2015/11/17 - 2015/11/18
tomoさん
自宅から数十分で行けてしまう神戸ですが、1人の時間を作るために1泊ゆっくり滞在してきました。
ホテル滞在が目的というよりも、朝ご飯目的でしたけど!
お部屋の中身と、ハーバーランドの散策を少しだけ投稿致しましたが、
今回はお部屋からの夜景と、ルームサービスの朝食をご紹介です☆
お部屋を変更して頂いたおかげで、夜景の見える角度もさらに良くなり!
11階から見えるハーバーランドの夜景はこちらです神戸港 名所・史跡
観覧車の光がどんどんと変わり、最終的には3Dマッピングのように神戸の街にある建物が映し出されていました!!
(動画では残していましたが、写真には収めておらず。。。。) -
昨日お話ししたクルーズ船のコンチェルトが入港!!
ディナーとクルーズが終了して戻ってこられたんでしょうね♪神戸港クルーズ 乗り物
さてそして朝食ですが、初めはレストランでのブッフェにしようかなと考えていたのですが、支度とかの事を考えてルームサービスに決定。
私がオーダーしたのはアメリカンブレックファストです。
少しお天気悪かったのですが、テラスに準備して頂きました。神戸メリケンパークオリエンタルホテル 宿・ホテル
卵はオムレツorスクランブルor目玉焼きで選択。
サイドのウィンナーも他にベーコンorハムで選択。 -
サラダはドレッシングのみ選択できます。
焼きたてのパンがまたなんとも言えず美味しい
フルーツもなかなか自宅では朝に食べることもないので。。
飲み物はオレンジジュース以外に何があったのか忘れてしまいました。
そしてコーヒーor紅茶+お水 -
夜とは全然違う見晴らしですが、これはこれでとてもキレイ☆
こんな感じで1泊2日のホテル滞在が終了!!
たまには近場と言えど、神戸の夜景をゆっくり鑑賞もいいものです。
次回の投稿は"いってきます"に書いたように、21日からのLAとラスベガスの旅の予定でしたが、諸事情でキャンセルになり。。。。
そのかわりミシュランでも高評価で、朝ごはんは日本一を獲得した"ラスイート神戸"のホテル滞在記を書きたいと思います。