神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貯まったポイントを放出して、『神戸みなと温泉 蓮』に1泊2日で。<br />昨年、2015年12月にオープンした『ラ・スイート』系列の旅館です。<br /><br />『ラ・スイート』はゴージャスな内装と、神戸らしい夜景を楽しめるホテルで、今や名実(そして値(笑))共に、神戸No.1のホテル。<br /><br />しかし、こちらの『蓮』は、一泊2食付きで2名合計46,000円と、ちょっとお安め。<br />地元にも関わらず、リラックスしにホテル(旅館)ステイしてまいりました。

神戸の夜景を楽しむ温泉旅館 『蓮』宿泊記

2016/06/19 - 2016/06/20

いさを

いさをさん

• たらよろさん 2016/08/28 19:41:43
    コスパ良いですよね〜
    こんばんは、いさを様

残暑お見舞い申し上げます♪
    毎日暑いですね〜
    京都は、35度超えが3週間くらい続いてて。。。
    本当に暑かったのですが、今日はちょっとマシ。
    やっと涼しくなってくれそう??は甘いかな??(笑)

私も先日プール目的で蓮に再訪してきました。
    その時はプールは宿泊者無料だったので、ラッキーでした・・・が、
    やっぱり海外リゾートとは違うのね、、、というか、
    まだまだコンセプトがイマイチわからない部分もあって、
    最初はギクシャクしたプール滞在だったけれど、
    まあ、いいかぁ〜〜とそれなりに楽しんできました。

お値段からするとあの夕食があって、お値打ちだと私も思います。
    特にローストビーフが気に行っているので、
    たまにローストビーフ目的で??(笑)
    泊まりに行っちゃうかも!!

もうしばらく、暑い日が続きそうですが、お体ご自愛くださいね。
    また旅行記を楽しみにしています。

たらよろ

いさを

いさをさん からの返信 2016/09/01 14:08:17
    RE: コスパ良いですよね〜
    おお、蓮に行かれたんですね〜。そしてプールは宿泊者無料になったそうで(笑)いやいや、羨ましいです。
    厳密にはプール、ではないらしいですけどね。きっと法的な何かだとは思うのですが。

館内の値段は本当に不思議ですよね。あの夕食はブッフェ嫌いの僕でも、これにして良かったと思うくらい。ホテルマンとしては、コストが心配ですが(笑)

今度はマカオ・香港なので、旅行記も参考にさせていただきます♪

いさをさんのトラベラーページ