沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さーあと1日!!<br /><br />台風も帰りの日には被らなそうです(*^^*)

沖縄 家族旅行 6日目

2016/08/23 - 2016/08/29

amiさん

さーあと1日!!

台風も帰りの日には被らなそうです(*^^*)

今日は最後の動ける日。
    最後は部屋呑みです(*^^*)

朝一でパパ長男次男で お魚買いに行きました。娘は爆睡(_ _).。o○

朝食はパンとフルーツ。

昨日食べたパイナップル残ったので冷凍庫に入れて「ヒエヒエパイン」
    それから「ドラゴンフルーツ」キウイの様な味ですね(o^^o)

6泊7日だと予定を詰め込みすぎずゆったりできますね(o^^o)

どこいこっか〜?
    私が行けたらいきたいなーと言っていた「エメラルドビーチ」に行ってくれるってo(^▽^)o

途中の道で!!
    ほんと綺麗ですね〜〜(o^^o)
    みんな車停めて写真撮ってました。

エメラルドビーチへの道のり こんな素敵な海が続きます^o^

さあ 着いた!!
    車が続々と駐車場へ入ってきます。

でも ほとんどの人が美ら海水族館( ̄▽ ̄)
    何度か沖縄へ来てるけど行ったことありません^ ^ そして今回も行きません(*^_^*)

水族館をすぎ。。。
    もう少し下にいくよ〜〜(o^^o)

ほら。人が全然いなくなった(笑)

さあ!見えてきたよ!!!

着いた!!

ん???!
    空が真っ黒。

そう。遊び始めて10分もしないうちにアナウンスが。。
    「近くに雨雲が発生しておりますのでご注意ください」って。

ご注意って言っても。。なんて思っていたら、ポツポツ ザーーーーーーーーー 風も強いしブォーーーーーーーーー!!!

みんな海から上がってく。水着だしいいかな?とも思ったけど、誰もいなくなったので上がってきたとパパ。

実は数日前から日光アレルギーが出てしまった私は、最後の行きたかったん海に入ってないT^T
    なので洋服。。。 強烈なスコールにやられました(笑)

10分ほどですっかり晴れ(o^^o)私だけビショビショ~_~;
    子供大ウケ(¬_¬)

さぁー海に行ってこーーーい!!

海に入ってるのも楽しいけど、ボーーーーと眺めるのもけっこう好き(*^^*)

目の前のビーチの他に右側?のビーチも入れるけど、全然人がいませんでした。

こっち 人いないよ〜!!
    と呼んでみた(o^^o)

我が家以外にはもうひと家族のみ。

ナマコ?みたいのが居てやだー。ってすぐ撤収。
    最初にいたビーチへ戻って行きました。

もうそろそろ帰ろうか〜〜って思っていたら、だんだん雲が黒く。。
    これはまたくるか。と思い急いで帰り支度。

たぶん さっきのスコールにあたった人たちがいっせいに帰り支度。
    だよね(ーー;) 洋服のスコールはすごいぞー(笑)

ここはシャワーが外にあっていいですね〜。

ささっと着替えて、上まで乗せていってくれる車に乗ります。

片道100円。

みんな同じことを考えたんだね。満員です(*^^*)

途中パラっときただけで、無事駐車場まで到着。

さーお昼食べに行こう!!
    と。。娘が「お昼いらない。寝る」
    これは。。。本気の眠いやつだ(^^;;

車に乗ってすぐ寝ちゃった。

いっぱい遊んだもんね。
    疲れちゃったね(*^◯^*)

帰りは 行く時に見つけた沖縄そばのお店へ

「玉家jr」なんでも 沖縄そば王決定戦人気ランキング1位をとったお店らしいです。

大きさは 小 中 大 とあって選べます。
    次男は 「ミックスそば」の中

三枚肉とソーキが入ってます

私は「ゆしどうふそば」の小
    お肉嫌いの長男も 「ゆしどうふそば」の 中

そしてなぜかパパも
    「ゆしどうふそば」の大

お味はすごーくさっぱりしてます。
    私は好きです。

パパも気に入ったよう。でも次男のお汁を飲んで、こっちの方がおいしいと言ってました。

お肉好きなのになぜお豆腐を選んだか謎(◎_◎)

娘は起きず。
    そのまま宿泊先を目指します。
    みんな爆睡(_ _).。o○
    パパ 運転ありがとう(>人<;)

部屋の近くにある行列の絶えないカキ氷屋さんへ。

メニューが外に貼ってあります。
    結構待つので。。

お店は開けっぱなしでエアコンとかないです。

並ぶ→注文→席が空いたら座る→待つ→取りに行く→食べる→片付ける。

完全なセルフです(*^^*)

いちごミルク金時です。

かなり大きい!!
    氷はフワフワ 金時豆が下にたくさん入ってます。 おいしい(*^◯^*)

待ったけど美味しかった(o^^o)

休憩してから 夕飯の買い出しに。

昨日 国際通りからの帰り道で、見つけたお店。ピザを持ち帰れますって書いてあったので来てみました(*^^*)

20分位でできるって。

待ってる間に お世話になったアクアくんと(^o^)

お店を取らなかった。。

こちらのエーデルワイス って洋菓子屋さんへ
    遅くなっちゃったけど次男くんのケーキを買ってお部屋に戻りまーす。

娘に「ケーキ買ったのは内緒だよ!!」と何度も念押し。

部屋に入って「○○ちゃーん いいの買ってきたよ〜!!」(-。-;

「おおーーい!!お風呂はいろーーーーー!!」
    強制的にお風呂に入れて何とかセーフ(ーー;)

さぁー最後の夕飯!!(部屋)

先程 買った マルゲリータ 500円

美味しかった(o^^o)

ポルチーニのピザ 1200円

これもきのこ好きにはたまらん(*^^*)

島らっきょ
    JAで買ってきました。

やっぱおいしいね〜〜(o^^o)

次。。。

てんこ盛りで。。汚くてごめんよーと並べました。お皿がなくて(ーー;)

中トロ セーイカ 島タコ

ぜーーーーんぶ美味しかった(o^^o)

食事の片付けも終わって
    さーサプライズパーティーを!!

スティーヴィーワンダーのHappyBirthdayを流しながら準備していきます。

イントロ部分では子供は気が付きません(o^^o)

急いでロウソクを立てて。。。。。火をつけて次男の元へ!

〜〜happy birthday to you happy birthday to you happy birthday・・・〜〜

「お誕生日おめでとぉ〜〜!」

飛びっきりの笑顔いただきました
    ♪───O(≧∇≦)O────♪

こちらのケーキ!!

激ウマでした!!
    お店もすごく綺麗な感じで、美味しそうなパウンドケーキやお土産にできそうなものも置いていて。。(o^^o)
    でももう買ったし、次来た時はここで買おうっ!!

さー明日はもう帰る日T^T
    かーちゃん もう少し呑みます♪( ´θ`)ノ