八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八幡背割堤桜並木。<br />開花具合の調査・その3です。<br />因みに、昨年の満開時期は4月1日前後でした。<br />→http://4travel.jp/travelogue/10997126<br /> <br />25日に来た時は、花がまばらに付き始めたばかりでした。<br />この所、少し暖かさが安定してきたので、曇り空ではありますが、明日から桜まつりが始まってしまうと、駐車場が閉鎖されて足の便が悪くなることも有り、今日確認してくる事にしました。<br /><br />この様子だと、満開の頂点は4/4〜4/6の頃と読んでいますが、長期予報に寄れば、丁度その頃はお天気が芳しくなくて・・・<br /><br />長期予報が変化することを願ってます!!!<br /><br /><br />2016年八幡の桜開花調査経緯<br /> さざなみ公園編:http://4travel.jp/travelogue/11116000<br /> 背割堤桜その2:http://4travel.jp/travelogue/11115540<br /> 背割堤桜その1:http://4travel.jp/travelogue/11115537

八幡背割堤の桜・開花調査3

2016/03/30 - 2016/03/30

こまちゃん

こまちゃんさん

八幡背割堤桜並木。
開花具合の調査・その3です。
因みに、昨年の満開時期は4月1日前後でした。

25日に来た時は、花がまばらに付き始めたばかりでした。

長期予報が変化することを願ってます!!!

2016年八幡の桜開花調査経緯

駐車場からの階段、最初の平坦部分から西側をパチリ!

25日の同位置。

駐車場からの階段、最初の平坦部分から東側をパチリ!

宇治川堤防法面。

駐車場からの階段、最初の平坦部分から西側をパチリ!

宇治川堤防法面。

駐車場からの階段、最初の平坦部分から東側をパチリ!

宇治川堤防法面。

たき火類の禁止。

でも、いつも焼け墨が転がっています。
    ルールを守れないバーベキュー好き連中の気持ち、全く理解不能。

早咲き。

この状態で周りが埋め尽くされれば、とても綺麗な満開ですね。

カーテンチックにパチリ!
    花が殆ど無いのでイメージ良くないですけど、本番ではこう言うのも有り。

まむしドリンクの販売所。

そんなアホな!

花が多いところでパチリ!

まだまだ二分咲きには変わり有りません。

本番の撮影時は、青い空を背景にしたいですね。

小鳥が多く、花が萼ごと落下していました。

桜、見てるだけで微笑ましくなります。

桜の瀧。

前回と同じようなアングルでパチリ!

木津川堤防法面。

25日の同位置。

こんな花でも、結構来ていますね。

定番のタンポポコラボ。

向こうが桜色だと尚宜し。

定番の位置(アングル)にて。

25日の定番アングル(少し東より)

堤防崩れた???

こんな状況でも、中国の婚礼写真撮影隊が居ました。

向こうまで行くのも面倒なので、後ろ姿でパチリ!

背割堤の様子もパチリ!

桜を啄んで遊んでいるのはこの子たちです!

めっ!!!

この枝振りに花が満開になると、結構な迫力ですよ。

25日の同位置。
    ちょっとロングで。

ここの桜は、花が満遍なく付いた後、更に「もこっ」とした時が満開と思っています。

長期予報が変化することを願って!

八幡・城陽の人気ホテルランキング