横手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋田は、不便だから、どの温泉も秘湯と呼ぶことにしたシリーズ<br /><br /><br />南郷温泉は、横手市山内南郷字大払川139-1 にある一軒宿の温泉<br />http://www.kyorinso.co.jp/<br /><br />硫黄泉で、あったまる温泉です。<br /><br />2006年11月25日に、行ってました。

想い出トリップ(秘湯・南郷夢温泉)

2016/04/14 - 2016/04/14

旅行記グループ 秋田の温泉2

はたぼー

はたぼーさん

秋田は、不便だから、どの温泉も秘湯と呼ぶことにしたシリーズ

硫黄泉で、あったまる温泉です。

2006年11月25日に、行ってました。

2年前に亡くなった父母は、温泉と旅行が好きだったので、
    取材を兼ねて、いろんなところへ行っています。

この時は、名物の山内いものこ汁を食べるということにして、泊まりがけで行きました。

南郷夢温泉 共林荘 宿・ホテル

料金のわりには、豪華な食事でした。

いものこ汁

これが美味しいんだな。

アルカリ性単純硫黄泉と単純温泉の2つが源泉です。

正しくは、南郷温泉なんですね。

共林荘の社長は、何故、温泉名に 夢を入れたのでしょう?

温泉に入って、いい夢を見るためなのか?
    ・・・・

いい夢を見たのか、翌朝は すっきり

美味しい朝食でした。

何故か、こんな石像が・・・

南郷温泉 また行ってみたいなぁ・・・

秋田の温泉2