2015/06/27 - 2015/07/02
Tamamiさん
- TamamiさんTOP
ダナン滞在中は「プルクラ リゾート ダナン」に宿泊しました。
あまり情報がなく、少し不安でしたが、選んで正解でした。ゆっくりホテル内で過ごすのに適していると思います。
滞在中、スタッフの対応で不快に思うようなことは一度もありませんでした。みなさん笑顔がとても素敵でした。日本人スタッフもいらっしゃいますが、基本的な対応はベトナム人の方になりますので、英語対応になります。
外出に行く際は見送り、帰った際には鍵をもったスタッフが出迎えてくれました。
外出する際はタクシーを呼んでもらうか、ホテルの無料シャトルバスを利用するようになるかと思います。
外出先からホテルに戻る際はホテルの案内カードをもらっておくと良いかと思います。裏に地図が記載されています。外出先から戻る際、場所を把握しきれていないドライバーもおり、それを見て確認していました。なかには、確認したのに、通り過ぎそうになるドライバーもいました(+_+)
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス タクシー
- ベトナム航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
レセプション。
オープンエアで開放的な場所。
到着時、プルメリアの花輪をもったスタッフが出迎えてくれました。 -
右奥に写っている建物がレストラン。
ホテル内は全てビラタイプ。
一番下のカテゴリーのガーデンプールビラに宿泊。 -
プールの深さは1m程度でした。 -
午前中はベトナムの帽子(ノンラー:部屋に置いてあります)を被ってプールに入っていました。プールサイドは履物がないと歩けないほど熱い。
室内。入ってすぐにリビングスペース。
ベッドメイキング後。
シーツ交換不要時は、ベッドサイドに置かれている木の板で知らせます。 -
ターンダウン後。 -
バスタオルの後ろが浴室。
シャワースペースは別にあります。シャワーは可動式、レインシャワーの2つが設置。
シャンプー、コンディショナー、シャワージェル、ボディーローションはL'OCCITANEのVerbenaシリーズ。 -
シンクは2つ。1つには拡大鏡が設置されています。
紫色の袋の中に、櫛、歯ブラシ・歯磨き粉、綿棒、コットン、シャワーキャップ、カミソリが入っています。 -
全室プール付きのためか、滞在中こちらのプールを利用している人はいませんでした。
毎日、スタッフの方がごみ(葉、花)をすくってきれいな状態にされていました。 -
プールサイドバーもあり。
こちらの部屋に小説、ベトナムのガイドブック等が置かれています。
何冊か部屋に持ち帰って読んでいました。(スタッフの方に確認したところ良いとのこと) -
敷地内は広く、このような案内が置いてあるので迷うことはありません。
毎日、暑い中スタッフの方が手入れされていました。
ラグーンプールビラ? ラグーンを囲むような形でビラがあります。
敷地内からいけるビーチ。プライベートビーチではありません。 -
早朝に散歩に行った際に撮影した写真。
地元の方が1組散歩されていました。とても静か。日の出の頃がお勧めです。 -
透明度は高く、予想以上。
砂はパウダー状。裸足で歩いても痛くありません。ただ、日中は熱くて裸足ではあるけませんでした。
夕方、地元の人が漁をされていました。小魚がとれていました。
別の日の夕方。
この日は地元の方が多く遊んでおられました。 -
3食お世話になったレストラン。
(日系リゾートのため、メニューは全て日本語で記載されています) -
朝食は、オーダー式でした。
・珈琲か紅茶を選択
・フレッシュジュース(日替わり)
・カットフルーツ
・パン(2種類のジャム付き)
・メインディッシュ1つ選択(アメリカンスタイル、ベトナムスタイル、和食より)
・サイドディッシュ2つ選択(ヨーグルト、シリアル、パンケーキ、ハムとチーズの盛り合わせ) -
サイドディッシュのパンケーキ -
サイドディッシュのハム・チーズ -
アメリカンスタイル。
加工肉、卵の調理方法は種類があり、その中から選びます。 -
サイドディッシュのシリアル。シリアルの種類もいくつかありました。こちらはチョコポップ。 -
ベトナムスタイルの中から選んだバインミー。 -
こちらはビーフフォー。
朝食を食べ終えた頃には満腹でしばらく動きたくありませんでした。食べすぎ注意です。(笑) -
こちらは昼食で食べた、鶏肉のレモンライス炒め。
朝食を食べ過ぎているのでこのくらいでちょうど良い量でした。
食器はどれもホテルオリジナルの物で統一されていました。 -
鶏肉のカレー だったと思います。
メニューは昼・夜共通です。 -
ミークアン。ベトナム風まぜそば。野菜、スープを入れて混ぜて食べます。 -
バインセオ。ベトナム風お好み焼き。 -
コムガ―。ベトナム風 地鶏ごはん。 -
海鮮焼きそば。
ベトナム料理はどれもおいしかったです、