ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「○るみくらぶ」さんで見つけた安い「ハイアットリージェンシーダナン リゾート&スパ」のリージェンシークラブラウンジ利用可プランを楽しんでおります。<br />いつにないホテル滞在中心の観光で、2度目のベトナム。<br /><br />5泊6日はあっという間。<br />もう帰国です。<br /><br />☆(1)ベトナム航空の直行便で、あっという間にダナンへ!<br />☆(2)プールで泳いだり、レストランでランチをしたり・・・。<br />☆(3)世界遺産「ホイアン」ナイトツアーに出かけてみました!<br />☆(4)タクシーでダナン市内に出掛けてみました!<br />☆(5)3日目の午後は、ホテルライフを楽しんでおります。<br />☆(6)4日目は、世界遺産「ミーソン遺跡」を見学しました!<br />☆(7)5日目は一日ホテルでまったり〜<br />★(8)5泊6日などあっという間です。もう帰国になりました。

2度目のベトナム。ダナンのリゾートホテルライフを楽しみました。~(8)5泊6日などあっという間です。もう帰国になりました。

2016/08/06 - 2016/08/11

1336位(同エリア1907件中)

entetsu

entetsuさん

いつにないホテル滞在中心の観光で、2度目のベトナム。

5泊6日はあっという間。
もう帰国です。

☆(1)ベトナム航空の直行便で、あっという間にダナンへ!
☆(4)タクシーでダナン市内に出掛けてみました!
☆(5)3日目の午後は、ホテルライフを楽しんでおります。
☆(6)4日目は、世界遺産「ミーソン遺跡」を見学しました!
☆(7)5日目は一日ホテルでまったり〜

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

6日目の朝焼けです。
    もう帰国・・・。

ハイアット リージェンシー ダナン リゾート & スパ ホテル

プールもまだ静かです。

今日は、もう帰るだけ。
    8時に送迎車が来ます。

野菜類、ハム、ピクルス、チーズ・・・。

この日のフォーはチキンでした。

毎日食べてましたが、飽きません。

フライドエッグも毎日でしたが・・・。
    飽きません(笑)。

「○るみくらぶ」さんの送迎車が来ました。

「○るみくらぶ」さんのハイアット常駐スタッフさんのご挨拶。

ハン川を渡ります。

空港に着きました。
    ホテルからは15〜20分ほど。
    ダナンは、渋滞もなく(信号も)、交通面では文句ありません。

現在、空港を拡張中とのことです。
    もし、次回来ることができる時があったら、全く違う景色になってるかもしれませんね。

先日のガイドさん情報ですと、現在ダナンの人口は約100万人。
    昔は、12〜3万人ほどの田舎だったとか。
    その後、空港・港湾・倉庫・銀行・工場などが次々に建設され、大規模な産業都市に発展し、2020年には140万人。将来的には、 人口約800万人のホーチミン、700万人のハノイをもしのぐかもしれないといわれているそうです。

ダナン国際空港 (DAD) 空港

ベトナム航空の成田行き直行便。
    10:35発です。

空港はこじんまりしてます。

正面入口から入って、向かって右側が国際線、左が国内線のカウンターです。

リオデジャネイロオリンピック開幕期間中でした。
    期待されていたベトナムの選手なんでしょうが、残念ながら名前は判らず・・・。

そういえば、大会2日目、射撃の男子エアピストルで、ベトナム人民軍のホアン・スアン・ビン選手(41歳)が、ベトナム史上初の五輪金メダルを獲得しましたね。

彼のコーチは韓国人で、主な練習拠点はインチョンだそうです。

カウンターは、時間が掛かりました。
    大家族で、席をどうこうしろなんていう人が多かった・・・。

そうは言っても小さい空港。
    程なく手荷物検査まで終え、出国エリアにやって来ました。

狭いです。
    新空港建設しようという気持ちもよく解る。

どこの航空機でしょうか?
    香港のドラゴンエアーのようですね。

ライトブルーはベトナム航空機。
    これかな?

と、待ってると・・・。

バスで沖へ・・・。

乗り込みます。

途中すれ違ったスカイチーム仕様のベトナム航空機。

ご承知のとおり、ベトナム航空はスカイチームの一員、
    アメリカ・デルタ航空、韓国・大韓航空、台湾・チャイナエアラインなど・・・。
    今回のマイルは、大韓に付けました。
    昨年のハワイもデルタだったし、大韓のマイルも大分貯まってきました。

ベトナム航空は、ベトナムの国営航空会社であり、かつベトナムのナショナル・フラッグ・キャリア。

ライトブルーのボディが綺麗ですね。

• 乗り込みます。

乗り込みます。

ダナン−成田線は、エアバスA321-200。
    かなり古く、オーディオもない旧式・・・。

ラッキーなことに、前に座席が無い席でした。

機内食。
    和食だそうですが・・・。

プリプリしたエビの入ったサラダがまだましでした。

飛行時間はなんと4時間ほど。
    寝酒にスコッチのオンザロックス!

成田に着きました。

成田空港第1ターミナル 空港

という訳で、我が家にしては珍しいリゾートホテルステイ中心のベトナム・ダナンへの旅でした。

「ハイアットリージェンシーダナン リゾート&スパ」。
    クチコミでは、みんなが皆、満点という評価ではないようですが、我々にとっては全くの合格点。
    また行ってもいいなぁ・・・。

ここまでお付き合いくださり、有難うございました。