丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />めっちゃ広すぎて店が多すぎて、ぜんぜん時間が足りず。。<br />しかも意外と物価は安い、、ここは、また探索したいっっ

【東京】東京駅の八重洲の地下街、初めて行った~、巨大な地下の街だった。。2016

2016/02/01 - 2016/02/01

1964位(同エリア4430件中)

もふもふ

もふもふさん

めっちゃ広すぎて店が多すぎて、ぜんぜん時間が足りず。。
しかも意外と物価は安い、、ここは、また探索したいっっ

その他
JRローカル

東京駅の八重洲口、出てすぐ、地下への入り口があります。

いままで、東京駅は乗り換えのみで通過するばかりでしたが、今日は時間があったので、探索してみました。

こちら、東京駅の八重洲口

午後6時ぐらい、まだ人がまばらでした。

地下街のマップ。。通りが縦横に張り巡らされています。

北海道の地下街も長かったけど、東京のほうは、さらに広がりがあります。

東京なのに旭川ラーメンを食べる。
    店員はタイ人だった。。
    って
    ばらばらやな(笑)
    味噌味、とんこつ、めっちゃ熱いスープ、、冬はこれですねっっ

これは、、だれ??

意外と物価が安い!!

これはほんとに意外だった。
    また来よう。

とにかく店が多い。。
    全部見るには時間がたっぷり必要。
    また来ようと思います。
    さまざまな旅行のお役立ち情報を積極的に発信してますのでフォローしてもらえるとうれしいです。
    Twitter=https://twitter.com/mackenmov
    Instagram=https://www.instagram.com/mofmofp_/
    Blog=http://mackenmov.sunnyday.jp/
    SHOWROOM=https://www.showroom-live.com/097fe1281884
    4travel=https://ssl.4travel.jp/tcs/t/admin/

モフPのAmazonでの著書
    ・ロングドライブのテクニック(1日で1000キロ走るコツ)
    ・北海道の写真集 201406 part1

• たらよろさん 2016/02/11 22:23:49
    はじめまして♪
    こんばんは〜macさん
    はじめまして♪
    私もドライブ旅が好きで、大抵は車旅が多いのですが、
    さすがに一日1700キロは無理だ〜〜笑

東京も去年は行けなかったので、今年は行きたいなぁ。

八重洲は、本当に楽しいですよね。

また遊びに来ますね。
    今後ともよろしくお願い致します。

たらよろ

もふもふ

もふもふさん からの返信 2016/02/14 21:50:41
    RE: はじめまして♪
    たらよろさん

はじめまして

メッセージありがとうございます。

東京都内はクルマはあんまり便利ではないですよね〜
    そのかわりに電車が網の目のように張り巡らされてますから(^-^)b

これからもよろしくお願いいたします<(_ _)>

> こんばんは〜macさん
    > はじめまして♪
    > 私もドライブ旅が好きで、大抵は車旅が多いのですが、
    > さすがに一日1700キロは無理だ〜〜笑
    > 東京も去年は行けなかったので、今年は行きたいなぁ。
    > でも、東京は車で行くとホテルに宿泊しても、パーキング代数千円かかっちゃうんだよね〜〜笑
    > 八重洲は、本当に楽しいですよね。
    > 私もいつもバタバタ通過なので、今度ゆっくり探索してみたいなぁ〜♪
    > また遊びに来ますね。
    > 今後ともよろしくお願い致します。
    >   たらよろ

もふもふさんのトラベラーページ