ロンボク島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年前にお世話になった現地のバグースダイバーズの宮本さんに、ワンディトリップでギリ島へシュノーケリングに連れて行ってもらいました。<br /><br />今回はダイビングはやらずにシュノーケリングだけです。

UAマイレージ ロンボク島 ギリ島 シュノーケリング編

2016/04/14 - 2016/04/14

JINちゃん

JINちゃんさん

今回はダイビングはやらずにシュノーケリングだけです。

このボートでギリ島へ向かいます

ギリ島へ向かうボートスタッフがウミガメの赤ちゃんを持ってきました

どうするのか聞かなかったけど、ギリ島の海に放すのかなぁ

陽気なスタッフたち

ダイバーが先に潜ります

我々はシュノーケリングで

ウミガメがいっぱい

シュノーケリングでも十分楽しめます

シュノーケリングでウミガメ見れましたけど、先に潜ったダイバーは見れなかったそうです。

カメラを水中モードにしていたので色がおかしい(^-^;

ランチは島の小さなレストランで

早々に物売りのおじさんがやってきました

手作りのアクセサリー

ランチの後の休憩タイム

ビール片手に海を見ながら昼寝

こじんまりとしたコテージもあります

ロンボク島に比べても綺麗なビーチ

綺麗ばかりじゃない・・・ゴミも漂着してました。

前は賑やかなビーチに連れて行ってもらいましたが、今回はとても静かなビーチで満足です。

午後は違うスポットへ

こっちのスポットはサンゴとトロピカルフィッシュが沢山いました

沈船です

ロンボクの港に戻ってきました

ボートスタッフの待機所

プールビラまで送ってもらいました。一日お世話になった宮本さんと。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る