2016/04/18 - 2016/04/21
1597位(同エリア4436件中)
ayreさん
昨年はJAL修行、晴れてJGC取得後初の海外はベトナム:ハノイ。世界遺産ハロン湾ももちろんよかったけど、早速ビジネスクラスにマイルでUG、ラウンジも満喫。帰りは3人揃ってPYにインボラ(2度目のインボラUG、1度目はパリCDGにて)大変充実した旅となりました。
- 旅行の満足度
- 4.5
- 観光
- 4.5
- ホテル
- 4.5
- グルメ
- 4.5
- ショッピング
- 4.0
- 交通
- 4.0
- 交通手段
- 観光バス タクシー 徒歩
- 航空会社
- JAL
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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NRTサクララウンジへ JALでハノイに行くには成田からになります(ホーチミンだとHND発があるんだけど)
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空いているのかと思いきや、前日強風の影響で欠航した便もあり、これでも混んでいるのだとか
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かわいい海老の手まり寿司 メゾンカイザー ラウンジ限定のパンも
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もちろんお決まりのJAL特製ビーフカレ〜
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桜色シャンパンも♪(弱いのでちょっとだけです泣)
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あんまり食べると機内食に響きますので、小盛り!?
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一応サテライト ラウンジもかすりつつ、ビジネスクラス搭乗、機内食前菜、牛タン塩漬け、もちろんメゾンカイザーのパンと共に。
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メインは洋食お魚を選択、うん、まぁまぁ(味とか、国内線ファーストクラスの方が好みだったりして)
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デザート、飲み物はハーブティーをお願いしました。
この後フルフラットでゆっくりお休み→あらら、危うくジャンポールエヴァンのショコラ食べ損ねるとこでした。残り僅か、でも頂けました。到着前はドリンクのサービス→ハノイ到着→Taxiでニッコーハノイヘチェックイン -
翌日はハロン湾へGo、こちらはJTB OPツアーを事前に申し込みました。やっぱり車とバイクがたくさん走ってます。
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朝の通勤ラッシュ
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アヒル!?積んでますよね
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バイクがないと通勤できないとか、なんかたくましいですね
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ハロン湾クルーズ
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船がいっぱい、GW時期などはもっと混んでるらしいです
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昼食付き、シーフードたくさん。漁師さんが乗り込んできて牡蠣やらシャコやら販売して、それを調理してもらうこともできます。牡蠣が絶品でした。
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ゆったり、クルージング
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ゴリラ岩
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お魚岩、反対から見ると夫婦岩なんだそうです
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洞窟にも入ります
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ライトアップされてます
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行きも帰りも階段100段以上でした
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ハロン湾らしい風景
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帰ってきて、徒歩でディナーへ。wild riceという店へ、予約なしでOK。とても良い雰囲気のお店です。メニューは英語も載ってます。定番鶏肉フォー(家族はニッコーハノイの朝食ビュッフェのフォーのが好みだそうです)生春巻きやチャーハンもいただきました(食べるのに夢中で写真撮り忘れ)
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ニッコーホテル内のカフェで購入したパフクリーム(シュークリーム)3つで¥300しな〜い、クリームたっぷり♪ 甘すぎず日本人の味覚に合ってます。
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帰国、ハノイ 空港ラウンジ。お寿司やら生春巻きやらフルーツやら、なかなかの充実。帰りはチェックインの際にインボラでPY、ステイタス取ってよかった〜。次はどこへ飛びましょう。
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