釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母親の誕生日に弟とプレゼントした韓国旅行<br />1泊2日だったからのんびり街歩きしただけだったけど、いい思い出が出来ました<br /><br /><br />100円=1376ウォン

家族で行く韓国・プサンの旅

2012/04/18 - 2012/04/19

はな

はなさん

母親の誕生日に弟とプレゼントした韓国旅行

100円=1376ウォン

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

親子3人での久しぶりの旅行

福岡から高速船で釜山まで行きます!
    福岡8:30発  釜山11:25着

私は3回目の釜山
    母親と弟にとっては初めての釜山

上手く案内しないと・・!(プレッシャーw)

釜山についたら現地の添乗員さんがお出迎え
    すっごく気さくな韓国のおばさんでした!

さっそく国際市場を紹介してくれます

韓国の屋台っていまいち仕組みが分かんなかったけど、添乗員さんがさくさく頼んでくれて助かりました!

添乗員さんおすすめのキンパ(のり巻き)とトッポキ
    キンパマシソー♪

韓国の屋台デビューをしたマイファミリー★

食べてたのは、、天ぷら?っぽい料理

弟がいるから買い物は控えめにw
    でも韓国のお店って安いし色々買いたくなってしまう!

オシャレな?マグカップたち(でも買ってない)

前にも買いたけど、私の大好きなホットク
    安くて美味しいプサンの路上スイーツ♪
    プサンに行ったら毎日絶対食べるくらい好き

日本でもよく食べるくらい好きな韓国のり。

地元のスーパーで売ってる安いのものか、お土産屋で売ってるかさばらないタイプのものか・・
    毎回悩むけどこの時はお土産屋でゲット!

添乗員さんと別れて一旦ホテルへ。。

泊まったのは「釜山観光ホテル」

夜はやっぱり焼肉にしようってことに(*^^*)

添乗員さんがオススメしてたお店に行ってみます
    (場所が分からなくて現地のおばさんが道案内してくれた!)

写真は美味しそうでしょw
    味は、、実はそんなにでした。残念。。

ビビンバは美味しかった!

大葉みたいな謎の葉っぱ
    これが衝撃の味だった。。(よくない意味で)
    みんなでこれは何だろう・・って恐る恐る話してましたw

ずっと着てみたかったチマチョゴリ

夜あかすり屋に行った時にオプションで着させてもらえたんです
    これがあったからこのお店にしたのに、いざ体験してみたら服の上からずぼっと着させられただけw
    写真撮る時間くれただけでもよかった・・(と思う事にしますw)

あかすりは全身しっかりしてもらえて、アカもどっさり取れました!笑

次の日、朝から釜山タワーへGO!

うーん・・さすが曇り女
    この日も絶好調に曇ってる!

カラフルな南京錠がいっぱい!

上からの眺め
    釜山の密度ってすごいなぁ(色もカラフル)

最後はチャガルチ市場でランチを食べるぞー♪

市場の魚屋さんに立派なカニ発見!
    乗せ方が斬新!

あ、タコが脱走してる・・

こっちにくる・・!

って私たちが騒いでたら店員さんが気が付いてタコ連行('◇')ゞ

市場の5階にあるビュッフェ
    前に来たときに美味しかったからまた来てみたけど・・
    ん?あれ?前ほどの感動がない!笑

デザートが充実
    大きさも普通サイズでボリュームあります!

あ、よく見たら二人とも美味しそうにしてる!
    (よかったよかった)

あとはまた高速船に乗って福岡にかえるだけ
    1泊だったけど楽しい思い出が出来て満足です

お土産はこんな感じ
    (食べ物だけ撮ってみた)
    ごま油とか韓国のり、焼き肉のたれ、コチュジャン etc...

マーケットO
    日本でも売られてますよね!美味しくって大好きです!

チープコスメたち
    安いからつい色々買っちゃうんですよねー笑

パンキープラネットというお店で買った小物
    (このお店まだあるのかな・・)
    プラスチックのアクセとかキーホルダーが沢山あって可愛いお店でした!

靴とスカートは格安でゲット

あとは免税店でコーチのバッグ
    ロクシタンの洗顔とコスメをいくつか
    韓国は旅費よりもお土産代が毎回かさんじゃいますw

またそろそろ釜山に行きたいなー

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る