美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Absolute Blue<br /><br />言葉はもう要りません<br /><br />chillmaという 「世界」 のすごさを、ご堪能下さい

今帰仁 chillmaで過ごす 至福のひとり時間 (4泊5日) Vol.5

2015/04/24 - 2015/04/28

183位(同エリア2086件中)

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん

Absolute Blue

言葉はもう要りません

chillmaという 「世界」 のすごさを、ご堪能下さい

JALグループ

5:30 AM

おはようございます。

目覚ましタイマーもセットしてないのに、つい、いつも仕事へ行く日と同じ時間に目覚めてしまいました。

ベッドの中でごろごろしているうちに、

少しずつ、空が明るくなってきます

30分後。

すっかり明るくなりました。

お天気アプリ。

ローカルピンポイントで、今日は晴れ。

日本気象協会による今帰仁村の予報も、おおむね晴れ。

accuweather.com にいたっては、「Sunshine and nice」!

バルコニーに出てみます。

どんどん明るくなってゆく

周りで朝を告げる鳥たちの声も聞こえはじめました

朝陽が昇りはじめて・・・

顔を出しました。

きれい~

しばし見とれてしまいます。

6:40 AM

さて、それでは朝食の準備をしましょうか。

いつもこれくらいの時間には朝食を食べているので、やっぱり旅先でもこの時間にはお腹が空いてしまいます。

昨日、Aコープで買った、朝食用の食材たち。

酵母マフィンに、ハムとチーズ、野菜をのせて・・・

chillmaのブランチに負けないくらい、オシャレに出来たかな?

7:10 AM

朝陽を全身いっぱいに浴びながら、いただきます

最高に美味しい!!

いつも毎朝自宅で作ってるのと同じような朝食なのに(笑)

それに、本土で飲んでるのと同じDoleのオレンジジュースなのに、まるで何か特別なものでも入っているかのような美味しさ!

この「別世界」でいただくものは、何もかもが違ってみえます。

ふと、隣の水盤に目をやると、縁の上をいっしょうけんめい歩いて、どこかへ向かっていらっしゃる方がいました。

そのあと、キウイ入りヨーグルトを食べている僅か数分のあいだに・・・

さっきまで水盤の縁を這ってた方の姿は見当たらなくなり、ふと見上げると、そのすぐ上のところに・・・

もう変身されたのでしょうか? (^_^;

ドルチェグストで淹れた食後のコーヒーをいただきます♪

かなり日射しが強くなってきました

8:00 AM

朝食後。
    早速、外へ出てみます。

いい天気でものすごく気持ちいいー。

この時間、外へ出てもまだ誰にも会いません。

まるで時が止まったかのように、本当に静かです。

誰にも気兼ねなく三脚立てて写真撮れるのっていいなぁ。

レセプションの前を通って、プールサイドへ

今朝のプールです

もう、この世のものとは思えない美しさ

水温を計ります。

笑わないでね。

いちおうこれでも真剣なんです。(^_^;

8時18分、現在の水温は、22.2℃です。

しばらくプール前のチェアに寝転んでみる

斜め左前方に見えている小さな港。

あれは、今帰仁の漁港だそうです。

そのあといったん、朝食の後片付けにお部屋へ戻りましたが、この景色を前に居ても立ってもいられず、さっそくスイムウェアに着替えて再びプールへ!

プールに入りまーす

最初はおそるおそる

インナーにじわじわっと水が浸みてきますが・・・

でも、入ってしまえば、すぐに

慣れるので

今朝も、入れましたー! (^0^)

もう最高です!!

このプールは、水深が1.3mあるとのことで、155cmの私だと、鎖骨の上あたりまで、結構いっぱいいっぱいに浸かってしまう感じです。

もちろん私の他には、だれ一人泳いでいません。完全貸切状態。

どこか後ろのお部屋から、「見て見て、泳いでる!」 という声が聞こえたような?

プールの縁から眺め下ろす景色は・・・

ただの

絶景

どころのレベルでは

ありません

すごすぎます

ここはこの世の天国なのでしょうか

どこまでも

どこまでも青い青いインフィニティー

• さて

さて

よいしょっと

この中に、居を構えることとしましょうか。(^_^)

持参したコールマンの袋

中から取り出だしたるは・・・

折りたたみ座椅子。

虫が多いと聞いていたため、直接壁に寄りかかって、知らないうちに壁を這っていた虫が背中に入ったらコワイと思って、これを持ってきました。(この季節は、そこまでの心配は不要でしたけどね。)

でもこれだと背中が楽なので、結果的に持参して良かったです。

ほら穴の中からの景色

それでは、オリオン クリアフリーで朝の一杯といきますか! (^0^)

しあわせすぎ・・・

これで今年の運を全部使い果たしてしまわないといいけどなぁ。笑

プールサイドでも・・・

朝っぱらから酔っ払ってる(ような)写真。

甲羅干しなう。

私の他にはほんとに誰も来ないので、他のお客さんたちはどうしてるのかなぁと、ちょっと気になりましたが、この日は最後まで、Hさんほか1~2名のスタッフの方々をプールサイドの辺りでお見かけするだけでした。

時おり、船が運天港を出たり入ったり

遠くに見える古宇利大橋

日射しがだいぶきつくて、パラソル無しではつらいです。

ちょうどお昼になったので、いったんお部屋に戻ることにします。

私の1号室へは、白い屋根のバレがある側の階段を使ったほうが、近道であることが分かりました。

お部屋に戻ります。

お昼ごはんに、初めて沖縄そばを作ってみることにしました。

Aコープで手に入れた、これらの食材で・・・

上手に出来るかな?

うちなー 「すば」

この「沖縄そばのだし」は、今回買ってほんとに良かったと思ったものの一つでした。

沖縄そばだしとしてのみならず、いろんなお料理に隠し味として入れたり、手作りドレッシングなどにも万能に活用できて大活躍でした。余った分は、もちろんお持ち帰りできますし。

出来ました♪

三枚肉と紅しょうがの他に、ゴーヤともずくもトッピングしてみました。

ちなみに紅しょうがは、Aコープのお惣菜コーナーで、無料で2食分いただいてきたもの。

プールサイドで、沖縄そばをいただきます! (^0^)

美味しい出汁のおかげで、初めてでもおいしくできました。

12:45 ごろ

ふたたびプールへ

楽しげな雲 (^0^)

13:30 ごろ

ますますエメラルドブルーの色が濃くなってゆく海

カニと魚の形をした雲

こちらへ向かってくる白い船に手を振ってみる。

気がついてくれないかなー

ゆらゆら~

ぷかぷか・・・

そのあと15時くらいまで、ひたすら美しすぎるこの眺めを独り占めしていました

15:20

レセプションハウスの1階にタオルを返しに行ったとき、ずっとプールに入りっぱなしだった私を、スタッフのNさんが 「すごいですねぇ、寒くないですか?」 と、お気遣い下さり、「何か温かいものでも」と、こんな素敵なハーブティーとクッキーのセットを下さいました。

ローズヒップとベリーを煮出したハーブティーと、アーモンドクッキーです。

お気遣いいただいた上に、こんな素敵なサービスまでしていただいて、ほんとに感激でした。
    正直、その時けっこう体が冷えていたので、とってもうれしかったです。やさしいハーブティーでとっても温まりました。

お皿までほんとにおしゃれ。

クッキーは手作りでしょうか? アーモンドの素朴だけれど深く香ばしい味わいで、すっごく美味しかったです。

16:00 前

少し陽が西に傾きかけた頃、お風呂へ入りに、部屋へ戻ることにしました。

本当に、いつまでもいつまでも続いてほしい、最高の時間でした。

⇒ Vol.6へ続く

• 桜子さん 2015/05/20 01:45:05
    すばらしい!
    またまた、こんにちは!

「今帰仁 chillmaで過ごす 至福のひとり時間 (4泊5日)」
    楽しく拝見しております!

chillmaというコンドミニアムのすばらしさもさることながら、
    おみヴぉ333さんの興奮と感動が伝わる最高の詳細レポートに
    引き込まれてしまいました。

まさにインフィニティプールを満喫できる最高のコンドですね!

水温計、そしてウエットスーツのインナー・・・・
    ご自宅でおみヴぉ333さんが実験してる姿を想像して
    ちょっとだけ笑ってしまいました(ゴメンナサイ)

やっぱり、日本の海っていいですね〜(^O^)♪

それから・・・
    カンボジアに行ったのは昨年のGWでして、今回行ったダナンの
    インフィニティプールもステキでしたよ〜。
    熱海は実家でして・・・帰国時は基本、熱海におりますので
    いらっしゃるときはお声をおかけくださいね〜♪

桜子より。

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2015/05/21 06:40:34
    RE: すばらしい!
    桜子さん、こんにちは!

4月は帰省されていたのですね!
    ご実家が熱海なんてステキ!!うらやましいです〜(^^)

あっ、カンボジアのご旅行、去年のGWだったのですね。(^^;;;
    更新日時順で最初に出てきたので勘違いしてしまい、失礼しました。。

chillmaの旅行記、見ていただき、そして笑っていただき、ありがとうございました!(^0^)
    あのプールはおそらく今のところ、私の中では日本一です!
    沖縄へ行かれる機会がありましたら、ぜひどうぞ! 桜子さんもきっと気に入られると思いますよ〜

ダナンのインフィニティプールも、お写真、ぜひ見てみたいです〜♪(^^)

おみヴぉ333さんのトラベラーページ