マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
   1.太陽の門 と 2.ロッジ内レストラン 間違った書き込み多し<br />4トラよりトリップアドバ・・の方がより間違っている(日本人?チェックしてる方が居るのにである)<br /><br />1.太陽の門は一般的には現地案内では SUN GATE = INTIPUNKU<br />  のことを指し観光スポットです<br />  遺跡からの案内(写真1)到着地(写真10〜14) <br />  と<br />  MainGate これも案内書の掲載されている19枚の主なスポット写真の一つ。太陽の門と誰かが訳しているのか?(施設案内書を直訳すれば 主門 となる)<br /><br />2.BELMOND SANCTUARY LODGE(サンクチュアリーロッジ)内のレストラン名<br />  ロッジ内には二つのレストランがレセプションを挟んであります<br />  一つは世界的高級な タンプ・レストラン ともう一つ名の通りブュッフェのティンクイ・ビュッフェ・レストラン<br />  遺跡入り口側<br />  このブッフェの評価をタンプ・レストランのところに書き込んでいるもの多数。<br /><br />

マチュピチュの書き込みで2大間違い 笑うに笑えないので勇気を出して

2016/03/16 - 2016/03/19

yumenotabito

yumenotabitoさん

のことを指し観光スポットです
  遺跡からの案内(写真1)到着地(写真10〜14)
  と

ロッジ内には二つのレストランがレセプションを挟んであります
  遺跡入り口側

徒歩

先ずは太陽の門とメインゲートの関係から

写真は遺跡入場時にいただく案内図です
    メインゲートの写真は上の中央にあります
    太陽のの門は写真左上から2番目 場所はこの地図外となります(約1時間トレッキング先)

二つの門 拡大

先ずはMain Gate の 案内図写真を 見てください

私の写真 こちらは遺跡内中心近くにある 主門 絵にはなりますね
    でもあえてパンフと同じ角度から

メインゲート(門)からワイナピチュを望んだ写真も良いスポット

では マチュピチュの観光で トリップアドバ・・ で31 軒中 3 位 で Certificate of Excellence に選ばれている、マチュピチュ遺跡で有名な太陽の門の位置を
    確認??しかし残念ながらこの地図(殆どの案内図も)では 至と方角が出ているのみです
    片道45分〜1時間の インカトレイルを トレッキング先です しかもワイナピチュより高い場所です。

嫌味です 各国のガイドが・・・ や 知らないうちに通り過ぎは絶対にありえない
    一方 高山をトレッキングなので、疲れて一つ手前の遺跡を間違えてる人も居た。

見張り台へ行く途中に現地案内では SUN GATE = A INTIPUNKU とある

ここからでも休憩入れれば1時間が理想

途中に 大岩の墓跡

途中の大岩の墓跡 前の テラス状の場所からマチュピチュ遺跡を遠望出来ます

次に 紛らわしい 遺跡が

その次は儀式の石 がある この辺でへとへとになります

遺跡の最遠地 太陽の門が見えてきました

ここが 本当の太陽の門

ちゃんと看板在り もう一つ 引き返すようにともある

この場所が一般的に ガイドブック上の太陽の門と思われてるところ

かなりの建物跡があります

次はあまりにも恥ずかしい書き込み多数のレストラン 名はタンプ・レストラン
    この看板の向こう木に囲まれたが高級レストラン かわいそうにひどい書き込み多い 行かれる場合は事前予約した方がよい

高級な タンプ・レストラン の スープ

一皿目 スタター フィアグラ

メインはフィレ・ステーキ

レストラン料理メニュー メイン トラウト料理

メイン料理

メイン料理 魚の名前思いださない ポピュラーですが思いださない

メイン料理 チキン

最後はシャーペットで閉めです

こちらは遺跡入り口前の ティンクイ・ビュッフェ・レストラン

ティンクイ・ビュッフェ・レストラン 横から
    階段はホテルレセプションへ その左に高級レストラン名はタンプ・レストランがあります

これは一番空いている時の写真
    真昼は座るところ見つけるのが大変 その前に入れるかも課題ですが

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る