シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は泊まってみたいマリーナベイサンズ。<br />どこから予約するのが一番お得なのか、<br />いろいろなサイトを比べたところ<br />公式サイトが一番安かった事実に驚きました。<br />クラブルームのシティビュー $763.87(84,000円)<br /><br />DeNA格安ツアー5泊6日 一人56,200円(ANA航空券+ホテル5泊)<br />【ANA 841便】<br />2016年5月5日 11:03 HND羽田発→17:02 SINシンガポール着<br /><br />【ANA 842便】<br />2016年5月10日 11:15 SINシンガポール発→19:02 HND羽田着<br /><br />【ホテル】<br />ツアーのホテルは、ホテル81@ゲイラン地区の格安ホテル。<br />一泊だけ自腹でマリーナベイサンズに泊まろうと公式サイトから予約したところ、なんと2人分のツアー料金よりも高い一泊84,000円。<br />

勝手にシンガポール!マリーナベイサンズのクラブフロア48階に泊まる!

2016/05/05 - 2016/05/10

ぴこ

ぴこさん

一度は泊まってみたいマリーナベイサンズ。
どこから予約するのが一番お得なのか、
いろいろなサイトを比べたところ
公式サイトが一番安かった事実に驚きました。

【ANA 841便】

【ANA 842便】

【ホテル】
ツアーのホテルは、ホテル81@ゲイラン地区の格安ホテル。

どうせなら特典付きのクラブフロア、マーライオンが見えるシティビューがよかろうとネット申し込み。

チェックインにはだいぶ早い12時頃、VIP用のラウンジでチェックインしてみる。
    ツインルームがあれば泊まりたいと伝えると、
    クラブルームはツインの用意があまりないので難しいと思いますが、、
    と調べてくれて1、2分。
    たまたま空いていた1部屋を見つけてくれて、すぐに入れるとのこと!

エレベーターはあっちと説明されていく。
    50-54階って書いてあるんですが、そこは超VIPフロア。
    私が言われたのは48階なんだけど大丈夫かな。

タワー2。
    あった48階!
    フロントから一気に48階までエレベーターで上がります。

カードをかざしてからボタンを押します。

めっちゃ廊下が長い!

部屋に入るとおお〜広い

窓側からみるとこんな感じ

ベッドが大きくてよく寝れそう、、

バスルームも広い、お風呂は鏡張り

アメニティはひととおりあります

ネスプレッソマシーンもあります

冷蔵庫はぎっしり!外で買って来ても入れる余裕なし!

「このミニバニは自動的に管理されています。お取りになったお飲物は自動的にお客様の精算書へ加算されます」

テレビは42インチ

ビジネスデスク

48階からの眺め。遠くまで見渡せて、雲の動きを眺めるのも楽しい。

さっそくプールへ。チェックアウトしたお客様が多く、ビーチチェアはたくさん空いています

インフィニティプール前のチェアに座りマンゴージュースをオーダーしてみました。

プール屋上で水着売ってます。

プールは一旦終了してクラブルーム特典、アフタヌーンティを楽しみにClub55へ。
    マカロンいっぱい!

チーズケーキは小さく小分けしてあってうれしい

ちょこっとずつ選んでみました

フルーツも

シービューの席を選んでみました。
    船がたくさん出ていているのが見えました。

そしてまたプール。
    プールの外に物を落とすと係員が棒を持って取ってくれます。

プールゲート。カードをかざして通り抜けます。

夜のインフィニティプール。
    風が少し吹いて気持ちいい。

ゆっくりできます。

タオルはプールサイドでもらえます

プールの反対側からガーデンバイザシーのショーが見えます。

マリーナベイサンズにはセブンイレブンがあります
    夜ご飯の帰りにビールをここで調達可能。

部屋に戻って夜景を堪能

早朝プール!

朝日が差し込んで気持ちいい

プールから見るシティ。ひと泳ぎしたら朝ご飯へ。

朝食のビュッフェのカウンター

野菜すごく新鮮でした。スモークサーモンがたくさんあったのが嬉しかった。

パンとソーセージもね。ヨーグルトも。

オムレツはオーダーすると持って来てくれます。

そしてチェックアウト。
    自動でもできるそうです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る