ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前編の続きです・・・<br /><br />ホアヒン二日目、相方は早朝ゴルフに行き私はホテルでまったりしていました。<br /><br />

2016 GW シンガポール・タイの旅  リゾートでのんびり♪ ホアヒン後編

2016/04/29 - 2016/05/05

Sisyphus

Sisyphusさん

前編の続きです・・・

タクシー

ホアヒン2日目の朝です。

今日は相方は早起きをして6:15の巡回バスでゴルフ場に向かいます。

巡回バスなのですが、相方一人だけだったそうです。

バニヤンゴルフクラブ

早朝で道路も空いていたので15分くらいで着いたそうです。

ショップで受付を済ませて、一人なので知らない人のグループに入ってのラウンドかと思っていたら、相方の前後も一人でそれぞれ一人(キャディーさんと二人)で回ったそうです。

平日、火曜日のラウンドだったのでガラガラだったようです。

到着順にどんんどんスタート
    06:50頃

フラットなコースで若干短めだったそうです。ドライバーの次はピッチになっちゃって長いアイアンやユーティリティが打てなかったと言っていました。

キャディーさんは観光客慣れしていてスマホで写真を撮っていると、そこに立って、あそこに立ってポーズもとモデルみたいな写真を沢山撮ってくれたと話していました。
    スマホで写真を撮るの、めちゃ慣れてい様子だったそうです。

芝のコンディションはとっても良く、朝一は暑くなく快適にラウンドで来たそうです。

と、言うことでどの写真も旦那のモデル立ちが映っていてブログに使えませんww

私はというと、

ゆっくり起きて10時過ぎに朝食会場へ

エアコンの利いている中の席で頂きました。

沢山のフルーツとケーキ

ここのホテルの朝食はケーキがどれも、しっとりフワフワで美味しかった^^
    良いパティシエがいるのかな〜

食べ終わって上のエントランスで本を読んでいたら相方が帰ってきました。

ゴルフは6:50スタートで10時には上がれたそうです。

相方の朝が早かったので部屋に帰って昼寝です。zzz…

14時

起きてプールサードバーでランチ。

昨日決めていた、こちらのランチセット

メインのピザかパスタに、ワンドリンクが付いて一人390バーツ^^v

相方のアイスティー

私のコーラ

プールサイドバーは昼時は満席になりました。

こんなちょっと素敵な席もありましたが日焼けしそう・・・

オープンキッチンになっていて石窯ピザを焼いています。

私のサラミピザと

相方のパイナップルとハムのピザ

うちは相方がお腹が空いていたので全部食べちゃいましたが、ほかの席の人は上記のセットにして食べきらないピザはテイクアウト用の箱に入れてもらっていました。

部屋で夕食か夜食にするみたいです。

食後は、場所を移って

エントランス棟の

カフェでのんびりスイカジュース。

こんなセットもありましたが、お腹がいっぱいです。

3時間くらい本を読んでいたら・・・西の空に真っ黒い雲が来たので、

部屋に戻ります。

食べ過ぎたので夕飯は食べずに就寝zzz...

夜中に大雨が降ったようです。

翌朝。今日はチェックアウトをしてバンコクに移動です。

流石に連日寝てばかりだったので、早く目が覚めました。

7時過ぎ朝食会場へ。

ガラガラです。

空いているので写真撮り放題。
    ビュッヘ台もキレイです。

写真、手前のマンゴーが時期に入ったので美味しかった〜。

ハムチーズと

サラダ

巻き寿司も出来立て

甘いパンと

このホテルで私一押しのケーキ類

パンオショコラに、この後クロワッサンも

相方朝食

オムレツよりも断然目玉焼き派です。

私はヌードルコーナーで、

こちらの

トムヤムクンヌードルを作って貰いました。

美味しい (o^。^o)

食後にホテル内を散策して、

ショップでずっと気になっていたこちらのシェラトンベアーを、

買っちゃいました^^v

部屋の戻って荷物をまとめます。

バンコクへの移動は事前に予約をしていたホテルのホアヒン→バンコク ウエスティン間のシャトルバスを利用しました。
    (一人700バーツ)

写真に小さく映っているバンを2台を使用していました。
    (お客さん8人乗り)

最初はかなり文句を言っていましたが、帰る頃にはまた来たいなと思ったリゾートでした。
    次はちゃんと部屋をキープしておいて欲しいな〜。

バンコク編に続く・・・

*バンコクへはきっちり2時間半で着きました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る