バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホアヒン編の続きです・・・<br /><br /><br />2月に続きウエスティンバンコクに1泊しました。

2016 GW シンガポール・タイの旅  バンコクでマッサージ三昧♪

2016/04/29 - 2016/05/05

Sisyphus

Sisyphusさん

ホアヒン編の続きです・・・

2月に続きウエスティンバンコクに1泊しました。

タクシー 徒歩

シャトルバスにてウエスティンバンコクに到着。

1泊します。

ウェルカムフルーツ

葡萄が美味しかった〜。

2月と変わっていたのはベッドサイドにあるこれ、

このタッチパネルで集中コントロール出来るようになっていました。

チェックインした時から気になっていたロビーラウンジのハイティー(^^♪

昼食がまだだったのでロビーラウンジで、2月と同じ席に案内されました。

シーズン限定のマンゴー ハイティー。^^

お茶はジャスミンティーにしました。

マンゴースムージーに

3段トレイのハイティーです(*^_^*)

サクッホロッのマカロンにフワフワスコーンが美味しかった〜。
    ケーキもしっとり甘すぎずに美味しく頂きました^^v

マンゴーの時期に入りましたからね〜。

サラダも付いてきたのでサッパリ。

メニュー

食後にホテル下のロビンソンで買い物をし、こちらでフットマッサージをしてきました。

1時間 300バーツ

BTS側の入り口の階段を降りてすぐです。

ホテルの車寄せの入り口の隣です。

部屋に戻り着替えて、

ホテル内の和食 吉左右で夕食。

今回は朝食と夕食付の宿泊プランです。

中はこんな感じ。カウンターもあります。

奥はこんな感じ。

案内された席へ。

日本酒が付いてくるんですよね〜。
    舐めて終わり・・・甘口だった。

どんなのかな〜と思っていたら、旅館の夕飯のようなお膳でした。
    天ぷらが多かったけれど、好きだから嬉しい^^

食後にフルーツとコーヒーが出ておしまい。

うちは飲まないので1時間で食べ終わってしまった・・・

天井に桜をあしらったライト。

部屋に戻ってオヤスミナサイzzz...

翌朝、今日も良い天気です。

ゆっくり起きて朝食会場へ

何時もの朝食会場がリノベートが入るという事で、この日はバンケットルームが朝食会場になりました。

ここは自分で味付けをするヌードルコーナー。

調味料を間違えて不味くしてしまった><
    食べずにゴメンナサイしました・・・

次にチャーハンとチキンを貰ってきましたが・・・これも失敗><
    ゴメンナサイ・・・

もう考えるのが面倒になり、ドイツパンとハム・チーズ・レタスで

サンドイッチにしました。
    安定の美味しさ(o^。^o)

こんな事をしていたので相方が何を食べたのか全然わからなかった・・・

部屋に帰ったら・・・窓拭きをしていた。

レイトチェックアウトで16時まで部屋が使えるのでロビンソンに買い物に行きます。

バンコクに来て必ず買う物は私の下着です。
    ワコールなど日本のクオリティと同じ物が半額位で変えます。
    (以前ワコールの取材をした時に確認しました。)
    まとめ買いしてきました。^^v
    下着なので写真は載せられません^^;

買い物の後はロビンソンの駐車場の入り口正面、ウエスティンの車寄せ左の道路を渡った所にあるこちらで、

フットマッサージ1時間 250バーツ

昨日のお店より上手でした。

帰りに写真を撮っていたら手を振ってくれたよ。

最終日のランチは向かいのシェラトンのタイ料理レストランに行こうと予定を立てていたのですが、リゾートで食べ過ぎて二人とも胃が疲れ気味だったので昼抜きにしました。

部屋に戻り荷物をまとめます。

セブンイレブンで買ってきたスタミナドリンク。

チェルシーの来季の練習用ユニのスポンサーにきまりました。
    胸にこの赤い牛がでっかく入るそうです。

外を見ていたらフォーポインツシェラトンを発見。
    建物は低いですが敷地は広そうです。

前はサービスアパートのようですね。

チェックアウトをしてタクシーで空港に向かいます。

帰国編へ続く・・・

• bangkokさん 2016/05/16 23:18:39
    こんにちは。。。
    バンコクのウェスティン良いですよね〜

今年は、もう2回も泊まっちゃいましたよ!

そうそう、フォーポイントの前の建物は、
    ツインピークスと言う少し古いサービスアパートメントです。

ワンベッドルーム(朝食なし)で月に6万Bahtです。
    この辺は、とても高いのです。。

と、そんなところでまたー!

Sisyphus

Sisyphusさん からの返信 2016/05/18 17:46:33
    こんにちは^^
    よしおさん様、はじめまして!
    旅行記読んで下さりメッセージありがとうございます。

あのサービスアパートは少し古いんですね〜。
    部屋から見ただけだったので、サービスアパートの前の道が綺麗に整備されていたので新しいのかな?と思っていました。
    でも、朝食なしでワンベッドルーム月6万バーツは超高いですね・・・

私も旅行記にお邪魔しますね。
    ではでは、又です<(_ _)>

Sisyphusさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る