ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年はJAL修行、晴れてJGC取得後初の海外はベトナム:ハノイ。世界遺産ハロン湾ももちろんよかったけど、早速ビジネスクラスにマイルでUG、ラウンジも満喫。帰りは3人揃ってPYにインボラ(2度目のインボラUG、1度目はパリCDGにて)大変充実した旅となりました。

ハノイ&ハロン湾 行きはビジネスUG 帰りはインボラでプレエコ

2016/04/18 - 2016/04/21

ayre

ayreさん

観光バス タクシー 徒歩
JAL

NRTサクララウンジへ JALでハノイに行くには成田からになります(ホーチミンだとHND発があるんだけど)

空いているのかと思いきや、前日強風の影響で欠航した便もあり、これでも混んでいるのだとか

かわいい海老の手まり寿司 メゾンカイザー ラウンジ限定のパンも

もちろんお決まりのJAL特製ビーフカレ〜

桜色シャンパンも♪(弱いのでちょっとだけです泣)

あんまり食べると機内食に響きますので、小盛り!?

一応サテライト ラウンジもかすりつつ、ビジネスクラス搭乗、機内食前菜、牛タン塩漬け、もちろんメゾンカイザーのパンと共に。

メインは洋食お魚を選択、うん、まぁまぁ(味とか、国内線ファーストクラスの方が好みだったりして)

デザート、飲み物はハーブティーをお願いしました。
    この後フルフラットでゆっくりお休み→あらら、危うくジャンポールエヴァンのショコラ食べ損ねるとこでした。残り僅か、でも頂けました。到着前はドリンクのサービス→ハノイ到着→Taxiでニッコーハノイヘチェックイン

翌日はハロン湾へGo、こちらはJTB OPツアーを事前に申し込みました。やっぱり車とバイクがたくさん走ってます。

朝の通勤ラッシュ

アヒル!?積んでますよね

バイクがないと通勤できないとか、なんかたくましいですね

ハロン湾クルーズ

船がいっぱい、GW時期などはもっと混んでるらしいです

昼食付き、シーフードたくさん。漁師さんが乗り込んできて牡蠣やらシャコやら販売して、それを調理してもらうこともできます。牡蠣が絶品でした。

ゆったり、クルージング

ゴリラ岩

お魚岩、反対から見ると夫婦岩なんだそうです

洞窟にも入ります

ライトアップされてます

行きも帰りも階段100段以上でした

ハロン湾らしい風景

帰ってきて、徒歩でディナーへ。wild riceという店へ、予約なしでOK。とても良い雰囲気のお店です。メニューは英語も載ってます。定番鶏肉フォー(家族はニッコーハノイの朝食ビュッフェのフォーのが好みだそうです)生春巻きやチャーハンもいただきました(食べるのに夢中で写真撮り忘れ)

ニッコーホテル内のカフェで購入したパフクリーム(シュークリーム)3つで¥300しな〜い、クリームたっぷり♪ 甘すぎず日本人の味覚に合ってます。

帰国、ハノイ 空港ラウンジ。お寿司やら生春巻きやらフルーツやら、なかなかの充実。帰りはチェックインの際にインボラでPY、ステイタス取ってよかった〜。次はどこへ飛びましょう。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る