札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おっさん達の旅は基本車の移動で1泊2日ですが、<br /><br />今回は格安航空券が手に入ったとのことで、<br /><br />会社に嘘を言って休んで行ってきました北海道<br /><br />2泊3日の旅です。<br /><br />6月14日 セントレアに集合して<br /><br />カードラウンジのオープン前から並び<br /><br />喉を潤してからスタートです<br /><br />札幌市内散策の始まりです<br />

おっさん達で行く 北海道の旅  まずは、1日目

2016/06/14 - 2016/06/16

とし坊

とし坊さん

おっさん達の旅は基本車の移動で1泊2日ですが、

今回は格安航空券が手に入ったとのことで、

会社に嘘を言って休んで行ってきました北海道

2泊3日の旅です。

6月14日 セントレアに集合して

カードラウンジのオープン前から並び

喉を潤してからスタートです

札幌市内散策の始まりです

ANAグループ JR特急 徒歩

セントレア8:10発 ANAでやってきました

札幌駅  いつもの廻る回転寿司でお腹を満たします

いつみても美味しいですね 根室花まる JR店

11時に着きましたが、すでに並んでます  30分待って食事開始

コインロッカーに荷物を預けて 散策開始です

おっさん達の写真には食べ物とか飲み物の写真はありません・・・

きれいな色でした

札幌駅から歩いて、移動

上着が必要です

やっぱ寒いです  おっさんは半袖です

ガス燈

旧北海道県庁を見学

正面ホールの階段が綺麗です

アーチが美しい

• 何とも言えない曲線ですね

何とも言えない曲線ですね

• 上から見る 階段の手すりがいいですね

上から見る 階段の手すりがいいですね

アーチの三連が美しいです

天気が良くないのが残念です

前日はみぞれが降ったそうです・・・・

おっさん達には不似合いな場所ですが

寒くてだれも屋外にはいません・・・

絵になる風景です

冬に来たいですね

でも、おっさん達でも甘いものは食べたいので

少し休憩です

たいへん美味しかったです

寒くて冷たくても食べます(^O^)

店内は女性ばかりでしたので・・・そうそうに退散です(´・_・`)

いいお値段でしたネ

時計台です

道路の反対にある レンガ調の建物の2階に無料のテラスがあります

写真スポットです

おっさん達は無口になってカメラを構えます・・・

正面から

斜め横から 望遠を忘れてしまったのです

そのあとは、市役所の展望台に移動

凛々しい姿ですね

時計台の屋根も塗装が必要ですね

札幌駅を通り抜けて

歩く先は 北海道大学

さすが旧帝大、大きな敷地です

歴史を感じさせる建物です

内部の見学もできればいいけどね・・・

ボーイズビーアンビシャス

林っていう漢字が描かれています

面白いです

そのあと 大学入り口にある エルムの森で休憩して

ホテルに移動

夕飯は、成吉思汗  だるま本店で お腹を満たし

明日は6時半に朝食会場に集合と約束をして

解散です・・・

すすきのの夜の闇に消えて行きました

2日目は 美瑛に行きます