シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年ぶりのシンガポール。街中のアラブ人街やらはもう行ったので、セントーサ島の端っこにあるWホテルに宿泊。素晴らしいホテルステイをたっぷり楽しみ、最後の1.5日だけ中心部をウロウロしました。<br /><br />いつも通り、妻とは現地集合・現地解散。僕より3日早く入り、1日早く帰国しますので、ふたり旅・ひとり旅の両方を楽しみます。<br /><br />【旅程】<br />1日目:セントーサ島のWホテル到着→プールでまったり→ハーバーフロントでお土産購入→ホーカーで晩御飯→マリーナベイサンズを見下ろすバーへ<br />2日目:セントーサ島でアトラクションいろいろ→ホテルのプールでまったり<br />3日目:カペラホテルでランチ→ホテルのプールでまったり<br />4日目:ホテルのプールでまったり→市内中心部へ移動→プラナカン博物館→オーチャード→ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ→フレンチでディナー<br />5日目:ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ→チキンライス食べる→マーライオン→チャイナタウン→プラナカン料理ディナー→帰国

2度目のシンガポール:セントーサ島のWホテルステイと、市内グルメの旅

2016/05/03 - 2016/05/09

いさを

いさをさん

【旅程】
3日目:カペラホテルでランチ→ホテルのプールでまったり

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

• たらよろさん 2016/05/20 23:08:19
    セントーサコーヴ♪
    こんばんは、いさを様

シンガポール、今度はセントーサを主体に滞在されたんですね〜
    私もまだ先ですが、2月にシンガポールに行こうと思ってます。
    その時に、まだ行ったことの無い街に行こうと思っているのですが、
    セントーサコーヴ付近を時間があれば訪れてみたいなぁ〜って思っていたのですが、やっぱりここは、泊まってのんびり行くほうが良いですね。
    ということで、またの機会にしておきます。

ガーデンバイザベイも、クラウドフォレストは興味あるのですが、
    植物園のほうはあまり興味なく、、、
    共通券しか販売されてないようなので、どうしようかな?って思っているんです。
    高所恐怖症の旦那様なので、絶対にツリーの間は歩けないし、
    もしかするとクラウドフォレストも無理かしら?なんて(笑)

シンガポール、いつも楽しい旅になるから、大好き♪
    いさを様の旅行記もまた参考にさせていただきますね〜

たらよろ

いさを

いさをさん からの返信 2016/05/23 00:21:42
    RE: セントーサコーヴ♪
    2月のシンガポール、いいですね〜。寒い時期に行く南国は、ありがたみもひと際ですし。

セントーサコーヴは、泊まって行く方が良い場所ですね。あの高級住宅街で「暮らしている」という感覚は、なかなかたまらないものがありますから。

ガーデンズは昼・夜と、ぜひ行ってみてください。あれは見る価値あると思います。空中歩道、僕も高所恐怖症ですが一応歩けましたよ(笑)

旅行、楽しまれてくださいませ。僕は次はまた台湾、かな♪

choco-ballさん からの返信 2016/06/05 00:26:16
    Re: セントーサコーヴ♪
    30日にシンガポールから帰ってきました。クラウドフォレスト!良かった!意外と高さは感じなかった!花や遠くに気をとられてたせいかな?次回はプラナカンに浸りたい!

いさをさんのトラベラーページ