ロンボク島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こ汚いジャカルタで一泊後、早朝のガルーダ便で<br />ロンボク島へ。。<br />専用車で空港から二時間以上かかるし<br />山一つ越えるので酔い止め必須ですね。。

ロンボク島で魂抜ける

2016/07/27 - 2016/08/04

がっちゃん

がっちゃんさん

こ汚いジャカルタで一泊後、早朝のガルーダ便で
ロンボク島へ。。
専用車で空港から二時間以上かかるし
山一つ越えるので酔い止め必須ですね。。

2.0
タクシー
ガルーダインドネシア航空 ANA

いきなりですが、人気のお風呂
    でも、半分位でお湯が出なくなります
    とても、残念ですね、、大きくていい感じなんですけどね。。
    スタッフに話したら、ボイラーの容量の問題なんだよねって。。
    じゃあ、こんな大きな湯船作るなよって。。。

このホテルはビーチはまるでダメ
    しかも、ライフジャケットはボロボロ
    カヤックは2台しかない。。。
    なんだかなぁ
    でも、スタッフのホスピタリティとか
    何と言っても、食事がいいのでリラックス出来ます

意味不明にデカイ鏡。。。
    地震きたら、ばっしゃーん!!!だなぁと
    すぐに考える日本人な私

この用紙に、タオル替えて欲しいか、シーツ替えて欲しいか、
    ナイトターンダウンが必要かを記入します。

部屋の門を入ると、デイベッド。。
    虫出そうなので、もっぱら物干し利用
    ここ、物干しがなくて不便なんですよね、、
    残念

レストラン。夜だけ開く方
    よくわかんない装飾です。
    ディナーはメインとココの二ヶ所の
    順番で開くんです。
    が、こっちはオススメしません。
    料理が出てくるのが遅いっ!!!
    なので、こっちの番の時はルームサービスをオススメします。

あちこちに謎のオブジェがあります。。

レストランの入口

謎のオブジェ。
    しかもデカイ

私たちのパッケージは
    毎朝食は好きな物を好きなだけオーダーできるという
    素敵なシステムでした
    フレッシュジュースもコーヒーもお茶もなんでもオーケー
    もちろん残すのはダメですよ。
    大食い夫婦はオーダー聞いたスタッフが
    ワオ!というくらい注文したけど見事に
    完食。。。こりゃ太るわ。
    レストランは総じて美味しいです。
    そして、価格も良心的。ドリンクも同じくです
    なので、お財布にも優しいです。。
    ちなみに、4:00からアフタヌーンティーという名前の
    オヤツタイムがあります

お塩と、胡椒が入っています。
    みんな、手掴みでとるんで。。。なんですが
    途中からどうでもよくなりました。

朝食メニューのひとつ
    バナナパンケーキ
    ガチでバナナ。。。
    もちろん美味しい。で、量も少なめなので
    いろいろ食べ比べ出来ます
    もちろん、ナシゴレン・ミーゴレン等ローカル料理も
    ありますよ。

ラストナイトにはこんな可愛いデコをしてくれます
    が!この後シャワー中、しかもシャンプーの真っ最中に
    停電。。。頭泡だらけ。。。
    まあ、数秒でついたのでホッとしましたが
    結果、この夜4回停電しました。。。
    前日からほぼフルブッキングなったみたいで
    スタッフはてんてこ舞いでした。
    で、停電。。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る