バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お誕生月は贅沢したい。<br /><br />そんなわけでリゾートで現実逃避が1番の贅沢な私は、1度行ってみたかったバリに行くことに。<br /><br />何にも考えず、航空券やホテル、ダイビング、エステをどんどん予約!<br />そんな中でバリは雨季やと知る。<br /><br />まあ、雨季ってゆってもスコールやろうしいいかぁー<br />ってことで特に気にせず決行。<br /><br /><br />雨はまあ別として、バリはむっちゃ楽しかった。<br />思ってた以上にきれいで、ビーチも街歩きも楽しめるバリ。<br />また行きたい!今度は乾季に。そう思った旅行やった。<br /><br /><br /><br /><br />◎旅程<br />2016/2/10<br />   11:00KIX発 17:20DPS着 〈ガルーダインドネシア航空〉<br />2016/2/11   <br />   トランバンでダイビング〈Noble Bali〉<br />2016/2/12   <br />   カーチャーターで観光〈ドイバリチーム〉<br />      バロンダンス、ウブド散策、タマンアユン寺院、<br />      スーパーでお買い物、ジンバランシーフードディナー<br />2016/2/13   <br />   クロボガンでお買い物、スパ〈フランジパニ〉<br />2016/2/14  <br />    0:45DPS発 8:30KIX着〈ガルーダインドネシア航空〉<br /><br /><br />◎旅費(1人分)<br />航空券、ホテル:114,000円<br />ダイビング:10,500円<br />カーチャーター(10h):2,500円<br />スパ:11,300円

お誕生日直前ご褒美旅!バリ島3泊5日【後編】

2016/02/10 - 2016/02/14

旅行記グループ 2017お誕生日ご褒美旅 バリ

色えんぴつ

色えんぴつさん

お誕生月は贅沢したい。

そんな中でバリは雨季やと知る。

まあ、雨季ってゆってもスコールやろうしいいかぁー
ってことで特に気にせず決行。

雨はまあ別として、バリはむっちゃ楽しかった。
思ってた以上にきれいで、ビーチも街歩きも楽しめるバリ。
また行きたい!今度は乾季に。そう思った旅行やった。

◎旅程
スーパーでお買い物、ジンバランシーフードディナー
2016/2/13
クロボガンでお買い物、スパ〈フランジパニ〉
2016/2/14

◎旅費(1人分)
航空券、ホテル:114,000円
ダイビング:10,500円
カーチャーター(10h):2,500円
スパ:11,300円

3日目。晴れてる!うれしい!!

うきうきで朝食へ。

ここの朝食はパンとシリアル、チーズ、ハムがおいしい。
    全然インドネシアじゃない。笑

パンはグルテンフリーのを選んでみた。
    ピンクのやつはむっちゃ口の中の水分奪われるやつやった。

この後はドラゴンフルーツを大量摂取して口がピンクに。

カーチャーターはドイバリチームに予約。
    ☆ドイバリチーム

LINEで予約できるとか…
    なんか複雑。色々すごいなぁとか思ってしまう。

朝8時半に迎えにきた車がこれ。
    わかりやすいからこんなプリントしてるらしい。
    フロントガラスにも大きく「酔っぱらい」って書いてあった。

まずはガイドのエディさんおすすめのバロンダンスへ。
    バリが初めてやったらみといたほうがいいって。Rp100,000。

お客さんは欧米人が多い。
    10時35分くらいにスタートやって、それまでに満席に!

日本語のストーリー解説。
    これがあればインドネシア語がわからんでもバロンダンスを楽しめる!

でもわたしの理解がわるいのか、途中、誰が誰やらわからんくなった。

バロンダンスって伝統的なものやから、厳格な感じかと思ったら
    割とコメディータッチなところもあって、取っつきやすい。

1時間くらいのバロンダンスを見終えたら
    雨が降り始めた…!!!

車でウブドへ向う。
    ウブドはただでさえ雨が降りやすいらしい。

ウブドについて、とりあえずランチ。
    11時45分くらいについて、バビグリンで有名なIbu Okaに。

イブ オカ 地元の料理

バビグリンの有名店 by 色えんぴつさん

ここも欧米人が多い。
    現地人はテイクアウトしていく人が多かった。

店内は広くて明るい。
    トイレも思ったよりキレイ。

nasi babi guling special
    Rp55,000にTAX10%が加算。

見た目、いい感じ。

まぜまぜして食べる。おいしい〜〜!
    段々辛くなってきたけど、おいしい!

ボリュームもたっぷり!!

お腹がいっぱいになったから散策スタート。
    まずはウブド王宮をちらり。

ウブド王宮 (プリ サレン) 城・宮殿

王宮の隣にあるマーケット。
    店舗のところは蒸し暑くてたまらんかった。

ここで買ったのはミサンガだけ。
    値切って2つでRp10,000。

モンキーフォレスト通りを散策。
    おしゃれなお店がいっぱいある!

ソウルのカロスキルに似てる気がする。

暑くてジェラート休憩。
    1scoop Rp25,000。

ジェラートにしてはねっとり。甘い。

アイスドリーム ジェラテリア イタリア スイーツ

14時くらいまでウブドを散策した後、
    タマンアユン寺院へ。

雨!!!強くなってるー!!

世界遺産でバリで1番美しいって言われてる寺院。
    中には入れなくって、お祭りの時だけ、お祈りの人は中に入るらしい。

そんな説明してもらっても雨に打たれ過ぎて顔を上げれない。
    うつむいて、さーっと一周して終了。笑

雨がすごいから、タナロットは諦めてスーパーへ。
    ガイドさんが安くてオススメっていうビンタンスーパーへ。

ビンタン スーパーマーケット スミニャック スーパー・コンビニ

現地人も勧める安さ by 色えんぴつさん

ビンタンビール。レモン味のも売ってました。

バリで有名なヘアビタミン。エリップス。
    ピンクがダメージヘア用、黄色がサラサラになるやつ。

1シートRp9,200!やっすい!!

グラノーラを見てたら、欧米系のおじちゃんが
    「グラノラ、グラノラ…」と近づいてきた。

ここやでって教えてあげると、今度は
    「シナモン、シナモン…」と探し始めた。
    「これ?」って渡すと、これこれ!って大喜び。
    そんなに美味しいん〜?ってケラケラ笑ってたら

must be this one!!!

ってうれしそうに話すから、そんなに言うんやったら、と面白がって購入。
    帰国して食べるのたのしみ。

バラマキ用のお土産とかもここでゲットしてお会計。
    面白がって買ったグラノラが意外と高くて
    ひとつRp75,600とか。

よく見ると100%bali productでadditive free、100%naturalって書いてある。
    いいやつやったんや。

夜はジンバランでシーフード。
    雨は止んでないけど、海を見ながら。

ロブスター、えび、お魚、ハマグリなどセットで。
    Rp800,000。TAXはサービスしてもらった。

ロブスターおいしい!大すき。

段々暗くなってきた。

小雨になったから、ビーチに出てみた。
    広いビーチ。波の音いいなぁー。ずっと聞いてられる。

バナナ売ってる人おると思ってたら
    トウモロコシ焼いて売ってた。笑

しかもそれを写真撮ってた。笑

このレストラン、ホテルまで車で送ってくれた。楽ちん。

4日目。雨。やっぱり雨。

夜中、雨の音が今までで1番やばかった。
    朝になるとだいぶましに。それでもやっぱり雨。

もうわたしの中で、バリといえば、雨。

最終日はシリアル。
    ブラックシードとかかぼちゃの種とかいろんな種類があった。

フレッシュジュースはgreen pepper,apple,carrot,pineapple,beatroot。
    パイナップルが強くておいしかった。

雨なんわかってたから、この日はちゃんとカサを借りて。
    チェックアウトを済ませて、スーツケースを預かってもらう。

スパまでお買い物にいくぞー。

レセプションでタクシーを呼んでもらうと、5分くらいでやってきた。
    行き先も伝えてくれて、まずはサンセット通りにあるカルフールへ。

メータータクシー。
    カルフールまでは10分もかからんかった。

Rp25,000くらい。
    あと、アメちゃんあげたらすごい笑顔になってかわいかった。笑

朝、10時40分くらいに到着。
    ひろーーーーい!!海外のスーパーやーーー!!!

カルフール スーパー・コンビニ

巨大スーパー by 色えんぴつさん

食品とか日用品、アウトドア商品とか何でもある!

ここでお土産のバロンクッキーを探したけど見つからない。
    店員さんに聞いても、なにそれ?って反応。
    クッキーはここしかないよーってクッキーのコーナーに行くも、やっぱりない。

ちなみに昨日ビンタンスーパーで買ったエリップス。ここにもたくさんあった。
    でも値段はビンタンスーパーよりずっと高かった。

カルフールをぐるっと一周したあと、
    カルフールから歩いて5分かかるかくらいのとこにあるpod chocolateへ。

おしゃれな店内。カフェも併設。

ここのチョコレートはクオリティーが高い。
    その分値段も高め。
    カカオ80%でもしっかりおいしいお店は信用できる。

カルフールに戻って、駐車場に大量に止まってたタクシーのおじちゃんに声をかけて。
    スミニャックスクエアらへんまで。

スミニャックスクエアまではRp50,000くらい。

キレイで新しいショッピングモール。
    お土産を見てるのを外で待ってたらジャワ島出身の男のひとに話しかけられて。
    日本語勉強してるから、話し相手になってって。
    適当に相手してバイバイ。

でもバリの人って本当に日本語うまいひとが多い。
    わたしももっと英語が話せるようになりたい。
    勉強しやななぁー。。

スミニャック スクエア ショッピングセンター

このクロボガンらへんはバリの最先端、おしゃれスポットらしくて、値段は高め。欧米人がすっごい多い。
    オベロイ通りが有名で、おいしいレストランが多いとか。

かわいい雑貨屋さんとか洋服屋さんも多くて、お買い物タイム。

ランチはsister fieldsへ。
    欧米人のお客さんがひっきりなしにやってきて、常に満席。

おしゃれなカフェで、お水も無料でサーブ。

ランチやけどエッグベネディクト。
    ブレックファースト、ランチ、ディナーってメニューが分かれてるけど
    全部ALL DAYって書いてある。何で分けてるんやろ。

スムージーも頼んでRp150,000くらい。やっぱりちょっと高め。
    美味しいけどね。もちろん。

14時にホテルにスパのピックアップが来るから、一旦ホテルへ。
    スミニャックスクエアからパドマリゾートまでRp35,000くらい。

日本人経営のスパ、フランジパニへ。

フランジパニ エステティック エステ・スパ・マッサージ

5時間15分もあるメディテーションというセットメニューで予約。

まずはオイルの香りを選ぶ。
    めまいに効くっていうレモングラスを選択。

全身くまなくマッサージ。気持ちいい…。
    フェイシャルにもホットストーンを使ったり
    フラワーバスはお花で名前を書かれててちょっと恥ずかしかった。

あと、初体験のシロダーラ。
    ココナッツオイルを額に垂らして脳のマッサージ。

クリームバスも気持ちよかったー。

施術後、軽食がついてて、ミーゴレンを完食。

後は帰るだけ。はやーい!

フランジパニにピックアップに来てもらい、着いてしまった。departure。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

キレイになった空港。
    免税店もお土産屋さんもちゃんとあります。

ここでやっとずっと探してたバロンクッキーを発見!
    $16.00って、割と高いな…。

0:45までが長い。眠い。
    しかも搭乗ゲートは1番端っこ。遠い!

いよいよ時間になって、帰路へ。
    帰りも満席。

もちろん、離陸前に爆睡。

気づくと2:00前。
    スナックが配られた。

パニーニみたいな、パン。
    チーズと、ほうれん草かな。

これが意外とおいしくて、こんな時間やのにむしゃむしゃ食べてしまった。

着陸1時間前くらいに朝食。

和食か洋食かの選択で、和食は鳥粥、おそば、ヤクルト、フルーツ。
    私は洋食。オムレツとパンとヨーグルト。

わたし、実は飛行機のパンが好きで。コッペパンみたいな丸いやつ。
    あれを想像してたら意外にもクロワッサン。。

関空到着。ここにきてやっと晴れ。
    どうやらあったかいらしい。

あー終わってしまった。バリ旅行。
    雨は色々残念やったけど、ほんまに楽しかった。

また行きたいなーいつにしようかなー。。

関西国際空港 空港