ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道大好きな私ですが、もう1年以上も行っていなかった(´・ω・`)<br />行きたいと思っていたけど事情が許せず、今度行くなら絶対にニセコに行って<br />羊蹄山と芝桜を見たい!と思い続けていました。<br /><br />ある日、友人のノンちゃんが娘さんと北海道へ行くと聞いて、<br />私の北海道への気持ちが大爆発!!<br /><br />すぐにきーちゃんに相談したら私のわがままを快く承諾してくれて、<br />ちょうど芝桜満開の5月末に北海道への旅へ行くことが決まりました♪

ラッキー連続の北海道旅(憧れの羊蹄山と三島さんちの芝桜編)♪

2016/05/30 - 2016/06/02

bettyさん

羊蹄山と芝桜を見たい!と思い続けていました。

ある日、友人のノンちゃんが娘さんと北海道へ行くと聞いて、
私の北海道への気持ちが大爆発!!

JALグループ

午後14時5分のJALで新千歳空港には15時55分到着♪

きーちゃんとはバス停の福住駅前の国道36号線で待ち合わせ♪

いつもなら快速エアポートで札幌に向かうのですが、
    今回バスで正解でした!
    列車はストップしていて動かない状態だったそうです(*_*;

ラッキーなことはこのことから始まりました!

夕方、きーちゃんの娘さんのご家族と合流して
    ファミレスで一緒にご飯♪
    娘さんは超美人!!

お孫さんのハルトくん4歳はちょっと恥ずかしがりやさん
    でしたが、目が大きくてカワ(・∀・)イイ!!

お孫さんのリクトくん1歳はホンマ可愛くて♪
    ずっと笑顔で癒してくれました♪

二人ともグズることもなく楽しいひと時を
    過ごさせていただきました♪

1日目のホテルはJRイン札幌

禁煙シングルのお部屋

セミダブルのシモンズベッドだったので
    心地よく眠れました(^^♪

コンビニでとりあえず買いましたが、
    どれも少しずつしか飲めませんでした(*'ω'*)

それよりも明日の天気予報は雨なので
    私って雨女なのかなあ〜ってテンション↓

でも晴れのイメージをしながら寝ました♪

2日目
    ホテルの前で7時にきーちゃんと待ち合わせ♪

この空をご覧のとおり快晴!!!

なんということでしょう〜〜〜(^◇^)
    ラッキーなこと2つ目です♪

そして中山峠から羊蹄山が見えています♪
    少し雲がかかっていますが・・・

ただ。。。中山峠であげいもを食べたかったのですが。。。
    まだ8時すぎなのでお店が開いていません( *´艸`)

晴れた空が嬉しくて何度も車から
    写真を撮ってしまいました(*^-^*)

尻別川と羊蹄山♪

まだ雪が残っていていい感じ♪

三島さんちに近づいてきました(*^-^*)
    個人のおうちの庭なので駐車スペースが少ないですが、
    それでも好意的に無料で駐車場を用意してくださっています♪
    平日だし、朝早いので混んでいませんでした♪

おぉ〜〜〜すごい!

• 羊蹄山もバッチリ♪

羊蹄山もバッチリ♪

• 綺麗!

綺麗!

菜の花と羊蹄山

三島さん本人がお庭にいらっしゃったので
    お話しさせていただきました♪

とても気さくな方で大阪から見に来たと伝えると
    喜んでくださり私も嬉しくなりました♪

菜の花の黄色と芝桜のピンクがあっていますね♪

• かかっていた雲もとれて、<br />羊蹄山が全部見えてきました♪

かかっていた雲もとれて、
    羊蹄山が全部見えてきました♪

晴れているって気持ちいいですね♪

同じような写真が続きますが。。。

自分の家の庭にも植えてみたいなあ〜♪

猫の額ほどの庭に。。。

• 観光客が少なくてラッキーです♪

観光客が少なくてラッキーです♪

羊蹄山に雲がかかると雨が降るらしい。。。

そんなことは忘れてピンクの花園を楽しむ♪

菜の花も植えてくださりピンクと黄色が綺麗☆

きっとお互いに写真に人が入ってしまうのが
    いやだろうなあ〜

• 羊蹄山と芝桜のミニ羊蹄山

羊蹄山と芝桜のミニ羊蹄山

くーちゃんとベスちゃんのツーショット♪

大きく撮ったツーショットの写真はボケてしまった(;^ω^)

朝だし、空気も澄んでいて気持ちいいです♪

毎日ここに居たい♪

でも、真冬は雪で真っ白なんでしょうね〜

名残惜しいけど、次の目的地に♪

雲が気になるなあ〜

アスパラが美味しそう♪

また来れたらいいなあ〜♪

思い通りの羊蹄山と芝桜でした♪

京極のふきだし湧水へ

• まだ風の冷たい季節なのに虫の声が聴こえます(*&#39;ω&#39;*)<br /><br />エゾハルゼミ

まだ風の冷たい季節なのに虫の声が聴こえます(*'ω'*)

エゾハルゼミ

• 新緑に癒されます♪

新緑に癒されます♪

ここでは1本だけ入れて明日違う場所で
    たくさん水汲みする予定のきーちゃん♪

このお水でコーヒーを入れると
    美味しいそうですよ〜

サクランボの木と羊蹄山

• 普通に畑仕事をされている場所なので<br />写真は手身近に撮ってサッと帰ります(#^.^#)

普通に畑仕事をされている場所なので
    写真は手身近に撮ってサッと帰ります(#^.^#)

牧草ロールと羊蹄山

さて、お昼ご飯はぜひ来たかったレストラン
    プラティーヴォ

11時からオープン
    土日のお昼は並んでいるそうですよ〜
    平日なのでスンナリとは入れました♪

メインディッシュを注文し、
    野菜とデザートはビュッフェ式

羊蹄山が見える席で♪

私のメインはサーモンをチョイス♪

きーちゃんはスープパスタ♪

デザートはカステラとプリンとミルクもち♪

このミルクもちが美味しい〜♪

もう食べられないってぐらいお腹いっぱい( *´艸`)
    レジで精算したらカメラを忘れたことに気づき席に
    戻りましたら、「お客様、他にもお忘れです」

('ω')

きーちゃん、カメラは忘れてなかったけど、
    お財布や車のキーの入ったカバンを忘れてるよ〜〜〜(;^ω^)

もうここで大笑い(^◇^)

スズランが可愛いですね♪

同じ敷地にあるニセコの森で
    可愛い雑貨を買って次の目的へ出発

でも。。。
    雨雲が。。。(*_*;

気温も低いから、ちゃんとへ装備して神仙沼へ出発!

ザセンソウ

水芭蕉などがたくさん咲いていました(^^♪

でもそんなことを楽しんでいる場合じゃなかった!

雷が鳴っています((+_+))
    きーちゃんの判断で車に帰ることにしました!

正解です!!!
    車に戻った途端に大雨!

少し先も見えないぐらいの霧と雨(*_*;

チェックインにはちょっと早いけどお宿へ
    向いました(*'ω'*)

チェックインの時間帯ではなかったけど、
    快く受け入れてくれたお宿

ニセコ湯本温泉郷 月美の宿 紅葉音(あかはね)

ここでは3つ目のラッキーが待っていました♪

つづく

• たらよろさん 2016/06/12 20:13:06
    ラッキー続き(^^♪
    こんばんは、bettyさん

ラッキーって続くものじゃないけれど、
    そんなにたくさんのラッキーが続くbettyさん、
    タダ者ではないね〜〜笑

これからの季節、北海道の素敵シーズンの始まりだね。。。
    毎年、今年こそ行きたいと思いつつ、
    結局行けないんだよなぁ〜〜
    でも、今度北海道で目標ができたの。。。

ウィンザーホテル洞爺湖に泊まりたい。
    だから、頑張って北海道目指すよ。
    その時は、いろいろと相談に乗ってね〜
    といっても、今年の予定はもう詰まっちゃっているので来年の今頃??
    今から予告しておくね。
    その時はよろしく笑

たらよろ

betty

bettyさん からの返信 2016/06/13 09:24:55
    RE: ラッキー続き(^^♪
    たらよろさん、おはようございます♪
    いつもありがとうございます♪

今までの旅って雨が多くて旅行に行っている間だけ雨だったこと
    なんていつものことでした(´・ω・`)

今回の天気予報では完璧に雨だったけど、晴れのイメージをして
    いいほうに考えました。
    不安になっても仕方ないもんね!

この旅はきーちゃんと私の日ごろの精進がいい方向に向いたのかも(笑)

北海道はこれからがいい季節ですが、飛行機代も宿も高いので行けないです。
    オフシーズンでも楽しめるのが北海道なので安い季節、安い時間帯の飛行機で
    何度も行きたい私です。

ウインザーホテルに泊まりたいのですね(*^▽^*)
    私も泊まってみたいですが高いよね〜
    それに洞爺湖って今回初めて行きました。

北海道って広すぎてまだ行けていないところがいっぱいあります。
    たらよろさんたちはまだ若いから今年でなくてもいつでも行けますね♪
    東京からグランクラスで北海道新幹線も利用して函館まで行ってそこから
    レンタカーでっていう方法もありますよね〜♪

私も主人が引退したら北海道一周してみたな(^^♪
    車中泊とかして(笑)

• ガブリエラさん 2016/06/09 11:26:59
    きーちゃんと楽しい北海道♪
    bettyさん☆

こんにちは♪
    ご無沙汰しちゃってますが、お元気そうで嬉しいです(*^_^*)

きーちゃんと、ニセコを廻られてたんですね!
    芝桜が、本当に綺麗で、羊蹄山も綺麗に見えて、素敵な旅だったんですね!

また、北海道に行きたくなっちゃいましたよ〜♪

お料理もおいしそうだし、ランチ前におなかがすいてきちゃいました(^O^)

ガブ(^_^)v

betty

bettyさん からの返信 2016/06/09 11:40:37
    RE: きーちゃんと楽しい北海道♪
    ガブちゃん、こんにちは〜♪
    こちらこそご無沙汰しています(*'ω'*)

ニセコ方面に行ったことがなく、何度も北海道へ行っているのに
    まだ羊蹄山も見たことがありませんでした。

それで、かなり前から今度の北海道はニセコだ!って決めていて、
    今回、三島さんの芝桜の満開時期に合わせての旅程となりました♪

北海道は何度行ってもまた行きたくなる場所です。
    食べものが本当に美味しい〜〜♪

もうお昼前ですね( *´艸`)
    私もお腹すいています。

この頃早起きなので朝ごはんが早いから。。。

• きーちゃんさん 2016/06/04 20:17:01
    うおぉ! もうアップしてる〜
    bettyさん、こんばんは(*^^*)

アップ遅くなるかも・・・と言っていたのが、はやっ!(笑)
    忙しい中頑張りましたね♪

私は写真は整理したものの、仕事で疲れてなかなか進みません(;O;)

でも・・・青空と曇り空では全く風景も違ってくるね。
    芝桜はなおさら!

最後は雨でお別れだったけど、恵みの雨〜で笑えたね(^^)/

天気の神様・・・ありがとう〜☆

きーちゃん

betty

bettyさん からの返信 2016/06/04 20:37:15
    RE: うおぉ! もうアップしてる〜
    きーちゃん、こんばんは〜♪
    3日間ありがとうございました(__)

まだまだ北海道熱が冷めません!
    旅行記をアップしながらウキウキ♪
    あんなにラッキー続きの旅は滅多にないですよね〜♪

家に帰ると「かわいそうに雨やったね〜」って言われた!
    「違うし!」「肝心な時は晴れてたし」

アップは遅くなると思っていました。
    写真もパソコンに中々うまいこと入らなくて、面倒なやり方で作ったので
    ちょっと時間がかかった(;^ω^)
    ネット契約は終わっているけどまだ繋がっている。。。(*'ω'*)
    でも、明日には電話もプチっと切れるからもうダメかな!

きーちゃんはずっと運転してくれたし、すぐに仕事だったから
    メチャクチャ疲れていると思います。
    旅行記はゆっくり作成してね(^ω^)

> でも・・・青空と曇り空では全く風景も違ってくるね。
    > 芝桜はなおさら!

もっと上手に撮れているかと思ったけど、あの程度('◇')ゞ
    でも、青空と芝桜のピンク色に助けられました!

> 本当に何度も言うけど、ラッキー続きで今回は楽しく周れました。

もう笑いが止まらない3日間でした♪
    たくさん廻って、たくさん食べて、たくさん喋りましたね(*^▽^*)

最後、空港では冷たい雨で寒かったけど、もう恵みの雨でしたね^^;
    あれからお土産買って、ターミナルホテルへ直行!
    4Fの温泉に行く予定だったけど、ちゃんと服を着て帰らないといけないし、
    準備とかもう面倒になってお部屋で入りました。

> 天気の神様・・・ありがとう〜☆

二人の願いをきいてくれた天気の神様〜〜ホンマにありがとう〜☆

• ムロろ~んさん 2016/06/04 14:23:48
    ビバ北海道\(^o^)/
    bettyさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    北海道へ行かれた旅行記を拝見しました。
    本当に埼玉に住む私も北海道って別世界なところに感じます。
    また夏に行こうかなと?

天気予報と違って快晴でびっくりしました。
    ニセコ、本当に北海道らしい風景に感じます。

次のところのラッキーなのは?はてはて気になるぅ〜。

ムロろ〜ん(^人^)

betty

bettyさん からの返信 2016/06/04 14:44:08
    RE: ビバ北海道\(^o^)/
    ムロたん、こんにちは〜♪
    いつも投票とコメントありがとうございます♪

> 本当に埼玉に住む私も北海道って別世界なところに感じます。

新千歳空港に近づいてきて飛行機から下を見るともう別世界!
    気圧で耳が痛いのにワクワクしてきます。
    そしてあの澄み切った空気とどこをみてもグリーン♪
    食べ物も美味しい〜♪

> また夏に行こうかなと?

行ってくださ〜い♪
    北海道はやっぱり癒されます♪

> 冬に行くよう言われるのですが、ダメなんです?頭が?イケマセン(笑)。

北海道って意外と暑いんですよ〜
    猛吹雪のときは別として、真冬の北海道へ行って寒いって感じたことが
    ありません。最近はヒートテックなど良い下着もあるしね!
    あ!頭は毛糸の帽子で( *´艸`)

> 天気予報と違って快晴でびっくりしました。

私もテンション上がりましたよ〜〜北海道は果てしなく続く青空♪

> 羊蹄山もきれいに見えましたし、三島さんちの芝桜もきれいに見えましたし最高でしたね(^_-)-☆。

ホンマ最高でした♪
    北海道へ行けるだけで嬉しいのに、あんな素晴らしい風景にあえて
    幸せでした♪

> 次のところのラッキーなのは?はてはて気になるぅ〜。

旅行記の枚数が多くなるのでそこで終わらせたけど。。。
    得したんですぅ〜〜♪

• waadsさん 2016/06/04 09:48:51
    ラッキー続きの旅行でしたね
    bettyさん おはようございます♪ お久しぶりでしたね

雪が残ってる羊蹄山とても美しいですね。
    羊蹄山と芝桜のコントラストがまた素敵。とても綺麗です。

プラディーヴォのランチ美味しそうですね。
    それに湧水のお水もあれで水割りしたら美味しいだろうな〜
    そして夜はニセコ温泉できーちゃんさんとプチオフ会ですね。
    ラッキー続きの旅行期第2弾! 楽しみにしています。

本来なら僕も今頃までずっと苫小牧と札幌に行ってたのですが
    先月体調を壊しこちらで入院生活を送ってました。今退院してますが
    また今月再入院で手術を受けます。 幸い命にかかわるような大病では
    ないのですぐに退院出来そうですが、 病院のベッド生活で思ったのですが
    当たり前のことが当たり前に出来ない辛さを痛感しいろいろ考えさせられ
    今までの人生やこれからのことを考えるいい機会を与えてもらいました。

しっかりと養生し一日も早く今までのように旅行記をupできるよう
    大好きなお酒も控え頑張ります。

waads

betty

bettyさん からの返信 2016/06/04 11:02:07
    RE: ラッキー続きの旅行でしたね
    waadsさん、こんにちは〜
    朝は涼しかったけど、もう暑くなってきましたね!

> ベストシーズンに北海道に行かれてたのですね。 羨ましいです〜

今までいろんな人がベストシーズンに行かれた旅行記をみて羨ましかった!

> 雪が残ってる羊蹄山とても美しいですね。

どーーんと羊蹄山はかっこよかったです!

> 三島さん?って個人のお宅ですか? 芝桜の丘も個人でお持ちなのかな?

普通に個人のお宅なんですよ!周辺は三島さんの土地なんです。
    何もなかったときは田んぼか畑でどこでもある田舎風景だったと思いますが、
    こんなに広範囲に感動するお庭にされるなんて偉い方です。

> 羊蹄山と芝桜のコントラストがまた素敵。とても綺麗です。

羊蹄山がいい仕事してます(*^▽^*)

> プラディーヴォのランチ美味しそうですね。

女性が多かったけど、夫婦やカップルも多かった♪
    野菜は抜群に美味しかった!もちろんサーモンも♪

> それに湧水のお水もあれで水割りしたら美味しいだろうな〜

きっとそうだと思います!!
    自分の車で来ていたら持ち帰りたい!

> そして夜はニセコ温泉できーちゃんさんとプチオフ会ですね。

積丹の海の幸など盛りだくさんでお腹いっぱいのオフ会でした♪

> ラッキー続きの旅行期第2弾! 楽しみにしています。

引っ越しでちょっと遅れるかもしれないけど、また見てね(^^♪

それから、waadsさん、大変なことになっていたのですね。
    手術されるなんて痛々しく思います。
    年齢的に何かと不都合が出てくるのですが、命にかかわる病気では
    ないとのことでちょっと安心しました。

病気すると色々と考えさせられますね!
    私は大したことなくて胆のう摘出の手術のときでさえ健康について
    すごく考えました。
    太っているとか関係ないです!
    食べ物が美味しいと感じるって幸せですね!

ちょっとの間しんどい思いをしますが日にち薬で良い方向に向かうはず
    だと確信していますので、また良い機会があれば一緒にお食事
    しましょうね(^^♪

> やっぱり旅行は 『行きたい時に 行きたいとこへ 行きましょう〜』

そうですね!つくづく思います。
    お大事にしてくださいね(#^.^#)

• ホーミンさん 2016/06/03 23:53:41
    幸運の旅
    こんばんは、bettyさん

昨日今日と、すがすがしい初夏の爽やかさですね。
    北海道は寒かったですか?

ラッキー連続の旅ですか?!
    いいですね〜。(^o^)
    まずはお天気。
    雨だと思ってたら晴れ。
    これってポイント高いです!
    車に戻ったとたんに雨がザーーーー。

三島さんちの芝桜って素敵♪
    羊蹄山を借景に、白と薄いピンクと濃いピンクの芝桜の競演。
    株(?)ごとにモコモコしてかわいい。
    アスパラも写ってましたね。オイシソウ

残雪の縦じま放射状羊蹄山は、まだ見られるかな?

左は窓のロールカーテンですよね。
    右の取っ手のあるのはクローゼット・・じゃないよね。
    ベランダに出る扉?
    どっちにしてもデスクが邪魔だわ。
    何なのだろう???
    気になる・・・。

betty

bettyさん からの返信 2016/06/04 08:52:14
    RE: 幸運の旅
    ホーミンさん、おはようございます♪
    昨日の朝も今日も朝はちょっとだけ寒くて長袖でした。
    でもすぐに暑くなってきましたけどね^^;

北海道はちょうどよい気温でした♪
    山の中や峠はやっぱり寒かったけど、真冬の服装ほどではなかったです。

> ラッキー連続の旅ですか?!

日ごろの行い?!( *´艸`)
    最近は何でもいい方向に考えるようにしています♪
    明日は晴れって思いこんで寝ました。
    たまたまだったと思いますが、起きて空が明るかったから
    かなり興奮しましたよ〜♪

> 普段使わない交通機関にしたら、いつも使ってる交通機関にトラブル。

荷物はホテルに送ってあったからすぐにバス停に走ったのですが、
    バスは全然混んでいなかったです。
    これって荷物の引き取りをしていたらその間にバスは混んでいたと
    思います。また、電車に乗ってしまっていたら途中で止まっていたかも!
    色んな偶然がいい方向に♪

> 車に戻ったとたんに雨がザーーーー。

ほとんど濡れることもなく、傘は持って行っていましたが一度も
    さすことがありませんでした。

> もうアンラッキーがbettyさんから逃げているとしか思えません。

かなり嫌がって逃げていってます( ;∀;)

> 三島さんちの芝桜って素敵♪

行ったときも三島さんは何かを植えようとショベルで土を掘っていました。
    毎日少しずつのことがあんなすごいことになっているのだと確信しました。

> 羊蹄山を借景に、白と薄いピンクと濃いピンクの芝桜の競演。

なんといってもバックに羊蹄山があることが一番のポイント♪

> 株(?)ごとにモコモコしてかわいい。

家に一つでも植えてみたいって思ってしまいますよね〜♪

> ふと思ったのが、「ジグソーパズルの原画になりそうな景色だわ」でした。

あ!そうですね〜そういうことも注文すればできるかも(*^▽^*)

> アスパラも写ってましたね。オイシソウ

アスパラって大阪では4本で200円ぐらいだけど、ニセコの道の駅では
    束で(20本ぐらい)で180円でした。
    帰るのが翌日だったので諦めました。
    車の中は結構暑いしね!

> 来週俱知安の近くまで行くので、私も芝桜を見てみたいと思いました。

俱っていう字はいつもへんな数字が出てくるね!
    倶知安はほぼニセコ方面ですね!どこか登山されるのかな?

> でもHPを見たら、見ごろは今週末で終わりみたいですね。ザンネン

あ〜〜(*´ω`)終わっているかもしれない。

> 残雪の縦じま放射状羊蹄山は、まだ見られるかな?

見れるといいですよね♪
    なんとなく縦じま放射状羊蹄山はりりしく見えます。

> 一つ気になったのが、お泊りになったホテルのデスクの向こうにある扉(?)。

あれは扉ではなくて防音の戸だったみたい。
    左のほうにカーテンがあるのですが、そこからJRの電車が見えます。
    時々電車の音がしてちょっとだけうるさいかなって感じでした。
    注意書きがしてあり、「音が気になるようでしたらこの戸を閉めてください」
    と書いてありました。それは朝に気づいたのですが。。。

写し方が悪かったかな(;^ω^)
    写真を見るとあちらに何かあるかもって思いますよね!
    ホーミンさん、いつも違う視点で見ておられてすごいです!

(^ω^)
  • 川岸 町子さん 2016/06/03 21:58:30
    ラッキーを呼ぶbettyさん
    bettyさん、おばんでした

わぁー、良かったですねp(^-^)q
    北海道の澄んだ空気の中で過ごされた時間は、気持ちを和らげてくれたのですね。

列車止まると、なかなか動きません。

さて、本題の芝桜、感動されましたね。
    色とりどりのお花が、カーペットみたい。
    なかなかできる事ではないですね〜。
    見せて頂き、癒されました。

中山峠の風景も懐かしいなぁ〜。

急な雨も、きーちゃんの機転で回避し、本当に良かったです。

続きが楽しみ〜〜(^-^)
    町子

betty

bettyさん からの返信 2016/06/04 08:21:34
    RE: ラッキーを呼ぶbettyさん
    町子ちゃん、おはようございます♪

北海道の風景は飛行機が着陸する前から見えるので、そのときから
    ワクワクが始まります♪
    澄んだ空気は本当に気持ちよかったです♪

> 札幌までバスで向かわれたとの事、列車が止まっていたので、めっちゃラッキーです!

列車が止まっていることは、きーちゃんから聞くまで知りませんでした。
    いつもなら快速に乗りますが、今回の待ち合わせ場所が幸運でした♪

> 列車止まると、なかなか動きません。

列車だったらイライラしながら乗っていたことでしょうね〜(*_*;

> 私は、バスで札幌に向かったことなく、福住ならば、乗り換えなしで、本当に便利です。

今回のことでバスは滅多に運行停止にならないから今度からはバスに
    しようと思いました。各ホテル前にも停まってくれるしね!

> さて、本題の芝桜、感動されましたね。
    > 色とりどりのお花が、カーペットみたい。

何度もきーちゃんや他のトラベラーさんの写真を見ていたので
    本物を見たときは感動しました♪
    少しずつ植えていった結果、あのような広大な芝桜の丘ができたのですね♪

> その向こう側が羊蹄山って、めっちゃぜいたくな風景p(^-^)q

私も三島さんちに住みたいです( *´艸`)
    空気も水も美味しいし、風景は素晴らしいし、食べ物は美味しい♪

> 地面に咲く芝桜とすこし高さのある菜の花、これまた素敵なコントラストです。

何気に植えておられるようでちゃんと計算して試行錯誤でして努力されて
    いることがわかりました。

> きっと三島さんが様々な事をお考えで、訪れる皆さんを心から喜ばせようと。

サービス精神満点なんです!だからマナー違反とかは絶対にしては
    ダメですね!

> 中山峠の風景も懐かしいなぁ〜。

きっとそうかな?って思いました。
    また良いチャンスがきたら北海道へ再び行きましょう〜♪

> ランチの新鮮なお野菜、お腹を幸せにしてくれて、良かったです。

このために朝ご飯も控えました。そして中山峠であげいもが食べられなかったから余計にお腹すいていたしね^^;

> 急な雨も、きーちゃんの機転で回避し、本当に良かったです。

雷がこわかったです!もどる勇気が正解でした!

> 大好きな北海道へ来られたbettyさんのうれしさや感動が伝わり、私も本当にうれしいです!

またビックチャンスをさがしてまた1年以内に行こうと思っています♪

> 続きが楽しみ〜〜(^-^)

とてもラッキーが待っていました(*^▽^*)

• 前日光さん 2016/06/03 21:54:43
    ラッキー続きでよかったですね\(^o^)/
    bettyさん、こんばんは。
    無事北海道から戻られたんですね!

芝桜もとってもきれい!

行けるチャンスがあったら、すかさず行くことが大事。
    人生一寸先は闇ですから。

前日光

betty

bettyさん からの返信 2016/06/04 07:44:55
    RE: ラッキー続きでよかったですね\(^o^)/
    前日光さん、おはようございます♪
    楽しみにしていた北海道から無事に帰ってきました(*^▽^*)
    これからの活力になるように栄養も精神面も十分補給してきました♪

> 天気予報を見ていると、北海道は毎日思わしくなさそうでしたが、羊蹄山、はっきりバッチリ見られたのですね!

→これが一番気になっていたのですが、いつ見ても雨マーク(´・ω・`)
    北海道へ到着したときは晴れていたのですが、「明日ニセコ方面は雨の予報」
    でもね、青い空と羊蹄山を想像してポジティブに考えて寝ました。
    そしたらなんと青空の朝でした!

> 芝桜もとってもきれい!

→最高潮のときに行けたみたい!それに朝早かったので人も少ないし、
    三島さんにも会えたし、思うように鑑賞できました♪

> 何枚も羊蹄山と芝桜のコラボを撮ってしまう気持ち、分かります!

→カメラの腕はよくないのですが、できるだけピンクを強調して
    撮ることと、せっかく雲のかかっていない羊蹄山を喜んで撮りました♪

> 私もこんな美しい風景を眺められたら、興奮してしまいます!(^^)!

→おばさん二人が興奮しながらウロウロ(*^-^*)

> 一年以上も北海道ラブ、封印していた気持ちが一気にあふれ出した感じ、良く分かるなぁ〜

→行くべきところに行き、やらなければならない事を済ませたので秋ぐらい
    に行けたらいいなあと思っていましたが、どうしても芝桜と羊蹄山が見たい!
    そんな時、のんちゃんの北海道行きが引き金となりました。
    今回も行くのはどうだろうという時期でしたが、主人が「行っておいで」と
    言ってくれたので助かりました。

> 何はともあれ、北海道に行けたこと、ホントによかったですね(^_^)v

→北海道に行けたことも嬉しいことですが、きーちゃんの協力があってこそ
    今回の旅は成り立っています!(^^)!

> 行けるチャンスがあったら、すかさず行くことが大事。
    > 人生一寸先は闇ですから。

→こんな良いチャンスはなかったですね(^^♪
    健康な身体で良いタイミング♪

> 天気って、ホント、現地に行ってみないと分からない部分があるよね。
    > 晴れだろうと思って行ったら雨だったよりも、その逆だった今回の方がうれしいですね。

→天気予報が晴れのほうが怪しいらしいです!
    山が多い地方出し、天候は急変する。
    今回はその反対だったので嬉しい結果となりました♪

> この頃北見方面では雪も降ったそうですが、それはありませんでしたか?

→帰ってから雪が降ったことをきーちゃんから聞きました。
    空港に送ってもらったとき、かなり寒かったのですが雪が降ったなんて。。。

> もの凄いスピードで旅行記をアップしているようなので、三番目のラッキーが何だったのか楽しみにしています。

→ネット状況はもう終了しているので慌ててアップしました。
    明日はもう電話も切れますのでスマホでしか確認できなくなります。

> 忙しくなりそうなので、体調には充分に注意してくださいね(^^)/~~~

はい、きょうは電化製品のリサイクル引き取りがあります。
    冷蔵庫整理しないと。。。

bettyさんのトラベラーページ