キロロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年越し遠征4日目はキロロスキー場、12/28に引き続きRyusieさん、<br />そして12/28の桔梗さんに同様、今回初めてお会いするmzwさんとの<br />札幌オフ会を満喫してきました。<br /><br />

2016-2016札幌スノボー遠征第2弾年越しは札幌で④ キロロ編

2015/12/27 - 2016/01/03

spitfirebuzz90

spitfirebuzz90さん

札幌オフ会を満喫してきました。

高速・路線バス 新幹線 JRローカル AIR DO

今シーズンからキロロ行きのバスは事前予約制となり
    前日にキロロスキーセンターへと電話予約。
    当日の朝、札幌駅バスターミナルにある北海道中央バスの
    切符売り場で予約した旨を伝えバスに乗り込み1時間半。
    キロロスキー場へと到着。
    ちょっと天気はイマイチだけど風は弱いので一安心。
    キロロは時には日本海から吹き込む強風でリフトやゴンドラが
    止まる事が多々あります。

いつも通りバスパックで来たのでリフト券を交換して
    早速、ゲレンデベースへと。
    ここでまた昨シーズンまでとの違いがあり、リフト券を
    交換するまでにえらい時間が掛かりました。

いつも通り、長峰エリアから攻める事に。

長峰エリアへの連絡リフトへと乗り、更に長峰エリアの
    山頂に向かうリフトへと乗り込み

長峰エリアの山頂へと来ました。
    雲の切れ間から見える青空にこれからの天気に
    期待を膨らませていざ。

長峰エリアをA→B→C を繰り返し2本ずつ滑り

いつものように長峰エリアの休憩所で命の源を注入。

命の源を注入して一旦、ベースまで降りてきて。
    そしたら晴れ間が見えて、このまま晴れてくれればと
    思うも束の間かな。

ここで次はゴンドラに乗り込み

ベースからのスナップ。

ゴンドラに乗って朝里エリアの山頂へと来ました。

ベースでは晴れていたのに山頂へ来たらちょっと
    ガスっていましたが、スナップを数枚してさて
    朝里エリアもガンガン滑って。

少し、遅いお昼に赤井川村の豚肉を使った
    大好きなソースかつ丼を頂きました。

腹ごなしに、最後は余市エリアを数本滑って、本日の滑走は
    すべて終了。

ホテルへと戻ってきて一風呂浴びて
    札幌駅へと向かい、Ryusieさん、mzwさんと合流して
    乾杯。

一昨日、Ryusieさんとはお会いしたばかりでしたが、
    再度、オフ会を開催頂き今夜はスペインバルのお店へ。

色々、頼んで頂きましたが、写真を撮るのも忘れてしまうほど
    楽しい時間でした。
    mzwさん、2月の雪まつり遠征の時も宜しくお願いします。