美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は本部半島の先端に近い、ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワを予約しました。<br />規模は巨大なリゾートホテルって感じ。<br />ちゅら海水族館からは近いので家族連れにはおすすめかもしれません。<br />プライスもそこそお得感はありますが、一流リゾート高級ホテルと比較すると価格相応って感想です。<br /><br />ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ<br />http://www.mahaina.co.jp/<br /><br />■旅行記3泊4日:快晴に恵まれた沖縄本島FLY&DRIVE <br /><br />【1日目-1】 出発〜海中道路〜伊計島<br />http://4travel.jp/travelogue/11146837<br /><br />【1日目-2】ぬちま〜す工場と世界遺産の勝連城<br />http://4travel.jp/travelogue/11148326<br /><br />【1日目-3】 オーシャンビューのAJリゾートアイランド伊計島<br />http://4travel.jp/travelogue/11149428<br /><br />【2日目-1】タコライスよりも寂れた街並みが印象的だった金武新開地<br />http://4travel.jp/travelogue/11149859<br /><br />【2日目-2】沖縄を代表する絶景観光スポットの万座毛<br />http://4travel.jp/travelogue/11150179<br /><br />【2日目-3】CMで有名になったハートロックがある古宇利島<br />http://4travel.jp/travelogue/11151521<br /><br />【2日目-4】 世界遺産の今帰仁城跡と世界で2ヶ所しかない塩水の塩川<br />http://4travel.jp/travelogue/11152221<br /><br />【3日目-1】 嘉手納基地が一望できる道の駅かでな<br />http://4travel.jp/travelogue/11154411<br /><br />【3日目-2】復元された世界遺産の首里城<br />http://4travel.jp/travelogue/11155104<br /><br />【3日目-3】 昨年OPENしたばかりの瀬長島ウミカジテラス<br />http://4travel.jp/travelogue/11157075<br /><br />【3日目-4】覇観光の定番!お土産買うなら国際通り(*^^*)<br />http://4travel.jp/travelogue/11157907<br /><br /><br /><br /><br />

【宿泊レポ☆31】 【2日目-5】 快晴に恵まれた沖縄本島FLY&DRIVE 南国リゾート気分のホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワ

2016/07/02 - 2016/07/05

jh2fxv

jh2fxvさん

規模は巨大なリゾートホテルって感じ。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ

【2日目-3】CMで有名になったハートロックがある古宇利島

【3日目-1】 嘉手納基地が一望できる道の駅かでな

【3日目-2】復元された世界遺産の首里城

レンタカー 徒歩

今回の沖縄本島レンタカー旅行ですが、ホテルで毎回感じることは駐車場に止めてある車が全てレンタカーであることです。

と言うことは沖縄県民は宿泊していないということかと…
    本日は駐車場に50台近く車がありましたが100%レンタカーと言う驚きの結果。

気付いたのですが、このヴィッツは助手席側ドアにカギ穴がありません。

と言うことは助手席側からキーでは解錠できないです。
    レンタカー仕様?それともトヨタ得意の手抜き?

本日までの2日間での走行距離は267.1?と少なめ。

本日の宿泊はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワです。

ホテル向かいは、やんばる道の駅。

EVミニカーありました。

1階ロビー。

フロント。

ホテル内は広いので館内マップがあります。

室内と室外にプールがあります。

• プールとサウスタワー。

プールとサウスタワー。

• こちらが今回宿泊のノースタワー。

こちらが今回宿泊のノースタワー。

ここの8階になります。

もちろんオーシャンビューです。

エレベーターで8階へ…

ボディーリラクゼーション、フェイシャルマッサージ、フットトリートメント…いろいろ揃ってます。

外壁からたぶん昔はリゾートマンションだったと思われます。

部屋は806号

通路側もオーシャンビューです。

部屋はハイフロアスタンダードツインルーム。

ミニキッチンありますので長期滞在も可能。

バルコニー付きです。

海の眺望もGOOD!

右に見えるのはさっき走ってきた瀬底島です。

瀬底島大橋も望めます。

温泉があります。

長生きの秘訣はぬるま湯にあり…まさにその通りですね。

結構広い温泉です。

琉球石灰岩の上に降った雨が地下に浸透し溜まったミネラル豊富な湯とのこと。

外来入浴もやっています。

風呂イスが福祉施設にあるような4脚もんでした。

夜のサウスタワー。

30mの大きさのプール。

本日は17000歩超え、約12?とレンタカー移動している割には歩きました。

翌朝の部屋からの日の出オーシャンビュー。

翌朝の美ら海水族館方面の海。

オーシャンタワー棟。

南国ムードある庭園。

規模は巨大なリゾートホテルって感じのホテルでした。