那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
瀬長島ウミカジテラスは、那覇空港からも近い瀬長島に2015年8月1日オープンしたギリシアのエーゲ海を想像させる真っ白な建物が階段状に集まった新スポットです。<br />名称通り目の前は海が広がる絶景ロケーションで那覇空港から車で約15分とアクセスの良さも魅了です。<br /><br />瀬長島ウミカジテラス/沖縄アイランドリゾートHP<br />http://www.umikajiterrace.com/<br /><br /><br />■旅行記3泊4日:快晴に恵まれた沖縄本島FLY&DRIVE <br /><br />【1日目-1】 出発〜海中道路〜伊計島<br />http://4travel.jp/travelogue/11146837<br /><br />【1日目-2】ぬちま〜す工場と世界遺産の勝連城<br />http://4travel.jp/travelogue/11148326<br /><br />【1日目-3】 オーシャンビューのAJリゾートアイランド伊計島<br />http://4travel.jp/travelogue/11149428<br /><br />【2日目-1】タコライスよりも寂れた街並みが印象的だった金武新開地<br />http://4travel.jp/travelogue/11149859<br /><br />【2日目-2】沖縄を代表する絶景観光スポットの万座毛<br />http://4travel.jp/travelogue/11150179<br /><br />【2日目-3】CMで有名になったハートロックがある古宇利島<br />http://4travel.jp/travelogue/11151521<br /><br />【2日目-4】 世界遺産の今帰仁城跡と世界で2ヶ所しかない塩水の塩川<br />http://4travel.jp/travelogue/11152221<br /><br />【2日目-5】 南国リゾート気分のホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワ<br />http://4travel.jp/travelogue/11153238<br /><br />【3日目-1】 嘉手納基地が一望できる道の駅かでな<br />http://4travel.jp/travelogue/11154411<br /><br />【3日目-2】復元された世界遺産の首里城<br />http://4travel.jp/travelogue/11155104<br /><br />【3日目-4】覇観光の定番!お土産買うなら国際通り(*^^*)<br />http://4travel.jp/travelogue/11157907<br /><br />

【3日目-3】 快晴に恵まれた沖縄本島FLY&DRIVE 昨年OPENしたばかりの瀬長島ウミカジテラス

2016/07/02 - 2016/07/05

【2日目-3】CMで有名になったハートロックがある古宇利島

【3日目-1】 嘉手納基地が一望できる道の駅かでな

【3日目-2】復元された世界遺産の首里城

レンタカー 私鉄 徒歩

首里城を見て、那覇市内を抜けて瀬長島方面へ…

アメリカのインターステートハイウェイを思わせる瀬長島369(ミルク)CAFE

369CAFE グルメ・レストラン

瀬長島の先端付近にあるウミカジテラスに到着。

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

• 駐車場に車を止めて徒歩でさっそく…

駐車場に車を止めて徒歩でさっそく…

本日は平日なんで空いてましたが休日は大渋滞するそうです。

駐車場は少し離れていてちょっと歩かされます。
    バックに見えるのは琉球温泉瀬長島ホテルです。

入口にあったモール内MAP。

入り口横には瀬長島47STOREがあります。

沖縄ではここにしかない日本全国の食に出会える場所だそうです。

今日も猛暑ですが、天然温泉の足湯があります。

• ウミカジテラスには食のお店から、マリンショップ、雑貨、ファッションまで幅広くあり、なぜか食肉販売店もあります。

かき氷ののれんが…

• 真っ青な夏の空に真っ白な建物が映えます。

真っ青な夏の空に真っ白な建物が映えます。

モールは階段状になっています。

最上段に上がると海の眺めヨシ!です。

テラスにはイスやテーブル、パラソルがありますが、さすがにこの暑さで座っている人は無し。

• 空港にも近いので離陸する旅客機も見れます。<br /><br />香港航空と翼に書いてます。

空港にも近いので離陸する旅客機も見れます。

香港航空と翼に書いてます。

空き店舗みたいです。

Papillon marin clubは、マリンショップとバーを併設です。

• 南国ムード満点です。

南国ムード満点です。

• 階段右側は、タコライスcafé きじむなぁです。<br />http://www.omutaco.com/

階段右側は、タコライスcafé きじむなぁです。

ケバブの店DELI

BRANCHES by tillaearthはジュエリーショップ

TESHIGOTOは手仕事でバッグや靴を販売していました。

沖縄手作りジェラートの店、yukuRu

SunRoom Sweets SENAGAJIMAはスイーツ店。
    ケーキやパン類を売ってました。

島のカレー屋さん

食に販売のお店にくや。
    お土産用の伊江牛ステーキや加工品の販売をしています。

アイスクリンカフェ moaモア。
    アイスクリン…こう暑いと冷たいものに目がいきます。

沖縄そば処 もとぶ熟成麺。

平日なんで路駐もちらほら。

でも来てみた感想は街の作り方が良くて真夏の沖縄の青い空に白い建物がすごくマッチしていて何も飲み食いしなくても那覇に来たら是非おすすめしたいスポットです。

海側は公園になっていて遊歩道が整備されていました。

那覇空港方面を見ます。

こんな状態で飛行機の離陸を間近で見れます。

そしてレンタカーを返却に向かいます。

途中のセルフで給油。

ABCレンタカーに到着して無事車返却。

今回は3日間で382.2?と少なめの走行で、燃費は13.3?と新型ヴィッツってこんなもん?と思える結果。

そして徒歩でゆいレールの最寄駅の小禄駅へ…

ゆいレールはPASMOやスイカは使えないようなので切符購入。

ここから那覇市内へはゆいレールで移動します。

県庁前駅で下車。

切符のQRコードをタッチするようになってました。

このままホテルへ向かい荷物を置いてから国際通り散策に向かいます。