伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分の中で今年熱い県の群馬へ3連休に行って来ました。<br /><br />温泉目当てで群馬でも有名な「草津温泉」と「伊香保温泉」に各一泊。<br />台風が近づく中での旅行でしたが楽しい旅行となりました。<br /><br />草津温泉編と伊香保温泉に分けて書いております。<br />こちら伊香保温泉編参考になれば幸いです。<br />

2014年群馬温泉旅行 ~伊香保温泉~

2014/10/11 - 2014/10/13

happy8686

happy8686さん

自分の中で今年熱い県の群馬へ3連休に行って来ました。

台風が近づく中での旅行でしたが楽しい旅行となりました。

草津温泉編と伊香保温泉に分けて書いております。
こちら伊香保温泉編参考になれば幸いです。

乳幼児連れ家族旅行

草津温泉から伊香保温泉へ移動しました。
    伊香保での宿は「横手館」です。

とても素敵な建物!
    部屋は旧館でした。部屋の入り口。

部屋の中に外が見える通路が。

両側が全て窓になっており情緒があります。

部屋の中。広いです。

部屋はトイレ・風呂・洗面台が無いのが不便でした、、、。
    廊下から部屋をパチリ。

どこを撮っても絵になる。

チェックイン後石段を散策。

温泉が通っている管。
    他にもガラスになっていて温泉が流れているのが見える箇所があったりしました。

この石段の街並み以外はあまり見る所が無いかも、、、。

有名な石段。
    なかなか人が途切れません。

与謝野晶子さんの言葉。

宿の夕飯。部屋食でした。

夕食後石段を散策しましたがビックリする程人がいませんでした、、。
    前日の草津温泉が夜でもとても賑わっていたので少し残念でした。

夜の宿の灯素敵です。

向かって右側の2階に泊まりました。

部屋を電機つけたまま出て廊下からパチリ。

翌日は群馬サファリパークへ!
    夜台風が来る予定だった為かガラガラ、、、、。

すんなり入場しさっそくサファリ開始!

途中ウォーキングサファリがある為
    一旦車を停めて降ります。
    ウォーキングサファリなので草食動物だけだと思っていたら
    なんとライオンの餌やりが出来ました!!

無茶苦茶近いです!!!
    大興奮!!!
    おもわず手で撫でそうになりますが勿論絶対ダメ!!

反対側にはホワイトタイガーも!
    餌は一ケース500円で肉片が5つ入っています。
    あまりに楽しく2度もあげてしまいました、、、。

ラクダが並んで車の前を横切りました。
    サファリパークを満喫し台風が完全に到着する前に無事帰宅出来ました。

今話題の富岡製糸所と迷いましたが小さい子ども連れにはこちらの方が楽しめると思います。
    小さいけどこのサファリパーク気に入りました。