仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽天の試合に招待してもらい、<br />試合と球場裏側を見に行ってきました(*^o^*)<br /><br />新幹線+ホテル法華クラブ一泊つきで、<br />びゅう 19600円/人でした<br /><br />仙台グルメ最高です!

楽天の招待観戦と牛タン鮨ずんだカキうになど食い倒れ旅

2016/09/10 - 2016/09/11

hamumu

hamumuさん

楽天の試合に招待してもらい、
試合と球場裏側を見に行ってきました(*^o^*)

新幹線+ホテル法華クラブ一泊つきで、
びゅう 19600円/人でした

仙台グルメ最高です!

東京駅の駅弁屋 祭 で、駅弁を買い込み。

牛肉ど真ん中は、ぎっしり詰まった安定の味
    牛べんは、すき焼きのような感じ

どちらもうまい

仙台着いたー!
    駅中に、すし通り、牛タンどおり、ずんだ小径があります笑 それぞれ店舗がたくさんあります!

北辰鮨 さん

すし通りの中で唯一の行列でした
    10時オープンで9時35分に来て3組目ー
    9時45分で14人くらい並んでたかな

カウンターのみのお店で1巡目で12人が入れました

一貫65円から〜安いな!

一貫65円から500円くらいまで

めちゃくちゃうまかった

まだいこぶじめ
    こもちこんぶ
    とろ中おち ○
    たまご

特に美味しかったものに○

19カンで3294円

すんだシェイクを飲みつつ、仙台駅から100円で乗れるバスでスタジアムまで

スタジアム着いた〜〜

旦那の高校野球時代の同期に裏へ通してもらって、選手席へ

レカロのシートだー座り心地いい!

今日は対日ハム戦

練習しとります

VIP席から。中田翔おっきい!!

VIP席の屋外ー

舞台裏

スタジアム横にあった投球体感場

体感させてもらいました

各投手の投球がかなりリアルに体感できまっす

東北復興でたくさんの東北グルメが出てますー

満員ですね、ビールとともに(*^o^*)

七回の風船

4-7で日ハムに負け〜

残念!でも大谷翔平が二本本塁打!
    すごかった、、、

夕食は楽天のお友達に連れてきてもらったお店(^^)

店名は控えときます〜

たらの白子

ほんのりピンク色でクリーミィ!
    美味しすぎ

水茄子ともろこしのサラダも美味し

ポテサラは今まで食べたことのない美味さ!
    揚げたじゃがいもが入っていたり、新食感、新しい味

日本酒の種類もたーくさん

日本酒ください、と言うと料理に合うものを選んでくれました(^^)

4、5杯飲んだかな

お店を後にして、他の友達と合流し、二次会は5人で。当然、飲みすぎましたー汗
    全然、写真撮ってなかったので、朝です

今回泊まったホテル 法華ホテル
    駅からは少し遠かったかな。朝食が豪華だけど、食べずにがまん

駅のdate cafe orderで、みそ焼きおにぎり160円と

五目いなり200円、アイスコーヒー350円を買い込み、

レンタカー借りてきました(楽天の予約で日産レンタカーで3480円!)

温泉です!!
    (私達夫婦は旅先で必ず温泉入ります)

黄金川温泉 白鳥荘

なんだか公民館みたいで大衆的なつくり
    中に貴重品のロッカーがあるので預けられます
    (のんびりした町の雰囲気なのに、車上荒し多発なんだとか)

大人350円です
    地元の人は100円、200円で入れるらしく
    たくさん来てました〜

黄土色のあつめのお湯ですごく鉄臭い
    濃厚なお湯でした

外に足湯もあります

こんな色

牛乳 120円

生乳50パーセントですごーーく濃厚

温泉の成分表

遠刈田(とおかった)温泉

共同浴場は310円

足湯だけ入りました〜〜

こちらも黄土色のお湯
    さっきの温泉の方が濃厚で色も濃かった

こちらはさらっとしてます

遠刈田温泉近くにある、ハンバーガー屋さん

ZAO BOO

メニュー

BOO BURGERのスモール

BIGかSMALLが選べます
    違いはお肉の枚数が二枚か一枚か

もち豚を使ったバーガーなので、見た目よりあっさり。ぺろっと食べれちゃいます
    うまい

メンチカツ もうまい

火山口の 御釜 は雲がもくもくしすぎて見えない泣

晴れてたらこんな感じにエメラルド色の御釜が見られるのですー

車は対向車がまったく見えないほどに雲が広がっててやや恐怖

御釜が見えなくても有料道路代金540円はお金取られます泣

仙台市内に戻ってきました〜

市場場外にある杜の市場へ
    野菜や海鮮がたくさん売ってます

目当ては どん辰 さん

昨日食べた北辰鮨の系列店

じゃーん!
    生本まぐろ丼!

1580円
    冷凍まぐろ使っておらず、まぐろが美味しいと聞いていたのでまぐろ丼にしました

赤味も大トロもとろける〜
    本当にうまい赤味は臭みなく水っぽくもなくしっとりねっとりしてるんですね

隣の片倉商店で売ってた
    うに70g 1350円をゲットし、

全部ぶっかける笑

ムラサキウニでみょうばん不使用
    そっか〜東北はウニもうまいよね

クリーミィ、大量のウニをかきこみます

ぷりっぷりのカキ!!!

口いっぱいにひろがってジューシー、ミルキー、ふわっと甘みが広がる。
    iPhoneくらいの大きさでおっきい
    臭みは全くありません!

お店で売っているものを20円払えば、殻から取り出してくれました

400円のやつを食べましたが、すっごく大きかったです

こうやって殻からはずして洗ってくれます

ぶどうジュースもストレートなのに、すごく甘くて美味しすぎです

食べログ高評価の村上屋さんのづんだ餅!

まずお餅がおいしい。

宮城県産のもち米「ミヤコガネ」を使った餅はもち米のつぶ感や甘みを感じます。

3つお餅入って450円

甘みの強い茶まめを食べログ使ってるらしく、砂糖は少ししか使ってないらしい。
    甘さ控えめでいくらでも食べれそう!

次に牛タンのお店へ!

一仙さん

旦那がリストアップしてくれてた中から決めました〜

■旨味太助 牛タン(仙台駅徒歩15分)11:30〜22:00(L.O.21:30)

■牛たんの一仙 (仙台駅徒歩20分?)

■仙台駅 牛タン寿司通り(駅中)

■仙臺牛たん 貴(仙台駅徒歩10分)
    月・火・木〜日 ランチ 11:30〜14:00  ディナー 17:00〜23:00(L.O.22:30)

こちらのお店の売りは、真とろたん です!

分厚い!でもやわらか〜い部位を使っているので、簡単に噛み切れるんです!

レア目に焼いてくれるので、ジューシー、
    少し冷めてくるとお肉が硬くなって、サクサクの歯ごたえに変わります

値段は2550円ですけど、その価値は感じました(^^)

牛タン定食 1600円

王道の牛タン定食ですが、コリッとした牛タンならではの食感

じゅーぶん、美味しいです!

こちらのお店は、タンの切り込みは薄めです。で、レア目に焼いて柔らかさを楽しむ感じですね

テールスープも量多くて美味しくて大満足〜〜

この後やまびこで東京まで帰りました!
    お腹いっぱい!仙台旅楽しかったでーす