ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆今ココ⇒vol.1 3年ぶり26度目の韓国<br />http://4travel.jp/travelogue/11160007<br /><br />vol.2 テノムコーヒーを味わう<br />http://4travel.jp/travelogue/11161260<br /><br />vol.3 マラソンランナー並みの速度の列車に乗る<br />http://4travel.jp/travelogue/11161394<br /><br />vol.4 スタンプ欲しさにブルネイへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11162263<br /><br />vol.5 美しきオールドモスク<br />http://4travel.jp/travelogue/11162268<br /><br />vol.6 災い転じて福と為す<br />http://4travel.jp/travelogue/11163416<br /><br />vol.7 家に着くまでが遠足です<br />http://4travel.jp/travelogue/11163808<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />8月10日から14日まで盆旅してきました。<br /><br />航空券をとったのはなんと8月7日、宿をとったのは8月8日。<br />最近ギリギリに決めるクセがついてます。<br />休みが確定するのが遅かったので盆旅は無理かと思ってましたが<br />諦めないで探してまあまあなチケットを見つけることができました。<br /><br />少し高かったが韓国を経由できるということで今回のチケットをとりました。<br />2013年のGW以来、3年ちょいぶりの韓国。<br />乗り継ぎ待ちの数時間の滞在だったけど懐かしい匂いを感じてきました。

「Haruka in Borneo Island (+ Korea)」 vol.1 3年ぶり26度目の韓国

2016/08/10 - 2016/08/10

Haruka

Harukaさん

◆今ココ⇒vol.1 3年ぶり26度目の韓国

vol.2 テノムコーヒーを味わう

vol.3 マラソンランナー並みの速度の列車に乗る

vol.4 スタンプ欲しさにブルネイへ

vol.5 美しきオールドモスク

vol.6 災い転じて福と為す

vol.7 家に着くまでが遠足です

8月10日から14日まで盆旅してきました。

航空券をとったのはなんと8月7日、宿をとったのは8月8日。
最近ギリギリに決めるクセがついてます。
休みが確定するのが遅かったので盆旅は無理かと思ってましたが

2013年のGW以来、3年ちょいぶりの韓国。

韓国も久しぶりだけど大韓航空に乗るのはもっと久しぶり。7,8年ぶりくらいな気がする。

ってか、向こうに駐機してるシンガポール航空が気になってしまう^^ 今夏もA380飛来したんですね。デザインが気になったので調べたらシンガポール建国50周年記念塗装機だそうです。

無事韓国に着き、インチョン空港からソウル駅まで合法タダ乗りで参りますw

ソウル駅に向かう前に、インチョン空港のコンビニで olleh wifiのプリペイド番号(1day)を購入。

1日3300ヲンで街中で飛んでるollehのwifi使い放題。今回は地下鉄に乗ってソウル中心部をウロウロするだけなので 高いプリペイドsimを買わんでも ルーターなんぞ借りんでも プリペイドwifiで十分だろう。

コンビニで「オレッ ワイパイ プリペイド プリーズ」と言えばok。おばちゃん店員より若い男性店員がそういうのは詳しいと思う。プリペイド番号を買ったら olleh wifiを拾えるエリアで olleh wifiに接続し 12ケタのPINコード(12桁の数字)を入れてればそこから24時間使える(たぶんw)。

ソウルの地下鉄エリアをフラフラするくらいならルーターよりこっちの方が良いかも。貸し出しも返却もしないでいいし荷物にもならないし安い。カフェとかでもolleh wifiよく拾えると思うし。

もう緊張感ゼロw

「ソウルヨク」カタカナそのまま読んでも通じないと思います^^;

梨泰院。
    初めて韓国に来た時にはこの辺りまだ地下鉄がなかった。

LINE FRIENDS 梨泰院店

わたくし、LINEキャラクターの くま、うさぎ、ひよこのファンですw 「ブラウン、コニー、サリー」ではなく、あくまで「くま、うさぎ、ひよこ」ですww

LINE FRIENDS 明洞店

梨泰院店より狭いのに人は多いw 品数も少ない。人大杉て写真を撮るのも大変w お店をじっくり楽しみたいなら梨泰院店の方が良いですよ。

明洞のあたりをふらふら散歩。

南山タワーが見える。あ、もう南山タワーって名前じゃないんだよね。。

ソウル駅の旧駅舎。
    自分が初めて韓国に来た頃にはまだこの駅舎が使われてましたね。15年ほど前の話。

ソウル駅構内のお店で…

パッピンスを食す^^

今っぽいおしゃれなパッピンスよりこういう昔っぽいのが好き。

インチョン空港に戻ってまいりました。。

ラウンジでござる。

ナチョが好き^^

シャワー室完備。使ってないけど。

マッサージチェア完備。使いましたw

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る