して正解でした。
    ごちそうさまでした。

また沖縄に来た時はお邪魔したいです(*^^*)

今日は 国際通りをブラブラしてみまーす。

カルビープラス へ(*^^*)

お腹いっぱいだったけど)^o^(

ポテりこ サラダ
    スイートぽてリコ
    ホクホクでおいしいです(*^^*)

ここでしか売ってないという「美らぽて」購入。
    (箱売りです。 人にあげてしまい、写真撮ってませんでしたT^T)

おいしいようです(*^^*)

シーサー いろんな顔があるね。

向って右がお父さんで口を開けて幸せが入ってくるように。

向って左がお母さんで口を閉じて幸せが逃げないようにしている。

と お店の方が言ってました。

帰り道 またシーサーと一緒に(o^^o)
    どっかの銀行のシーサーです。

明日はどこ行こうか〜〜。
    とりあえず。
    子供たちよ 早く寝なさーい(*^◯^*)
    ママはまた呑みまーす(≧∇≦)