長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなり前の旅行記です。(軍艦島が世界遺産になる前)<br /><br />福岡空港→ハウステンボス→長崎市→軍艦島 レンタカーで移動<br /><br />出発前夜より雪が降り飛行機も飛ぶか分からない中、とりあえず空港に行くと奇跡的に私達の乗るスターフライヤーだけが運航を始めた!(ありがとうスターフライヤー)<br /><br />福岡空港からはレンタカーで長崎へ。<br />海岸線を一筆書きするようにドライブ。(鉄腕dashみたい)<br />見知らぬ土地でドライブ楽しかった♪(と、思うのは助手席だからですかね^^;)

長崎 ハウステンボス&軍艦島

2014/02/09 - 2014/02/11

午

午さん

かなり前の旅行記です。(軍艦島が世界遺産になる前)

福岡空港→ハウステンボス→長崎市→軍艦島 レンタカーで移動

福岡空港からはレンタカーで長崎へ。
海岸線を一筆書きするようにドライブ。(鉄腕dashみたい)

雪の積もっている空港、初めて見た。
    この時は不安しかなかったなぁ。。

無事に福岡空港に到着し、車をレンタルして「らるきい」でぺぺたま♪
    ナポリタンとオーダーしたけど、一番人気だけあってぺぺたま超美味しい!

らるきい グルメ・レストラン

誰だ佐賀県には何もないって言ったやつ!
    こんなに美しい松原があるじゃないか!

虹の松原 自然・景勝地

移動してハウステンボス。
    風車日本じゃないみたい!

ハウステンボス テーマパーク

イルミネーションはかなり気合が入っていてとてもきれいだった。

けど!! 怖いアトラクションだけは絶対に二度と入らない!
    超〜〜〜〜怖かったぁ。。。。

ランチ。
    普通。至極普通。

ハウステンボスで長崎ちゃんぽん。
    ここもっと美味しい食事があればいいのに。。

ちゃんぽんは普通だった。

軍艦島コンシェルジュさんのツアーに参加。
    この日は海が時化ていて軍艦島に到着するまでに船酔いする人続出!
    風も強くとても寒かったぁ〜〜〜

係りの人が当時の写真などを見せながら説明をしてくれる。
    なんだろう、朽ちている風景がとても美しい。

軍艦島見学を終えて、冷えた体を温めに五島うどん。
    出汁がきいていてとても美味しかった。
    すり身が甘めで出汁とよく合っていた。

長崎ランタンフェスティバル

長崎新地中華街 名所・史跡

あまりに身体が冷えたので稲佐山温泉 ふくの湯 で温まる。
    めちゃくちゃ気持ち良かった〜〜〜〜!
    露天風呂から見える景色も最高!

風が強くて寒かったのでずーっと露天風呂に入っていられた。(笑)

稲佐山 自然・景勝地