八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はオカンの誕生日。<br />父親の見舞い(様子見)の後に買い物行って、生協で刺身買って、パティスリーナチューレ・シロモトでケーキを買ってきました。<br />2人分だけなので、安く付きましたよ〜<br />へへへ。<br /> <br />生協の軽車両駐車場に車を止めた時、とんでもなく驚きの『関西ゲスババア式駐車』を見ました。<br />これがホントのゲスの極み。<br />まあ、こんなトコに駐車できる神経は、到底理解出来ません。

今日はオカンの誕生日♪

2016/03/31 - 2016/03/31

こまちゃん

こまちゃんさん

今日はオカンの誕生日。
2人分だけなので、安く付きましたよ〜
へへへ。

これがホントのゲスの極み。
まあ、こんなトコに駐車できる神経は、到底理解出来ません。

父親の見舞いから戻る時、信号待ちで撮影した桃の木。
    枚方御殿山付近の学校近くのお宅。
    二色のコラボレーションが綺麗ですね。

牧野駅前ハイツの桜。
    ここも背割堤と殆ど変わらず、咲き始めたばかりって感じですね。

お刺身を買いに京都生協へ来ました。
    近辺では、お刺身が一番おいしいのが、この男山にある京都生協さんなのです♪

おお!
    なんだこの車は!!?
    最初、交叉点の通過で一旦停止しているのかと思ったら、ドライバーは居ないし、クソ丁寧にミラーまで畳んであるし。(自動収納かな?)

現場マップ。

これ、買い物に来た人の駐車車両に見えます?
    見ている間にも、後ろから来た車がこの車の後ろにつけていました。
    暫くして駐車と気付き、みんな揃って不機嫌そうな顔をして追い抜いて行く有様。
    なんとも迷惑な話です。

店内アナウンスで警告放送して貰いましたら、直ぐに持ち主が出て行くのが見えました。
    そして潔く移動させたと思ったら、正面向にあるパン工房の、同じような場所に駐車して、また買い物を続けるために生協内に戻って来ました。

生協の駐車場がお店の真向かいにあるのですが、なんで駐めたくないのでしょうねぇ・・・理解出来ません。
    関西性悪ゲスババアパワーが炸裂した場面でした。
    どんなゲスババアが運転してるのかと思いきや、運転手は、シュッとした感じの30前後の女性でした。

関西の非道徳体質のDNA、もっと別の進化をして欲しいです。

昨日給油してからもう88.8km走ってます。
    関西医大に通うようになってから、走行がドンドン伸びちゃう感じ・・・

パティスリーナチュール・シロモトでケーキを買った帰り、前の車のナンバーが「555」でした♪
    軽車両には存在しませんが、普通車には有るンですね!
    画像加工でイツも使ってる番号なので、ちょっと嬉しくなってパチリ!

550に達してからの番号指定なのですが、551から始まって、558位まで登録されてから、次の番号へ進みますが、確か今は570だったかな?

ナチュール・シロモト 欽明台店 グルメ・レストラン

今回は、いつものくまちゃんショコラは止めて、別のものを探してみました。

「フルーツのサントノーレ」って言います。
    パイの土台に、飴で絡めたプチシュークリームを3つ、カスタードクリームを使ってドッキングさせてあります。

「リンゴ飴」のように、飴のツバが出来てて面白いですね。

プチシュー部分をポコッと外すとこんな感じ。

飴で絡めたプチシュークリームと、合体用にあしらったカスタードクリームが、大きなシュークリームを形成しているような感じです。
    焼いただけのパイベースはちょっと苦めに仕上げてあるので、このクリームと一緒に食べると、甘ったるさに流されずに完食できます。

おいしく戴きました〜♪