仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台市内を観光した後はコボスタでのロッテ戦を観戦しました。

2016年夏・・・・・④観戦

2016/07/23 - 2016/07/23

ぱいぐ

ぱいぐさん

仙台市内を観光した後はコボスタでのロッテ戦を観戦しました。

JRローカル 徒歩

「2016年夏・・・・・③仙台市内観光」からのつづきです。

JR仙台駅に行くと仙台付近の各路線で充当されているE721系が停まっていました。

仙台空港線模様のE721系です。
    帯の色が違いました。

こちらは仙台空港鉄道所有のSAT721系です。

しばらくすると仙石東北ライン快速石巻行きが到着しました。
    時間があるので、仙石東北ラインに乗ってコボスタへ向かいます。

仙石東北ラインにはハイブリットディーゼルカーのHB−E210系が充当されています。

仙石東北ライン快速石巻行きの車内です。
    仙台付近を走行しているE721系とほぼ同じ感じの車内でした。

仙台駅を出発して仙台の車庫の横を走行します。

少しすると田んぼが広がりました。

塩釜付近です。

塩釜を過ぎると松島湾が見えました。

松島の手前で東北本線から仙石線に入ります。

仙石線に充当されている205系がすぐ真横を走行していました。

仙石線の線路には雑草がたくさん生えていました。

仙石線の線路に入ると松島の街並みが見えました。

高城町に到着です。
    高城町で仙石東北ライン快速石巻行きを降りました。

高城町で東北本線と仙石線が合流します。

高城町駅舎です。
    こじんまりとした駅舎でした。

高城町駅前の通りです。
    東北本線の松島駅まで直線距離で約1キロ弱との事です。

しばらくすると仙石線経由のあおば通り行きが到着しました。
    仙石線は205系で統一されていますが、いくつかのバージョンがあります。

本塩釜駅の手前では塩釜港が見えました。

宮城野原で仙石線を降りて再びコボスタに向かうと活気付いていました。

たくさんの人が来ていました。

イーグルスの大きなゴム人形もありました。

観覧車もありました。
    日本の球場で観覧車があるのはコボスタだけとの事です。

R7ゲートに向かうと凄まじい列が出来ていました。

入場列の最後尾です。
    コボスタには何回か来ていますが、ここまで長い列は初めてです!

予め地元でチケットを購入しておきました。

ビン、缶類は持ち込み不可なので自分でドリンク差し替えステーションで紙コップに差し替えました。

ゴミも分別が厳しいです。

何とか席を確保してグランドを眺めてみました。

観覧車がストアボードの横にありました。

ロッテ側の外野席は開門して数分後にほぼ満席になりました。

グランドではロッテナイン達が練習をしていました。

ウォーキングしている涌井です。

守備練習をしているナバーロです。

ナバーロも日本に馴染んできた様子でした。

荻野です。

外に出てみると櫓が立っていました。

マリーンズのグッズを販売しているテントがありました。

コボスタ限定応援タオルを購入しました。

席に戻る前に売店に寄りました。

たこ焼きみたいな食べ物は「牛タンボール」という揚げ物です。

売り子さんからビールも購入して呑みました。

スタメンが発表されました。

コボスタでの観戦で勝ち試合は未だに観た事ないので、今日(7月23日)こそ勝ち試合が観たいです!

クラッチ達がグランドに出てきました。

両チームの監督達がメンバー表の交換をしています。

楽天側もほぼ満席になりました。

試合開始前にCHAGE&飛鳥のミニライブがありました。

ビジョンにもCHAGE&飛鳥が映し出されていました。

応援タオルを広げて試合開始!

ロッテの先頭打者・荻野です。

ロッテの先発・関谷です。

ライトは荻野が守ります。

井口さんのゲーフラを持ってる方も来ていました。

代走には根元が起用されました。

楽天のラッキー7には赤色の風船がたくさん飛び上がりました。

もう1枚撮りました。

延長12回裏、ファーボールとエラーで楽天に6−5とサヨナラ負けをしてしまいました。

試合終了時のスコアボードです。

今回もコボスタで勝ち試合を観る事が出来ませんでした(泣)

次回はいつ来るか、わかりませんが次回の観戦こそ勝ち試合を観たいと願いつつコボスタを後にしました。

おんのじ榴ヶ岡店に寄って遅めの夕食を食べます。
    つけ麺のお店でコボスタ帰りに何回か寄った事があります。

辛つけ麺です。
    辛かったけど美味しかったです!

東横イン仙台駅西口広瀬通店に着き、部屋に向かいます。

ユニットバスではシャワーだけ浴びました。

広いベットがあり、いつの間にか就寝してしまいました。

この旅行記のつづきは「2016年夏・・・・・⑤お座トロ展望列車」に続きます。