神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自宅から数十分で行けてしまう神戸ですが、1人の時間を作るために1泊ゆっくり滞在してきました。<br />ホテル滞在が目的というよりも、朝ご飯目的でしたけど!

神戸メリケンパークオリエンタルホテルで1人の時間

2015/11/17 - 2015/11/18

tomo

tomoさん

ホテル滞在が目的というよりも、朝ご飯目的でしたけど!

JR特急

家では邪魔が入ったりするので、1人でゆっくり仕事をするために自宅からいつでもいけちゃう距離の神戸で宿泊してきました!!

近いとわざわざホテルに泊まったりって中々しないと思うんですが (; ^ω^)

神戸メリケンパークオリエンタルホテルでの宿泊レビューを投稿させて頂きます♪

まずは場所からのご案内。

お車で来られない方へはJR神戸・阪急三ノ宮からシャトルバスが出ています

詳しくはホテルのHPアクセス方法でご確認下さい。

ホテルへ到着後、ロビーにはツリーが2つ .。:*+。.: *:・+:.’゚

お部屋までの廊下やエレベーターホールは

私の部屋は11階の西向きのイルミネーションビューが楽しめるお部屋でした。

今回シングルを予約していたんですが、空いていたのかツインのお部屋へ変更して頂きました。

ふつうのデスクに少し小さめの液晶テレビ。
    宿泊特典で、有料のオンデマンドビデオが全てフリーでした。

全てのお部屋にテラスが付いています。

翌朝の朝食は、ルームサービスを選択しここで頂きました。

ここは特に必要もない写真ですが、一応コーヒーカップと

冷蔵庫の中身も一応紹介。
    高級ホテルではミニバーとかが設置されてて、外で購入したものが入れれない場合もありですが、ちゃんとスペースがあります。

バスルームの中はこんな感じで、可もなく不可もなくです。

普通に全てのアメニティーは揃っております。

シャンプー・コンディショナー・ボディーソープは2種類おいてました。

パジャマはどこも大体同じようなのが多いですが,シャツのロングバーションのような感じです。

広げるとかなり長めのシャツのような。。。。。

お部屋の探索を終えたとこで、歩いてハーバーランドまでお買い物。

神戸モザイク裏から見ると何の建物だかわかりません。

クリスマスまで1ヶ月と言う事で、クリスマスらしいイルミネーションも!

Umieにも行ってみましたが、特に見たいものなし。
    ホテルから歩いて15分程なので、ホテルで食事しなくてもここで夜景見ながらお食事デートの方が多いです♥

ハーバーランドからホテルを眺める。

神戸に観光で来られる方は、コンチェルトというクルージングディナーもありますし、ロマンチックに過ごせますね♪(お値段や食事の内容などの詳細は、HPでご確認ください)

お買い物を終えて、ホテルへの帰り道には神戸ポートタワーが!!

そう言えばここ昇った事今まで一度もありません!どうせなりゃ昇っておけば良かったかも。

ホテルへ戻ってからはしばらくお仕事モード!!

お部屋からの夜景と、ルームサービスの朝食については次回の投稿に続きます。