2016/03/01 - 2016/04/01
yumenotabitoさん
- yumenotabitoさんTOP
平均70歳の老人夫婦、ホテルは格安予約サイトで他はすべて直個人手配。
時間は十分ある。
当初はペルーで2週間過ごす予定でしたが、マチュピチュ以外は移動の大変さに比べ感動はすくなそう。 しかもナスカなどは旅行記では移動が辛そう。
移動が楽で、一週間退屈し無い所何処かないか探していたらイグアスへの運賃が安かった。
しかも、交通や施設が十分に整備されていることを知り、当所の計画を変更して、一生行くこともないと思っていたところへ行ける楽しみは大きかった
少々長いですがイグアスの滝全部(ヘリ+ブラジル側+アルゼンチン側)
を YouTube に入れました
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 飛行機
- エアカナダ コパ航空 ラタム チリ
先ずは リマ空港から出発 その前に 日本への帰りもここから出発なのでお土産決めをする。時間が余ってダイナースなら無料で使えるラウンジで寛ぐ。
リマの空港から飛び立つと先ずは太平洋が
イグアスに近づくと大きな人造湖
フォスドイグアスの街?が見えてきた
街全体が四角形
ジャングルの中に大きな人工物 完全な方丈の街と人造湖
小さな空港の管制塔
書き込みがでたらめ ATMはイクラ探しても見つかりません。
仕方がないのでタクシー代は入るので、銀行の両替所で両替
先ずはタクシーでホテルへ 料金聞くとメータ制だと 変な書き込み見て損した。 -
日本では珍しい、世話になったLAN
ホテルはウインダム・ゴールデンフォススイーツ
評価はまあまあ しかし近くに銀行は無し 物騒なので10分くらい歩いて帰ってきました -
ホテルは高層階を希望入れたので、ご覧の景色 結構都会でびっくり
窓から端の方に イグアス川?
天気の良い日を選んで 滝を空から見たい 明日が良いよう 朝起きて早速
ヘリスル社の フライト受付へ ここで搭乗券エントリーNoを決めて待ちます -
ヘリはピストン運転で意外と早く順が回ってきます
同じ内容を YouTubeに入れています
https://www.youtube.com/watch?v=7ESB1RZpBlo -
飛び立って少し飛行しますと川の中から雲?水煙が上がっている わくわく
本当にジャングルの中に滝があるんですね
明日から泊まるベルモンドHのの上空 周りは滝だらけですね 滝って流れの横から落ちてる だから長いのだ
虹を 眼下に見る これも ヘリ飛行の目的 そのために天気の良い日を
選んだのだ -
悪魔の喉笛がどうなってるかよく判る アルゼンチン側の桟橋も
先でなく 横のところへつけている -
イグアスの滝、ほぼ全容かな?
2段になってるのが解る その上がアルゼンチン側の遊歩道桟橋
帰りのイグアス河上空
短いフライトですが、満足でした
YouTube に動画入れました 迫力ありますよ
- Mauricioさん 2016/06/14 10:11:57
- う〜ん、迫力がイマイチ・・
- yumenotabitoさん
おはようございます。
少し水量の低い時に行かれたのかな?
滝全体に水は行き渡っているんだけど、流れに勢いが無い。
毎年GWに向かって水量が減少して行きます。
その過渡期に行かれたみたいで残念です。
ちょうど今頃、6月中旬が凄いんです。
滝が埋まるほどの水が流れ、壮観です。
Mauricio
- yumenotabitoさん からの返信 2016/06/14 16:38:40
- RE: う〜ん、迫力がイマイチ・・
- Mauricioさん 何時もありがとうございます
訪問は3月最終週7日間でした。 まず YouTubeに 投稿して
やっと4traに書き込みです。
今日Topを更新してYouTubeを貼り付けました。美しさと迫力(5分過ぎから)を狙っています
同じ1台のカメラの動画です。
写真は迫力にかけるのでしょうね 時間は十分あったので 緑と水のコントラストを狙ってみました また、滝下から霧が滝の上まで上がって来たら、カメラが傷むので切っています。
yumenotabitoさんの関連旅行記