ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドーハに到着後Al Mourjanラウンジに行きました。受付でチケット見せると、お兄ちゃんガチャガチャコンピューターをいじり始めたので、<br /><br />「もしかしてアップグレード?」と聞いたら、<br /><br />「お客様はアップグレードのプライオリティリストに上がっていますが、搭乗時間じゃないと確定しないので、1時間後に受付に戻ってください。」と言われました。<br /><br />ワクワクしながら1時間ラウンジで待ったら見事にアップグレード確定しました!前回もこの路線アップグレードだったので、本当に運が良いと思います。エメラルドステータスの他に、ここ1年結構この航空会社利用したのも効いたのでしょう。<br /><br />

QR830(DOH-BKK)ファーストクラス機内食

2016/06/28 - 2016/06/28

Dr.Tom

Dr.Tomさん

「もしかしてアップグレード?」と聞いたら、

シャンパンは勿論クリュグ。これに変化はいりません!(笑)

キャビアは外せませんね。

クラブケーキ。前回はフィッシュケーキをオーダーしたのでちょっと似通ってますね。

メインは魚料理。硬くて残念なお味。

懲りずにアイスクリーム。

数時間寝た後朝食。ボリューミーでした。

この夏からバンコク行きのA380の頻度が減ってしまったので(以前は3便ぐらいありましたが今は1日1便)、これまた貴重な体験でした。

到着したら1週間の休暇です。

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 600円/日~

カタールの料金プランを見る