上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに所用で上海へ。<br />到着した上海は雨。<br />すっごく寒くて倒れそうになりました。<br /><br />1日目の夜は上海在住の友人と、<br />日本在住だけど出張で上海に戻ってきた<br />友人と、久しぶりの女子会〜<br /><br />最初は予定が合わなくて今月は会えないと<br />思っていたのですが、突然私が所用で<br />上海に行くことになって女子会実現★<br /><br />すっごく楽しくて美味しい夜でした。<br /><br /><br />★★ 上海1泊2日 1/11〜1/12 滞在記 ★★<br />1★旧正月準備中の香港空港から出発〜<br />http://4travel.jp/travelogue/11094177<br />2★楽しくて美味しい上海の夜<br />http://4travel.jp/travelogue/11094201<br />3★フライト遅延で上海浦東空港で待ちぼうけ<br />http://4travel.jp/travelogue/11094342

上海2★楽しくて美味しい上海の夜

2016/01/11 - 2016/01/12

熱帯魚

熱帯魚さん

久しぶりに所用で上海へ。
到着した上海は雨。
すっごく寒くて倒れそうになりました。

1日目の夜は上海在住の友人と、
日本在住だけど出張で上海に戻ってきた
友人と、久しぶりの女子会〜

最初は予定が合わなくて今月は会えないと
思っていたのですが、突然私が所用で
上海に行くことになって女子会実現★

すっごく楽しくて美味しい夜でした。

★★ 上海1泊2日 1/11〜1/12 滞在記 ★★
1★旧正月準備中の香港空港から出発〜
2★楽しくて美味しい上海の夜
3★フライト遅延で上海浦東空港で待ちぼうけ

鉄道 徒歩
中国東方航空

搭乗アナウンス、香港空港だと普通は広東語、英語、中国語(普通話)で行われますが、なんと一番最初に上海語でのアナウンスが!!ちょっとびっくりでした。

フライトが遅れて13時になってやっと搭乗できました。

MU502 香港12:30 → 上海15:15 (予定。実際はフライト遅延)

15時40分、上海浦東空港に到着。上海は雨…さむーーー!!!

入国の時の荷物検査は全員X線に荷物を通さなければならず時間がかかりました。

リニアで移動。

○ 上海浦東空港駅

途中、ディズニーランドが見えました^^

○ 龍陽路駅

会社から近いホテルが良かったので、MOTEL168にしました。しかもホテル予約するの忘れてて、前日チャリティーウォークが終わった後携帯から予約…(^^;)

部屋からの眺め。普通の上海の町並み(笑)

地下鉄で南京西路駅へ。

友人が働いているお店へ。

○ Gelato Pique Cafe

女子会スタート★

• うわー(*´▽`*)<br /><br />シェフさすが( *´艸`)<br /><br />美味しいお料理に会話が進む進む★幸せなニュースやこれからの発展が楽しみなニュース、現状維持?ニュースなどなど楽しい恋愛話を聞きました。久しぶりに会えて本当にうれしかった〜★

うわー(*´▽`*)

シェフさすが( *´艸`)

これなんだっけな…(^^;)

こちらは牛肉の赤ワイン煮。

カルボナーラ。

前の作り方からちょっと変えたらしいです。

前のもおいしかったけどこれもおいしい〜★

• デザートにシフォンケーキ。<br /><br />抹茶、紅茶、チョコ★<br /><br />私はチョコが好き〜

デザートにシフォンケーキ。

抹茶、紅茶、チョコ★

私はチョコが好き〜

お土産にロイズのチョコプリン。

これ、この日友人に会いに行く前に、ヤフーかなんかで取り上げられてるのを見て食べたいなーと思っていたので、目の前にホンモノが現れてびっくりでした。

そしてロイズXポッキーのコラボをもらいました。

ゴディバは取引先から会社に届いていたもので、恐らく去年末に届いたものです。

チョコ大好きなので、嬉しいお土産でした。

11時近くにお開きになって、ダッシュで地下鉄の南京西路駅に戻って地下鉄でホテルに戻りました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る