釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなり前に行ったプサンの旅。<br />当時のメモを頼りに記録を残しておきます。<br /><br /><br />100円=1395ウォン<br />

ゆるーく韓国・プサンを満喫

2009/03/22 - 2009/03/26

はな

はなさん

かなり前に行ったプサンの旅。
当時のメモを頼りに記録を残しておきます。

100円=1395ウォン

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

福岡からフェリーで釜山にGO!

釜山が見えてきました!
    パっと見ただけでも町の雰囲気が日本と全然違います

夜、さっそく町に出てみます

PIFF広場
    屋台も沢山出ていて楽しい!

大好きなホットク

沢山入ったナッツと甘い蜜がすっごく美味しいんです(>_<)
    しかも安い!
    釜山に行ったら必ず毎日食べます!笑

ガイドブックに載ってた焼肉屋さん
    商店街を彷徨ってやっと発見(途中道に迷ったw)

ここの焼肉屋さんはすごく美味しかったです!
    いい写真がなかったのが残念・・

この沢山出てくる小鉢が素敵

屋台名物?のワッフル
    これも安くて美味しいっ

ホテルからの眺め
    2日目もいい天気!

なぜかマックで昼食

無計画な旅行だったから、思いつきで海に行くことに・・
    地下鉄に乗ります!
    券売機でもたついていたら、日本語が出来るおじさまが助けてくれました(感動)

到着!
    どこだったか忘れちゃったけど、高級ホテルが多い地域でした

特に何をするでもなくコーヒー片手にのんびりと。。

海東龍宮寺

地元の人がいくような定食屋さんにて。定番のビビンバ

釜山タワー
    色んな色に光って綺麗です

釜山タワーからの眺め
    この帰りのホテルまでの道のりで迷ってしまって大変でした。。

最終日
    チャガルチ市場でランチをすることに♪

中では地元の漁師さん?達が新鮮な魚を売っています。

5Fにあるビュッフェレストランでランチ♪
    さすが魚介類が新鮮で美味しかったです

何だか食べてばっかりだけど最後にスタバでのんびり(*^^*)

チープコスメもゲット!
    試供品がいっぱいもらえるのが素敵です!
    (写真は全部試供品)

韓国のりもたくさんゲットして帰りますー

プサンは食の旅にもってこいですね!
    久しぶりにまた行きたいな・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る