2017/01/06 - 2017/01/08
Raymond_Sさん
- Raymond_SさんTOP
2泊3日しか時間は取れないが、ダナンに行ってみました。到着は夜、出発は朝なので、実質の滞在時間はかなり短かったですが、それなりに満喫できました。ベトナム航空の直行便を選択しれば、もう少し長く滞在できるフライトを選択できたかもしれませが、今回はキャセイパシフィックを利用し香港のラウンジも堪能したかったのでこれはこれで良しとしました。今度はもう少しゆっくりと再訪したいとおもいました。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー
- キャセイパシフィック航空
関空~香港のキャセイパシフィック。
JGCのワンワールドサファイヤ資格を利用して、追加料金なしでエグジットローの席を選択しました。 -
ひとまず到着したゲートに一番近くのTHE BRIDGEに。
ロングバーの近くのソファー席でまったり。
搭乗口近くのTHE WINGに移動して、ヌードルバーに。
定番の担々麺を。
ザ・コーヒー・ロフトでカフェラテを。
ダナン行きは501-510番のサテライトなので、ロレックス近くのエスカレーターで下のフロアに移動します。
ここからバスで移動です。
キャセイドラゴン運行です。
またもエグジットローです。この折り畳み椅子にCAさんが離着陸時に座ります…隣の席の人はもっと気になる気がします。キャセイドラゴンのA321の際は注意してください。
味はまあまあです。
インターコンチに到着です。空港からタクシーで30分くらいで到着です。3000円くらいでした。
チェックインはクラブラウンジで。カクテルタイムでしたので、そのまましばらくラウンジにいました。
アンバサダーのギフトです。
illyのエスプレッソマシンです。
紅茶はTWGです。
テラスにミニバーの冷蔵庫があります。クラブルームはワイン以外は無料です。消費した分は翌日には補充されていました。
ウェルカムフルーツとチョコレート。
クラブラウンジの入口です。シトロン側から入ることが多かったので、あまりこちらの入り口は利用しませんでした。
クラブラウンジの外観。
いたるところにサルがいます。
リスもいます。
部屋のテラスからの眺め。
ケーブルカーののりばに近い部屋だったので、もっぱら移動はケーブルカーで。カートはチェックインとチェックアウト時にしか利用しませんでした。
ビーチへの入り口。
1月は結構寒かったですが、泳いでる人もいました。
ロングプール
カバナはゆったりとした作り。周囲に水がめぐらされており、涼し気です。
アースレベルからヘブンレベルまで階段もあります。330段くらいあったと思います。
クラブラウンジでのアフタヌーンティー。
夜のロングバー。ゆったり。
もう帰国です。インターコンチを離れると漁港ビューです。
ダナンの国際線のラウンジ。アシアナ?大韓?のラウンジを利用できましたが、食事はいまいちそうなので食せず。すいているのでゆっくりはできますが。
香港ではTHE PIERに。
結構時間があったので、一番奥のリラクゼーションルームで昼寝を。冷房が寒かったですが、シャワーの受付でブランケットを借りることができます。
最後もエグジットローの座席で帰国です。JGC持っててよかったキャセイでのエコノミークラスの旅でした。
- nekochanさん 2017/03/04 05:56:57
- こんにちは。
- こんにちは。Raymond_S さん。
わたしもあした夫とキャセイで香港経由でダナンに行きます。
今スーツケースをつめたところです。
ダナンのラウンジの様子ありがとうございます。参考になりました。
1月はちょっと寒そうでしたね。
わたしたちは、ビーチを楽しもうと思っています。
それではまた。これからも楽しい旅行をお続けください。
nekochan
- Raymond_Sさん からの返信 2017/03/04 14:41:21
- RE: こんにちは。
- こんにちは、
ダナンのインターコンチネンタルすごくよかったですよ。
この時期ならビーチも楽しめそうですね。
部屋のテラスでのんびりするだけでも、良い気分になれるホテルでしたよ。
楽しんできてくださいね。