礁渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北からバスで1時間の宣蘭、礁渓温泉へ。。<br />情報が少なくて大変でしたが、なんとか<br />行けました

めちゃめちゃ暑いけど温泉にハマる

2016/07/13 - 2016/07/17

がっちゃん

がっちゃんさん

台北からバスで1時間の宣蘭、礁渓温泉へ。。
情報が少なくて大変でしたが、なんとか
行けました

高速・路線バス タクシー
エバー航空

台北駅バスステーション

ここから、宣蘭へ。。
    ただ、私たちは礁渓エリアのホテルだったんですが
    宣蘭という住所に惑わされて宣蘭行きに乗りましたが
    礁渓行きの方がホテルエリアにははるかに近いです。。。
    帰りは礁渓駅からバス乗ってきました

• 大漁日和っていう民宿というか、B&amp;Bというか。<br />に宿泊しました<br />玄関で靴脱いで上がります<br />出入りには玄関のキーパッドを操作する必要があります<br />番号はもちろん教えてもらえます。

大漁日和っていう民宿というか、B&Bというか。
    に宿泊しました
    玄関で靴脱いで上がります
    出入りには玄関のキーパッドを操作する必要があります
    番号はもちろん教えてもらえます。

ロビー兼食堂です
    ここにあるコーヒーや紅茶、ココアはフリーサービスです
    小菓子もありますよ

部屋は二階建タイプで一階部分がリビングエリアと
    寝室エリアになってます
    とにかくゆったりしています

ソファです

じゃーん
    部屋風呂です。大きくていい感じ。
    お湯の量も充分で、すぐ溜められます。

お風呂から出られます
    朝はここからいい風が入ってきます

お風呂の外にある休憩所?
    いい感じでした。蚊がいなければ。。

お風呂です。

部屋の階段です。
    ふつーの家ですね

朝食です。
    普通のご飯とおかゆで選べます。
    チェックインの時に聞かれます
    この日は宿泊者ちなみに満室。。
    全員、おかゆだったようです..
    漬け物、ご飯はお代わり自由です。
    台湾の人は良く食べてました。。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る