ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「○るみくらぶ」さんで見つけた安い「ハイアットリージェンシーダナン リゾート&スパ」のリージェンシークラブラウンジ利用可プランを楽しんでおります。<br />いつにないホテル滞在中心の観光で、2度目のベトナム。<br />滞在2日目の途中からどうぞ。<br /><br /><br />☆(1)ベトナム航空の直行便で、あっという間にダナンへ!<br />★(2)プールで泳いだり、レストランでランチをしたり・・・。<br />☆(3)世界遺産「ホイアン」ナイトツアーに出かけてみました!<br />☆(4)タクシーでダナン市内に出掛けてみました!<br />☆(5)3日目の午後は、ホテルライフを楽しんでおります。<br />☆(6)4日目は、世界遺産「ミーソン遺跡」を見学しました!<br />☆(7)5日目は一日ホテルでまったり〜<br />☆(8)5泊6日などあっという間です。もう帰国になりました。

2度目のベトナム。ダナンのリゾートホテルライフを楽しみました。~(2)プールで泳いだり、レストラン「プールハウス」でランチをしたり・・・。

2016/08/06 - 2016/08/11

635位(同エリア1904件中)

entetsu

entetsuさん

いつにないホテル滞在中心の観光で、2度目のベトナム。
滞在2日目の途中からどうぞ。

☆(1)ベトナム航空の直行便で、あっという間にダナンへ!
☆(4)タクシーでダナン市内に出掛けてみました!
☆(5)3日目の午後は、ホテルライフを楽しんでおります。
☆(6)4日目は、世界遺産「ミーソン遺跡」を見学しました!
☆(7)5日目は一日ホテルでまったり〜

タクシー 徒歩 飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

プールとビーチをブラブラして来ました。
    メインプールは人も多いので、クラブプールに行きましょう。

クラブプールはクラブラウンジに隣接しています。
    ラウンジはこんな感じで目隠し的になっています。

クラブラウンジです。
    たまたま、我々の部屋がここに大変近くて便利です。

プールの前に、クラブラウンジでベトナムコーヒーを頂きます。
    クラブラウンジでは24時間ソフトドリンク類が無料です。
    ベトナムコーヒーをいただきます。

香りの強いベトナムコーヒーは、コンデンスミルクをたっぷり入れて、甘くするのがお決まりです。
    砂糖とミルクではダメで、コンデンスミルク必須だとか。
    私も家内もコーヒーは普段はブラックですが、これが随分嵌ってしまう味でした。

まだ朝食時間中でしたので、ナッツ類やフルーツなども少しだけ。
    どれだけ食べるんだ・・・(笑)。

ラウンジを出て、少し行くとプールに出ます。

• クラブプールに来ました。<br />ここは、水深が160?と、子供にとっては深いので、混雑していません。

地図を見る

クラブプールに来ました。

ハイアット リージェンシー ダナン リゾート & スパ ホテル

こんな感じ。

朝食後すぐに水着に着替えていた家内は、泳ぐ気満々。
    ちらりと文庫本などが見えますが、まず読まないでしょう(笑)。

この茶色いタオルをホテルスタッフに借ります。
    もちろん、フリー。

この様な浅い幼児用のプールもありますが、小さいので、ここにはあまり子供連れは来ないみたいです。

いよいよ家内は泳ぐようですね。

プールに入る様子は、温泉にでも入るよう・・・(笑)。

プールの推進160?というのは、結構深い。
    家内は165?ほどあるんですけど、背伸びしてるそうです。

• 私はデッキチェアに寝転がって読書と思いきや、スマホで気になるオリンピックの様子をテキストデータで追跡中(笑)。<br /><br />ちょうどこの頃、日本時間で朝9時半ごろ〜11時半頃まで放送されていた競泳が時差2時間(日本より2時間遅れ)のベトナムではドンピシャの時間帯。<br /><br />結局、滞在中、本はあんまり読めなかったなぁ。

結局、滞在中、本はあんまり読めなかったなぁ。

この写真と前の写真、寝転がってパラソル越しに空を見上げています。
    この時期はまだ乾季だそうで、滞在中に雨らしい雨はほとんど降りませんでした。

家内は泳いでいるのやら、溺れているのやら・・・。

かれこれ3時間ぐらいはプールに居たでしょうか。
    一旦部屋に戻り、ランチでも。
    レストランに向かいます。

このホテルのレストランは3ヶ所。

「グリーンハウス(Green House)」「プールハウス(Pool House)」「ビーチハウス(Beach House)」とありますが、やって来たのは「プールハウス」です。

開放的なレストラン。
    満席というほどでもない、適度な状態です。

• ベトナムのビール「サイゴン スペシャル」!<br /><br />

ベトナムのビール「サイゴン スペシャル」!

調べると、ベトナム最大のビールメーカーの「サイゴン・ブリュワリー」のプレミアムビールだそうで、美味かった。

私は、チキンバーガー(グリル)にチーズをトッピング。

左は野菜類、付け合せのポテトフライ。
    バンズの間には、でっかいグリルチキンと、フライドオニオンのトッピングしたチーズ。
    大量です。

マスタードとケチャップ。

家内は、つゆ無しのベトナム麺。
    美味しかったそうです。

野菜を挟むとこんな感じに。

結局、ビールは2人で4本飲んで、3000円弱でした。
    ファミレス価格とまでは言いませんが、ハイアットにしては安いのでは。

とにかくアルコールが安い。
    さっきのサイゴンスペシャル、1本約300円余りです。

レストランは開放的で、囲むようにプールがあります。

よくホテルのパンフレットに載っているプール。

部屋のベランダから見えていたプールです。

部屋で少し休んでから、夕方はホイヤン観光です。

(3)に続きます。