定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年二日目、キロロと迷うも今シーズンからバスの予約を<br />しなければならないので結局、元旦に引き続き札幌国際へと<br />行く事にしました、前日とさほど写真は変わりませんが記録<br />としてアップさせて頂きます。<br />

2015-2016札幌スノボー遠征第2弾 年越しは札幌で⑦ 再び札幌国際編

2015/12/27 - 2016/01/03

spitfirebuzz90

spitfirebuzz90さん

2016年二日目、キロロと迷うも今シーズンからバスの予約を
しなければならないので結局、元旦に引き続き札幌国際へと
行く事にしました、前日とさほど写真は変わりませんが記録
としてアップさせて頂きます。

2016年二日目、再び札幌国際へとやってきました。
    二日目は元旦と違って大混雑。

なんかいつも以上に待ち時間が長く、
    リフト券を交換。

早速、山頂へとやってきてゲレンデ状況をチェック。

山頂は雪が舞い

結構な勢いで雪が降っていて

いつも通りガンガン滑って、今日は今シーズンから
    メニューに加わった、国際ピザをオーダー。
    この日はなんか無性にピザが食べたくなりオーダー。

がっつり、ピザを頂いて腹ごなしにガンガン滑って

雪にも負けず、今回の遠征の最後でもあるので
    ガツガツ滑って。

今回の遠征も悔いなく滑って、また遠征最後の夕飯には
    旧知の札幌の友人とキリンビール園でジンギスカンを
    がっつり頂くことに。

初めての試み、ジンギスカンの締めに焼きそば。
    この日、付き合ってくれた友人からのお勧め。
    ジンギスカンの締めに焼きそばって発想がなかった。

これ、結構、いいかも。
    というわけで久しぶりの再会に話が弾み、2月の雪まつりで
    再会することを約束して、遠征最後の夜を締め括りました。