伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み、急に思い立って伊香保温泉へ行ってきました!<br />前日に宿探しをしたため選択肢は限られましたが、1歳目前の娘の温泉デビューとなりました☆<br />

11ヶ月乳児連れ・温泉デビュー!伊香保☆2016.8

2016/08/18 - 2016/08/19

とと☆

とと☆さん

夏休み、急に思い立って伊香保温泉へ行ってきました!

乳幼児連れ家族旅行

自宅を出発!
    途中大雨にあったりしましたが、車なのでノープロブレム。

本日のお宿です。
    玄関に車をつけると、宿の方が駐車場まで移動してくれます。

伊香保温泉 和心の宿 大森 宿・ホテル

子連れに優しいお宿でした by とと☆さん

ロビー。なかなか時代を感じる雰囲気ですがキレイです。
    朝食後はこちらでコーヒーサービスがありました(*^ー^)/C□~~

お部屋です。
    広い!!

部屋からの眺望…あいにくのお天気で(´・_・`)
    目の前が抜けていてよかったのですが、廃業したであろう宿があったりで、
    ちょっぴり悲しくなりました。

タオルは一人一組ずつのみ。
    滞在中はタオルかけに干して再利用です。

内風呂です。入りませんでしたが。
    乳児がいるので念のため内風呂付のお部屋でよかったです。

一休みしてから散歩に出かけます。
    よちよち歩きを始めた娘。
    室内では縦横無尽に歩き回っていますが、靴を履くと恐る恐る…
    なかなか前に進みません。

宿から隣の古久屋さんの前を横切って進むと、石段中腹に出ます。
    伊香保といえば石段の町!

伊香保温泉の石段街 名所・史跡

石段沿いにお店が並んでいます。

足湯もありました(*^-^*) ニッコリ☆

せっかくなので伊香保神社まで登っていきました!
    子供を抱っこしているのでいい運動です。

伊香保神社 寺・神社・教会

お参りして~

休憩です。

宿の外観です。

夕食までにお風呂に入ることにします。

誰もいなかったので。脱衣所です。

赤ちゃんん用の畳スペースがありました(サイズはベビーベッド位)。
    おもちゃで遊ばせながら服の脱ぎ着ができます。
    柵がないので落下注意!!ですね。

男性用風呂にはベビーベッドがあったそうです。

夕食は部屋食です。
    動き回る乳児連れには助かります。

全体はこんな感じ。

酢の物の代わり「季節彩り野菜」
    みずみずしくてとってもおしかったです!
    オリジナルディップとの相性も○

メインは上州牛の蒸し鍋でした。
    やわらかいお肉で、蒸してるのでポン酢でさっぱりいただきました!

鮎です。
    抹茶塩もついてておいしかったです♪

ほうとう。
    おなかいっぱい!

お部屋は布団をしいても十分な広さでした。

娘を寝かしつけてから、露天風呂へ向かいます。

頭にかぶる笠がありました(^∇^)
    小雨が降っていたのでかぶってみました。

露天風呂は男女入れ替えです。
    こちらは結構広かったです。

内風呂が別なので冬は寒いかも…

この日はちょうどオリンピックのバドミントン女子ダブルス決勝がありました。
    夜中3時頃まで部屋で応援!
    ちょっと寝て朝再び露天風呂へ。
    こちらは少し小さめです。

朝ご飯は朝食会場で。
    キビ入りのお粥が美味しかったです。

チェックアウト後は群馬サファリパークへ行こうと思っていたのですが、
    臨時休業だったため帰途へ。
    談合坂SAへ。

目的はこれ!シャインマスカット!!
    ちょっとお高いですけどめちゃくちゃ美味しいです。

行き当たりばったりの旅でしたが、温泉ではゆっくりできてよかったです☆
    次はどこの温泉へ行こうかなぁ…

おしまい。