ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「○るみくらぶ」さんで見つけた安い「ハイアットリージェンシーダナン リゾート&スパ」のリージェンシークラブラウンジ利用可プランを楽しんでおります。<br />いつにないホテル滞在中心の観光で、2度目のベトナム。<br /><br />滞在3日目。<br />午前中はダナン市内を観光しましたが、暑い・・・。<br />午後はホテルライフを楽しんでおります。<br /><br />☆(1)ベトナム航空の直行便で、あっという間にダナンへ!<br />☆(2)プールで泳いだり、レストランでランチをしたり・・・。<br />☆(3)世界遺産「ホイアン」ナイトツアーに出かけてみました!<br />☆(4)タクシーでダナン市内に出掛けてみました!<br />★(5)3日目の午後は、ホテルライフを楽しんでおります。<br />☆(6)4日目は、世界遺産「ミーソン遺跡」を見学しました!<br />☆(7)5日目は一日ホテルでまったり〜<br />☆(8)5泊6日などあっという間です。もう帰国になりました。

2度目のベトナム。ダナンのリゾートホテルライフを楽しみました。~(5)3日目の午後は、ホテルライフを楽しんでおります。

2016/08/06 - 2016/08/11

835位(同エリア1918件中)

entetsu

entetsuさん

いつにないホテル滞在中心の観光で、2度目のベトナム。

滞在3日目。
午前中はダナン市内を観光しましたが、暑い・・・。
午後はホテルライフを楽しんでおります。

☆(1)ベトナム航空の直行便で、あっという間にダナンへ!
☆(4)タクシーでダナン市内に出掛けてみました!
★(5)3日目の午後は、ホテルライフを楽しんでおります。
☆(6)4日目は、世界遺産「ミーソン遺跡」を見学しました!
☆(7)5日目は一日ホテルでまったり〜

観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

ロッテマートで買ってきたカップ麺などを食べて、その後何をしていたのか・・・。昼寝をしていたかも知れません(笑)。

クラブラウンジでベトナムコーヒーをいただいております。
    クラブラウンジは24時間ソフトドリンク類は無料です。

ハイアット リージェンシー ダナン リゾート & スパ ホテル

ラウンジ近くにはホテルに住みついている猫が3匹いましたが、この時はこのトラ猫がいました。

• 家内が手なずけました。

家内が手なずけました。

• 滞在中一回だけ、しかも少しだけ雨が降って、虹が掛かっておりました。

そうこうしている内に、夕方になりました。
    17:30〜20:30は、クラブラウンジでカクテルアワーになります。
    おつまみ類とアルコール類が提供されます。

順序が逆ですが、写真はデザート類。

ピクルス類。

サラダ。

アルコール類も一通り揃います。

ジン、ウォッカなどなど。

赤ワインの数々。

サンドイッチ〜。

おつまみにも出来るパスタサラダ。

スパークリングワインを入れています。
    スタッフに入れてもらってもいのですが、待ちきれず・・・。

チーズ類。
    4種類ありました。

スパークリングと白のワイン。

と言う感じで、夕食前の軽いカクテルアワーの域を超えてしまっています。

日替わりで、ホットミール一品が提供されるみたい。
    この日は、焼き鳥?

• 乾杯!

乾杯!

デザートの一品。

笹団子みたいな感じで、中にはココナッツ味の餡。
    恐らく蓮の実だと思います。

これもデザート。
    カンテン状のお菓子でした。

これも軽いおつまみ。

お客さんも大分入ってきましたが、満席と言うほどではないです。

赤ワイン。
    3杯目かな(笑)。

ジンのロックに生ライム!

デザートは、ドラゴンフルーツとスイカ。
    両方とも甘い!

ということで、十分な食事の量でした。
    結局、滞在中は夕飯はここのカクテルアワーで十分でした。

さすがに真っ暗になりました。
    空には三日月。
    もう少し細い月でしたが、私のカメラでの限界・・・。

夜のホテルをしばし散歩してみます。

メインプールにやって来ました。

• 昼間と違って幻想的です。<br />よくホテルの紹介写真に載っている場所です。

昼間と違って幻想的です。
    よくホテルの紹介写真に載っている場所です。

淡いグリーンが美しい。

メインプール脇にあるレストラン「プールハウス」にやって来ました。

バンドが出て、歌と音楽を奏でます。

バーベキューです。

暗くてよく判りませんが、肉類でしょうか。

魚介類もグリルするようです。

もちろん、クラブラウンジでのカクテルアワーの「つまみ類」でお腹一杯。
    見学するだけでした。

(6)に続きます。