女満別・美幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目、中部国際空港〜女満別空港〜阿寒湖温泉拍<br />2日目、世界自然遺産知めぐり床 オシンコシンの滝 ウトロ散策<br />プニュ岬〜知床峠・世界遺産知床五湖展望台(木道歩いて一湖の湖岸へ)ウウト温泉拍<br />3日目、オロンゴ岩・ゴジラ岩〜東藻琴芝桜公園〜天都山展望台・OP博物館網走監獄〜女満別空港<br />ツアーで、友達と楽しんで来ました。<br />

知床1番のり! 2泊3日

2016/05/08 - 2016/05/10

旅行記グループ 北海道

チャミー

チャミーさん

1日目、中部国際空港〜女満別空港〜阿寒湖温泉拍
ツアーで、友達と楽しんで来ました。

観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

阿寒湖

ニュー阿寒ホテルの中

夕食はバイキング
    種類が多く、大満足です。

アイヌコタンへ

アイヌシアター入場
    OP イオマンテの火祭り

何だか、言葉がわからないまま終わってしまいました。

2日目、朝はイクラづくし

摩周湖
    霧の摩周湖というけれど、2度目も快晴でした。

素晴らしい景色です。

オシンコシンの滝

知床国立公園

世界遺産知床 木道歩いて一湖の湖岸から

素晴らしい眺めに感激です

木道歩くと、心地よい風が吹いていて、爽やかで、汗ばむぐらいの陽気でした。

知床連山
    同じツアーの人が、8月に2度来たそうですが、こんなにきれいな景色は始めてだそうです。
    8月は意外と雨が多いみたいです。

駐車場からの眺め

羅臼岳 知床峠から

こんなに近くに北方領土が

知床ホテルからの夕日

夕食はバイキング
    今晩も、カニ三昧 ビールが美味しいです。

3日目、オロンコ岩 階段200段からの眺めは素晴らしいそうです。
    私は、高所恐怖症だから無理です。

友人2人が登って撮ってくれたゴジラ岩
    次の日、筋肉痛だったそうです。

下から見たゴジラ岩
    ホント、ゴジラそっくりです。

本当はここから知床観光船に乗って湾めぐりするはずだったんですが、
    2日間とも波が高く、欠航になり残念でした。

天都山展望台より、かすんで山が見えないのが残念です。

東藻琴芝桜公園から
    南斜面は満開まじか

満開です

北斜面はこれからです。
    100,000平方メートル規模が違いますね。

バスで頂上へ

桜も咲いて、芝桜も見れて満足です。

博物館網走監獄
    1度、来たので今回はパス

桜が満開でした〜1か月遅れのお花見です。

北海道は今が花粉症の季節(白樺)だそうです。
    これから女満別空港へ
    前から来たかった知床半島、お天気に恵まれ、ホテルも料理も満足の旅でした。