シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月のタイ・シンガポールの残りの航空券を使った2016GW。<br /><br />6泊7日(機中1泊)でシンガポールとタイに行ってきました。<br /><br /><br /><br />2月に続きインターコンチに1泊してからバンコクに入りました。<br />今回も24時間を満たない滞在でしたが、ホテルから嬉しいサプライズがありました。

2016 GW シンガポール・タイの旅  シンガポール編

2016/04/29 - 2016/05/05

Sisyphus

Sisyphusさん

6泊7日(機中1泊)でシンガポールとタイに行ってきました。

タクシー 飛行機
ANA タイ国際航空

旅の始まりはANAラウンジから♪

前回に続き成田です。
    こちらのラウンジは凄く久しぶりです。
    場所を忘れていて探してしまいました。

GW初日、道路が混むだろうとかなり早めに家を出たのですが杞憂でした。
    高速はガラガラで1時間ちょっとで着いてしまった。。。

旅の始まりはANAラウンジから♪
    初めて醤油ラーメンを頼んでみました。
    魚系の出汁でちょっと苦手かも><

ここからは相方。

カレーも食べて、この後握り寿司も食べていました。

相変わらずよく食べるな〜。

GWなので成田ですが流石に混んでいます。

”板長の実演握り寿司”なんてイベントもやっていたのですが、並んでいるのが日本人ばかりで板長が「もっと英語のアナウンスして・・・」とか話していました。

相方も貰っていた。

3時間近くラウンジに居ましたが、出る頃には席を探すのも大変な位に混んでいたよ。

ゲートに向かいます。

58A 新しく増設したゲートだったようで、ラウンジからかなり遠くて焦ってしまった ε=┌(;-.-)┘

NH845 NRT-SIN
    17:00発
    23:15着

チャンギ空港はゴルフバックなどはターンテーブルではなく、ここに出てくるはずなのですが・・・

日本人はオーバーサイズの出口が分からない事が多いのか、最後にターンテーブルの所に運ばれて来ていました。
    ずっとここで待っちゃったよ ><

今回はタイで相方が一人でゴルフをする予定です。

タクシーでホテルへ。

日付が変わってからインターコンチにチェックイン。
    今回も半日の滞在です。

アンバサダー特典でビジネス…にアップ。

結婚記念日が近かったのでアニバーサリースイーツとお祝いのメッセージが用意されていました。w(゚o゚)w

今回、予約時に伝えていなかったし”着いたら寝るだけ!”と思っていたので嬉しいサプライズでした。

むか〜し、アンバサダーのアンケートに記念日は?っていう欄があって、結婚記念日を書いたような・・・気がしないでも・・・

アンバサダーのお土産、紅茶です。

これが溜まっていく。

部屋から景色はこんな感じ。

翌朝。

下を見ると車寄せの上でした。

良い天気

遠くに金融街と、

ビルの間にサンズが見えます。

朝食はこんな感じ。

私です。
    このドイツパンがめっちゃ美味しかった^^v

考えるのが面倒で、結局どこに行っても同じ物を取ってしまう^^;

こちらは相方

美味しかったそうです。

空港に向かいます。

古いジャンボ -400・・・今、これを飛ばしているのってTGくらいじゃあないかな?

TG404 SIN-BKK
    13:00発
    14:00着

エコなのにエンジンの前の席だったので少し静かでした。

最近はあまり見ない4発だ〜!A380とルフトが持っている新しいジャンボくらいかな?

タイ ホアヒン編へ続く・・・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る