丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきました、毎年GWの恒例、東京国際フォーラムで3日間開催される ラフォルジュルネ音楽祭。今年のテーマは「la nature」自然や動物たちをテーマにしたプログラムでした。今回チケット手配 出遅れて、旅行(ハノイ)前日に国際フォーラムのチケットぴあに慌てて駆け込み(山野楽器でセミナーだったので) 小ホールの公演はすべてsold out…やっと取れたのは、大ホールでのウラル・フィルハーモニーの「火の鳥」「白鳥の湖」でした。美しい響きの大変素晴らしい演奏を聴けて、良かったです。<br />有料公演のチケット1枚あれば、終日無料コンサートなどのイベントを楽しめます。<br />ずっと楽器やってるものですから、つい「これ弾いたよね」「今度はこうゆう曲いいんじゃない!?」「次回はこの曲で決まり!」なんていいながら聴いてしまいます、が、それほどクラシック詳しくないなんて方でもぜったい楽しめます!<br />また、0才から入場可のプログラムもあります。お子さんが音楽に触れる良い機会にもなりますね。<br /><br />

GWはラ・フォル・ジュルネへ!東京国際フォーラム

2016/05/04 - 2016/05/04

ayre

ayreさん

時間帯によっては試弾させてもらえるようでした。自信のある方はどうぞ(笑)

屋外無料コンサートは現役音大生の演奏なども聴けます。

有料公演は写真撮れないので、画像少なめです。屋外はワインやビール、カフェ、中東料理やB級グルメのワゴンが並びます(買うまで結構並びますが…)去年はイスラエル料理、今年はケバブサンド、美味しかったです。コンサートというとオシャレして出かけたいところですが、あんまりきれいすぎる出で立ちだと、ちょっとその辺で屋台で買ったもの食べたいなんて時に往生するので、多少動きやすいきれい目カジュアルをオススメします。