シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール旅行記も本編でFinal。<br />SIN→NRT→OKA→HND→YGJ<br />と乗り継ぎます。<br /><br />最後の旅程で最も重要なのが、<br />那覇空港で唯一、シャワーのあるラウンジ<br />「カードLOUNGE 華」を訪れることです。

ANAでシンガポール -Final- 那覇空港ラウンジ華(SIN→NRT→OKA→HND→YGJ)

2016/07/18 - 2016/07/18

H"(エッジ)

H"(エッジ)さん

シンガポール旅行記も本編でFinal。
SIN→NRT→OKA→HND→YGJ
と乗り継ぎます。

最後の旅程で最も重要なのが、
那覇空港で唯一、シャワーのあるラウンジ
「カードLOUNGE 華」を訪れることです。

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

搭乗いたしました。
    すぐにお休みの準備をいたします。

復路は往路より1時間強は早く到着することでしょう。
    睡眠時間が十分にとれないscheduleですから、
    お休みの準備は早く整えておかねばならないです。

ホーチミンやジャカルタが見えます。
    チケット代金は必ずしもマイル(距離)に
    比例している訳ではないのが面白いところです。

シップは滑走路へ。

離陸しました。
    さようなら、シンガポール。
    充実の2日間でした。

それでは、おやすみなさい。

夜明けが近づいてきました。

アッと言う間に日が昇りました。
    今回は美しい夜明けを見ることが
    出来ませんでした、残念。

深夜便の朝は早いです。
    目覚めたら直ぐに朝食です。
    まだ眠いんですけどね。。。

オーダーは洋食です。

上空は何時もの青い空。

成田に近づく程に雲が増してきました。

曇り空の成田に着陸です。

降機後には陸路でHNDへ向かわなければ。。。

この時点で気持ち的に「巻きが入る」のが
    無用な国内乗り継ぎを付加するデメリット
    だと思います。

羽田空港へはバスで移動しました。
    乗車して少ししたら眠ったようで
    体感時間15分程で羽田空港に到着
    しました。

早々にOKAへと向かいます。

少し遅れての出発となりました。

離陸。

本日のお弁当です。

名物のアイスミルクです。コーヒーと。
    (断じてアイスクリームではありません)

出発時の曇天が嘘のような
    青い空と白い雲。

眼下には見慣れた景色が続きます。

一部で雨がパラついていました。

雨雲を追い越してのFinalアプローチ。

着陸です。

サーッと雨が。
    この降り方が南方らしいです。

えっと、どこでしたっけ?
    地図を確認します。

到着いたしました。
    那覇空港のカードラウンジです。
    名前は「ラウンジ華」

入り口右手のフロントでカードを提示します。

アルコールメニューとシャワールーム
    の説明です。
    フロントに置かれています。

洗面台です。

シャワールーム(1室):840円
    ※1回30分(タオル・アメニティグッズ付き)

グローエ社製のシャワー。
    ハンドシャワーだけでなく、
    レインシャワーやサイドシャワーもあり。

ラウンジ華
    入場料(フリータイム):大人 1,260円 こども 630円
    ※提携クレジットカード提示で無料

シャワールームは良かったです。
    水圧もまずまず。
    ただし1室しかありませんので
    利用出来るかどうかは“運”次第。

シャワーでリフレッシュした後は
    こちらで。

専用保安検査場を利用出来るのが
    非常に大きいです。

ビールとフルーツウォーターをいただいて
    それから搭乗口へと向かいました。

もうすぐ搭乗開始です。

既に機内です。
    この写真では見えないかと思いますが、
    こちらのスカイマーク機はハート。
    ハートに出会えた日はHappy。

離陸。

着陸時にサーッと降った雨も上がり、
    海も青さを取り戻していました。

やっぱり軽食が1番です。

ミックスナッツについて希望を言えば、
    小皿に盛られてて暖めてあるものなら
    最高なんですけど。
    無理な相談でしょうか?

羊の群れのような雲が延々と
    続いていました。

臨席のお姉さんもiPhoneで
    パシャ、パシャ。

写真だとこの整列具合がわからず、
    写真を撮りたくなる状況が
    伝わらないのが残念です。

隣席のお姉さん、なんですが。。。
    このお方が凄かったです。
    オリオンビールに始まり、スパークリングワイン、
    スーパードライ。ワインは当然、赤・白と両方。
    そして〆は焼酎にコーヒー。
    見事な飲みっぷりでした、素敵。

青い空の中に月が見えました。

時刻は黄昏時へとすすんでゆきます。

雲の色がかわってゆきます。

「かたわれどき」です。

ほんの僅かな時間でした。

HNDに着陸しました。

乗り継ぎ便の搭乗口へと向かう前に
    カードラウンジで一休みです。

搭乗したら定時にドアクローズ。
    そしてプッシュバック開始。

手を振ってのお見送り、
    ありがとうございます。
    何時も感謝いたしております。

離陸。

夕食のお弁当です。

もう、本当にアッと言う間に
    ホーム空港に着陸いたしました。

SIN→NRT→OKA→HND→YGJ
    搭乗し続けた1日でした。

さて、お土産の持ち帰りに活躍して
    くれたのがANAマーク入りの
    サムソナイト型アメニティケースです。
    これがカヤジャム収納にピッタリでした。

2 Kaya Elfin $12.00
    外箱は畳んで別にしまって
    持ち帰りました。

=持ち帰っての感想=
    自宅で出来る限り再現しようと努力
    しましたが、あの時の味には遠く
    及びませんでした。
    やはり店頭で頂いたものでなければ
    駄目なようでした。
    -----End-----

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る