パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のヨーロッパ!!<br />初めてのフランス、パリに行きます。<br /><br />同級生が結婚しハネムーンでドイツに行き<br />違う同級生がヨーロッパ周遊に行きそれに憧れて<br />フランスに住んでいる同級生に逢いに行くと名目のもと<br />幼馴染と2人で行くことにしました。<br /><br />幼馴染H君、海外は5回位でヨーロッパは初<br />行きたい所を聞いて、全て私が手配をしました。<br /><br />3泊5日の弾丸旅行です。<br />3泊ですが、主な観光場所は回れました。<br /><br /><br />★1日目 自宅→成田→パリ(ホテル)<br />☆2日目 ホテル→モンサンミッシェルツアーで観光→ホテル<br />☆3日目 ホテル→ベルサイユ宮殿→オルセー美術館→アンヴァリッド→<br />     エッフェル塔→凱旋門→シャンゼリゼ通り→コンコルド広場→<br />     ホテル<br />☆4日目 ホテル→ルーブル美術館→ノートルダム大聖堂→サント・シャ      ベル→免税店→ホテル→空港<br />☆5日目 パリ→成田→自宅<br />                       <br /><br />準備  金額は円表示とユーロ『129円』表示<br /><br />  ①2015年8月に空券予約<br />   出国 18日 JL415便 15:05成田発 <br />           パリ 19:40着<br />   帰国 21日 JL416便 21:20ロパリ発<br />      22日 成田17:05着<br /><br />  往復チケット140,000円<br />  燃料サーチャージ21,600円、諸経費込みで171,620円<br />  マイルを使ってアップグレード <br />  27,500マイルがステイタスのおかげで17,500マイル <br /><br />  ②宿泊先 ホテル エルデ・オペラ<br />  Bookingで予約 419ユーロ現地支払い<br />             54,050円(3泊) 1人27,025円<br />            <br />  ③パリミュージアムパス購入<br />   42ユーロ(2日券) 5,420円<br /><br />  ④バスにて空港とオペラ往復<br />   11ユーロ×2  2,840円<br /> <br />  ⑤ベルトラにてモンサンミッシエルツアー<br />   125ユーロ  16,000円<br /><br />  ⑥地下鉄 1日乗り放題(モリビス ゾーン4)<br />   11,2ユーロ  1,450円<br /><br /> 総額 1人あたり224,350円 食事、お土産は含みません。<br />

初フランス!!パリ3泊5日弾丸旅行 1日目

2016/03/18 - 2016/03/22

オミオミ☆

オミオミ☆さん

2回目のヨーロッパ!!
初めてのフランス、パリに行きます。

同級生が結婚しハネムーンでドイツに行き
違う同級生がヨーロッパ周遊に行きそれに憧れて
フランスに住んでいる同級生に逢いに行くと名目のもと
幼馴染と2人で行くことにしました。

幼馴染H君、海外は5回位でヨーロッパは初
行きたい所を聞いて、全て私が手配をしました。

3泊5日の弾丸旅行です。
3泊ですが、主な観光場所は回れました。

★1日目 自宅→成田→パリ(ホテル)
☆2日目 ホテル→モンサンミッシェルツアーで観光→ホテル

④バスにて空港とオペラ往復
   11ユーロ×2  2,840円

⑤ベルトラにてモンサンミッシエルツアー
   125ユーロ  16,000円

⑥地下鉄 1日乗り放題(モリビス ゾーン4)
   11,2ユーロ  1,450円

帰り便は私だけビジネスクラスに乗るので、
    アルコールを楽しみたいと思い、H君の車で成田に向かいます。

H君、久しぶりの海外旅行
    JGCカウンターで一緒にチェックイン

二人ともプライオリティータグが付いて無事に終了

この時点で9:30
    出発は15時

ある目的がある為に、早く来ました。

その目的とは、ラウンジでの乾杯写真です。
    いつも一人なので出来ない写真です。

早速ラウンジに移動です。

かんぱーい!!!!

?????

なぜグラスが4つ???

aranobuさん夫婦がマレーシアに行くので、乾杯写真を一緒に撮りたく早く成田に来たのでした。

この後4人で集合写真を撮り、お見送りです。

マレーシア2回目行ってらっしゃい!!!

ラウンジに戻り、朝食を食べます。

チャーハン、うどん、JALカレー、炭水化物オンパレード!!

H君にフランスでの工程を一通り説明します。

今回は、ユーロの残りがあるので2万円だけを両替しました。

デザートが食べたくなり、キャセイのラウンジに移動

アイスクリームを頂きました。

この後、免税店めぐりをしてある物を購入・・・・

前回の韓国に行った時に取り置きしていたサングラス!!!

ではなく、違うサングラスを購入

いつもお世話になっているサテライトにあるJAL免税店で購入
    定価から30%OFF
    JALカードでの10%引きはありません。

いつも使っている御礼で多数頂きました。
    ブルガリの香水

現地で飲んで下さいと梅酒と焼酎
    写真はありませんが、スリッパなどのアメニティーも頂きました。

それもH君の分まで!!
    JALのKさんありがとうございます。

時間調整の為、シャワーとマッサージを使いました。

H君、無料のラウンジ体験に大満足。
    ステイタス取る事に興味が出たみたいです。

写真は、お世話になる機材です。

定刻で出発です。

いつもの非常口の座席です。

2−4−2の配列です。

こちらの方面に向かうのは初めてのコースです。

1回目の機内食

ラウンジで食べ過ぎた為、半分しか食べれませんでした。

途中経路

出発からなるべく寝るようにして、時差対策!!

間食として
    パンプキン&ミートソースのパンが1つ

ここからは起きるようにする為、映画鑑賞

ミュージカルで観たオペラ座の怪人!!
    観ているうちに、ブロードウエィーでまた観たくなりました。

舞台になったオペラ座を見る予定です。

だいぶ飛んできましたね!

最後の機内食

食べ方の説明書もあります。

蓋を開けると、トマトスープ

パスタを入れても良し、パンに付けても良し、おいしかったです。

今回のエコノミー席の搭乗率95%位

プレミアムエコノミーは15%位でした

まもなく空港に到着

再度、バスの乗り方、チケット購入を確認します。

イミグレでは、何も質問されずにスムーズに入国

荷物も無事に引き取り、ロワシーバス乗り場に到着

途中で、パリミュージアムパスも予定通り購入できました。

空港とオペラ座を結ぶロワシーバス。

11ユーロ

ロワシーバスのマークです。

20分位待ちました。

チケットは運転手から直接購入しました。

バスの中では無料のWi−Fiが使えます。

オペラ座から徒歩5分でホテルに到着

暗くてホテルの外観がうまく撮れなかったので、内部から説明します。

エレベーターは3人乗りなので、凄く狭いです。
    2人とバック2つで満員電車状態になり、身動きが出来ません。

オテル ムシュー エルダー ホテル

オペラ座に近いホテル by オミオミ☆さん

ベット

バスルームとトイレ

バスルームとトイレ

洗面台

ドライヤーも付いていました。

コーヒーセット

部屋にはコンセントが多くあり、助かりました。

部屋は狭いので、荷物整理はベットの上です。

無事にホテルまで来たので本日は終了
    明日から観光が始まります。

5:30起きなのでお休みなさい!!!

2日目に続く